Салат Красная шапочка

Рецепт: Салат Красная шапочка

Поделится c друзьями:

Можно также пройтись по сказке с иллюстрациями, только не в виде рисунков, а салатных рецептов. И начинать стоит с самых первых строчек, например, «Жила-была, в одной деревне маленькая девочка…».

Так же и салат «Красная шапочка», который станет украшением любого праздничного стола . На детские праздники такое блюдо будет очень уместным, а если еще оформить несколько сказочных салатиков, то развлекательная программа практически не нужна, так как она вся будет на столе.

Салат «Красная шапочка» очень легкий и, в то же время, сытный, понравиться как взрослым, так и деткам. Тем более, что майонез можно заменять сметаной или майонезом домашнего приготовления, тогда салат будет еще и полезным. Если угощать будете только взрослых, то в салат можно добавлять грибы, а деткам подойдет постное мясо. В любом варианте салат «Красна шапочка» будет съедаться гостями в первую очередь.

Салат с курицей

Продукты для салата с курицей :

  • куриное мясо – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Для начала нужно отварить в подсоленной воде кусочек куриного мяса. После этого остудить мясо и порезать его кусочками. Дальше необходимо приготовить прозрачный салатник и выложить мясо на дно первым слоем . Сделать майонезную сеточку.

Грибы открыть, слить жидкость и выложить на сухую сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложить шампиньоны на мясо и также сделать сеточку из майонеза.

Огурцы также вынуть из банки и порезать маленькими кубиками. Разложить огурцы на следующий слой салата и покрыть небольшим слоем майонеза или сделать такую же майонезную сеточку.

Сыр натереть на терке, выложить на огурцы и смазать немного майонезом. Томаты помыть, порезать кубиками и выложить на последний слой салата.

После приготовления необходимо поставить салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, так будет нежнее и вкус станет еще лучше.

Салат с ветчиной

Продукты для салата с ветчиной :

  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • майонез – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом . Также помыть, почистить шампиньоны, порезать их кусочками и выложить на сковороду вместе с луком. Жарить следует до готовности. Потом выложить грибы с луком на тарелку, остудить, дать стечь маслу.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем взять терку и натереть яйца. Огурец также натереть на терке средней величины.

Томат надобно помыть, просушить, сделать надрезы и обдать кипятком. После этого резко положить в холодную воду и снять с томатов кожуру. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать кубиками небольшой величины. Голландский сыр натереть на терке средней величины.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ветчина, грибы с луком, свежий огурец, яйца и тертый сыр. Каждый слой салат требуется смазывать тонким слоем майонеза. Сверху салат покрыть томатами, чтобы получилась шапка.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, только томаты лучше всего выкладывать перед подачей на стол, так салат пропитается, а томаты не потекут.

Салат с грецкими орехами

Продукты для салата:

  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • зерна граната – