Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: идеи

Дрожжевое слоеное тесто — универсальная основа для аппетитной домашней выпечки. Если у вас есть тесто, но вы не придумали, что из него приготовить, возьмите на заметку парочку идей на любой вкус.

Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить сладкое

Выпечка из слоеного теста выходит нежной и воздушной.

Вот что можно испечь со сладкой начинкой:

  • Круассаны из слоеного теста.

В качестве начинки добавьте творожную массу, шоколад или шоколадную пасту, джем, крем, фрукты, орехи, сгущенку.

Готовятся они так:

  1. Тесто для круассанов раскатываем тонким слоем и нарезаем треугольниками.
  2. На широкую часть кладем начинку, а затем скручиваем в виде рогалика.

Готовые круассаны вкусные как в горячем, так и охлажденном виде. Благодаря слоеной структуре теста они надолго сохраняют свежесть и мягкость.

Чтобы выпечка выглядела вкуснее и аппетитнее, украсьте ее сверху рублеными орехами, кремом или сахарной пудрой.

Вкуснее всего получаются с шоколадом.

Для того чтобы их сделать, следуйте инструкции:

  1. Раскатайте тесто, намажьте начинку по всей площади.
  2. Скрутите в форме рулета.
  3. Разрежьте его на небольшие широкие порционные кусочки и отправьте в духовку.

Фото: Stewie’s cooking blog

Рекомендуем постелить на противень пергаментную бумагу или использовать силиконовый коврик.

Для большего аромата посыпьте роллы сверху корицей. Некоторые делают по такому же принципу лакомства с маковой начинкой, используя готовый перетертый мак с сахаром.

Сладкая выпечка из слоеного теста с добавлением яблок хороша в открытом и закрытом виде.

В первом случае нужно:

  1. Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, а затем сформировать небольшие бортики.
  2. Внутрь положить свежие или карамелизованные яблоки и отправить в духовку.

Закрытые слойки делаются еще проще: начинку кладут на одну сторону теста, второй накрывают яблоки и скрепляют края.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Раскатываем тесто и нарезаем его полосочками любой толщины на свой вкус.
  2. Закручиваем их по спирали, посыпаем пряностями, например корицей, и отправляем в духовку.

Сладкоежкам советуем украсить спиральки сахарной пудрой, чтобы они были еще вкуснее.

  • Веночки из слоеного теста с джемом.

Алгоритм приготовления лакомства похож на спиральки:

  1. Раскатываем и нарезаем тесто, но делаем полосочки потолще.
  2. Смазываем их джемом, сворачиваем спиралью и закручиваем в круглую форму венка.

Если боитесь, что слоеное дрожжевое тесто потеряет вид, скрепите края зубочисткой. После выпекания ее можно будет легко вынуть.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с мясом

Если не можете придумать, что приготовить из слоеного теста с мясом, предлагаем несколько проверенных и вкусных вариантов:

Хотя к слоеному тесту в выпечке пирожков прибегают не так часто, попробовать такой вариант приготовления стоит каждой хозяйке.

Слепить пирожки можно любой формы: круглые, овальные, в виде полумесяца или квадратиков.

Мясо рекомендуем перемолоть в фарш и обжарить с луком и специями.

Учитывайте, что в духовке пирожки увеличатся в размерах, так что кладите их на противень на расстоянии.

При мысли, что можно приготовить из слоеного теста, сразу приходят в голову слойки.

Для начала подготовьте мясо: сделайте фарш, приправьте, добавьте ингредиенты по своему усмотрению. Вкуснее всего слойки получаются с сыром, например сулугуни.

Готовим выпечку так:

  1. Раскатайте тесто, вырежьте прямоугольники или квадратики. Половина из них станет основой, а вторая часть — ажурным «покрывалом».
  2. На второй половине прямоугольников сделайте продольные разрезы в шахматном порядке.
  3. Слегка растягиваем тесто, чтобы отверстия стали видны.
  4. Накрываем основу с начинкой и отправляем в духовку.
  • Пирог с фаршем и овощами.

Для приготовления пирога делаем следующее:

  1. Разделяем тесто на две части.
  2. Раскатываем тесто, раскладываем по форме таким образом, чтобы у пирога были бортики.
  3. Готовим фарш и обжариваем на сковороде с овощами (луком, морковью, картофелем).
  4. Выкладываем начинку и накрываем оставшейся половиной теста.
  5. Защипываем края и ставим выпекаться.

Верхушку пирога можно сделать ажурной по аналогии со слойками.

  • Сливочный киш с мясом и шампиньонами.

Киш — это открытый низкий пирог.

Готовится он просто:

  1. Раскатываем тесто и кладем в форму (в идеале специальную).
  2. Соединяем яйцо и сметану для заливки и приправляем.
  3. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковороде с грибами.
  4. Выкладываем на тесто и заливаем сверху яично-сметанной смесью.
  5. Выпекаем до застывания начинки.

Чтобы слоеное тесто не слишком увеличилось, сделайте на нем проколы вилкой до добавления начинки, а бортики раскатайте максимально тонко.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста пригодится для многих рецептов и станет вкусной основой для такого простого мясного блюда, как пицца.

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на противень и прокалываем вилкой.
  2. Смазываем майонезом и кетчупом.
  3. Выкладываем мясную начинку на свой вкус.
  4. Натираем сверху сыр и запекаем.

Для начинки подойдут разные виды мяса.

Слоеное дрожжевое тесто — настоящая находка для каждой хозяйки.

Работать с ним быстро и удобно, а готовая сладкая и соленая выпечка всегда получается на ура.

А какие рецепты из слоеного теста выручают вас?

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово и описанием

Слоеное тесто — пожалуй, одно из самых сложных в технологии приготовления, однако если иметь в морозилке уже готовое (а сейчас и в магазине можно приобрести недорогое. Но качественное тесто), то можно считать, что в холодильнике не пусто.

Дрожжевое слоеное тесто легко сочетается с самыми разными начинками — от мяса до сладких джемов, а также его можно запечь и просто с сахаром — всё равно будет очень вкусно.

Кроме того легко создавать из этого теста выпечку интересной формы, красивую и необычную, которую не стыдно поставить на стол. В данной статье описываются различные варианты приготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста, а также способы ее оформления.

Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?

Ингредиенты:

  • 1 пластина готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 гр сыра (твердого)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • мука пшеничная (для раскатки)
  • соль, специи — по вкусу

Далее приступаем к приготовлению выпечки:

  • Подготовка начинки. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и режем на тонкие ломтики. Либо обжариваем заранее нарезанное ломтиками филе. Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем со специями (по желанию). Можно добавить тертый чеснок.
  • Лепим «Розочки». Раскатываем тесто. Как тонко, зависит от ваших пожеланий. Режем тесто на полоски 3-4 см шириной. Промазываем тестом, кладем ломтики куриного филе, затем посыпаем сыром. Немного солим.
    Сворачиваем рулетиками.

Совет. Если тесто очень мягкое и плохо держит форму (или много начинки), то можно воспользоваться формочками для маффинов: промажьте их подсолнечным маслом и разместите «розочки» в них. Так выпечка сохранит форму.

  • Выпекаем. Готовые «розочки» промазываем взбитым яйцом. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Слойка с творогом — подробное описание шагов приготовления

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • творог — 400 гр
  • сахар — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — для смазки формы

Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:

    Подготовка выпечки. Раскатываем тесто. Режем его на квадратики примерно 10 на 10. Перетираем творог с сахаром. На серединку каждого квадрата выкладываем
    начинку, складываем по диагонали и склеиваем края.

Получаются треугольники. Украсить можно так: края треугольников (кроме сгиба) режем на тоненькие полосочки с помощью вилки.

  • Выпечка. Промазываем противень или форму маслом, выкладываем треугольнички. Взбитым яйцом смазываем выпечку. Запекаем около 20 минут в духовке, разогретой не менее чем до 200 градусов.

Десять вариантов приготовления блюд из слоеного теста

Рецепт вкусной домашней выпечки с джемом или вареньем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем (или варенье) — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
  • Мука пшеничная для раскатки

Далее рассмотрим этапы приготовления блюда:

  • Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. Посередине каждого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их пополам. Затем делаем надрезы на одной из сторон.
  • Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Совет. После приготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.

Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто — два пласта
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
  • Колбаса докторская или ветчина — 150 гр
  • Маринованные шампиньоны — полбанки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для смазки формы
  • Мука пшеничная для раскатки пиццы

После того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем приготовление пиццы:

    Формируем пиццу. Раскатываем первый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
    порезанные пластами шампиньоны.

Затем раскатываем второй пласт и кладем его на предыдущий. Смазываем второй слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  • Выпечка. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет. Несомненно, можно использовать самые разные варианты начинки — например, консервированные ананасы, разные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Главное не забывать о вкусовых качествах каждого продукта и сочетать только то, что вместе действительно вкусно.

Видео-рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста

Несколько интересных исторических фактов о блюде

История появления этого чудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, хотел придумать что-то необычное и вкусное для своего больного отца, который вынужден был по-особому питаться.

В его рацион входило небольшое количество продуктов, некоторые из них — масло, мука и вода. Именно их Клавдий использовал для создания теста.

Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, затем положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.

Повторив эту процедуру несколько раз, Геле отправил булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совершенно особенной формы и вкуса.

Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию приготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.

По другим версиям слоеное тесто возникло на Востоке, но на самом деле это не совсем то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не с помощью раскатки, а с помощью вытягивания, кроме того при пригтовлении используется меньшее количество воды.

Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
замороженного дрожжевого слоеного теста 300 г.
плавленого сырка 150 г. 340
сахара 150 г 374
сливочного масла 3 ст.л. 899
муки 3 ст.л. 327

Пошаговый рецепт приготовления Выпечки из слоеного дрожжевого теста с фото

Сначала мы приготовим слойки. Поставьте емкость с водой на огонь, доведите до кипения и отправьте отвариваться сгущенное молоко.

Слоеное тесто раскатайте в виде тонких пластов и нарежьте треугольниками.

Достаньте банку сгущенного молока, остудите и откройте.

На одну часть каждого тестового треугольника выкладывайте сгущенное молоко и сворачивайте тесто в виде рулета.

Каждый рулет переложите на противень, только застелите его пергаментом.

Взбейте яйца и все рулеты смажьте яичной массой.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут.

Когда выпечка будет готова, остудите ее, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

А теперь мы приготовим язычки с плавленым сыром!

Сразу следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов.

Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

Слоеное дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте в виде квадратов.

На противень выкладывайте тестовые квадраты, отправляйте сразу в духовку на 5 минут, потом переверните их и отправьте выпекаться, еще на 5 мнут.

Затем достаньте изделия и на каждый выкладывайте кусочек плавленого сыра и посыпьте сверху сахарной пудрой. Вот и все, разные выпечки из слоеного дрожжевого теста готовы!

Видеорецепт Выпечки из слоеного дрожжевого теста

Изделия из слоеного дрожжевого теста

Как мы и писали ранее изделия из слоеного дрожжевого теста совершенно разные, да и рецепты приготовления есть сложные и простые, но сейчас мы расскажем вам, как готовится совсем не сложное и очень вкусное изделие из такого теста!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки;
желток – 1 штука;
корица в молотом виде – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 20 грамм;
сахар – 0,3 стакана;
сахарная пудра – 0,25 стакана;
сливочный сыр – 200 грамм;
слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
яблоки – 450 грамм.

Для глазури:
молоко – 3 чайные ложки;
сахарная пудра – 0,5 стакана.

Для колировки пирога:
вода – 1 столовая ложка;
желток – 1 штука.

Приступим к делу:

    Сначала разморозьте слоеное тесто.

Помойте яблоки, очистите кожуру и нарежьте их в виде мелких кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и выкладывайте сюда же яблочные кубики.

Всыпьте в сковородку с яблоками сахар и немного корицы.

Обжаривайте яблоки до тех пор, пока они станут мягкими.

Затем сюда же влейте воду в количестве одной столовой ложки, через пару минут отключите огонь и остудите начинку.

В чистую широкую миску отправьте один желток, сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру, экстракт ванилина, ингредиенты взбейте миксером.

Слоеное тесто раскатайте и с помощью острого ножа вырежьте круг.

Тестовый круг переложите на пергамент, потом на небольшое блюдце и придавите руками, останется отпечаток.

Потом небольшой кругу, который остался на тесте из блюдца поделите на 8 частей сделайте разрезы по линиям.

Далее выкладывайте на кольца сливочный сыр, до краев не доходите.

Теперь выкладывайте яблочную начинку.

Теперь разрезы, которые вы сделали на тесте, отогните кверху и накройте ими начинку, получится кольцо.

Взбейте воду с желтком и смажьте массой изделие.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов.

Пирог переложите на противень, который застелите пергаментом и отправьте выпекаться изделие на полчаса.

Когда пирог испечется, пусть остынет.

Приготовьте глазурь. Смешайте молоко с сахарной пудрой.

20
Глазурью, которая у вас получилась, полейте выпечку, вот и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый яблочно – сливочный шедевр!

Приятного Вам аппетита!

Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить и как?

Можно приготовить пирог-венок с беконом, яйцами и сыром. Для этого нам понадобиться:тесто слоеное 500 г , бекон 150 г , сыр твердый 100 г , яйца вареные 2 шт. , перец черный, зелень резанная , кунжут.

Сначала надо разморозить тесто и слегка его раскатать. Затем нарезать на ровные треугольники (8 штук и более).

На противень застелить бумагу и разложить треугольника по кругу , как можно ближе друг к другу.

Можно приготовить дрожжевой рулет с грибами.

250гр готового дрожжевого теста

250гр мякоти свинины

2 сладкого перца

Чёрный молотый перец по вкусу

Раст масло для жарки.

Мясо через мясорубку.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на раст масле 5 минут, выкладываем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешиваем 10 минут.

По вкусу солим и добавляем перца.

Тесто расскатываем в тонкий пласт, выкладываем грибную Начинку, сверху расскладываем полоски перца, сварачиваем в рулет.

Перекладываем на противень, швом вниз, оставляем на 20 минут.

Затем смазываем верх взбитым яйцом и Выпекаем в духовке при 200С 30 минут.

1.Пироги – большие, разные. Очень мне нравится начинка из семги с эстрагоном, рыбник из трески или пикши. Для этого всего то и нужно раскатать пласт в противень шириной, разложить филе кусочками, лук полукольцами (лука надо побольше), соль, перец, если рыба постная можно положить пару кусочков сливочного масла и присыпать щепоткой муки. Накрыть вторым пластом, края завернуть, смазать яйцом. Выпекать 40-60 мин. Можно рыбу заменить на курицу, или вовсе на мясо (но мне кажется жестковато). Второй пирог тоже рыбный – рыбу (теляпию к примеру) перекрутить через мясорубку с крупной сеткой, добавить в фарш пережаренный лук, отварные яйца рубленные, укроп. Формовка по желанию. Пицца на слоеном тесте нравится дочке

2.Булочки. Мои любимые булочки делаются довольно просто. Раскатываем пласт слоеного теста, смазываем готовым пудингом (я покупаю сухую смесь, завариваю молоком) или заварным кремом, жирно так посыпаю сухофруктами и орехами, затем сворачиваю рулетом, наризаю крупными сигментами, выпекаю мин. 25-30 при 180 гр. Так же можно сделать и с корицей , обмазать пласт теста мягким сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, свернуть рулетом, нарезать. Пикантный вариант – начинка из размягченного сливочного масла, зелени, чеснока и сыра.

3.Слоеное тесто очень пластичное, из него удобно делать волованы и корзиночки для других блюд. Так же слоеное тесто использую для “обматки” фаршированной утки и говядины велингтон. Да ипросто мясо в тесте бывает очень вкусно.

    Штучная выпечка – пирожки, палочки (сладкие с ягодами или орехами, маком, соленые с чпаприкрой, чесноком, перцем, сыром), язычки, сосиски в тесте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector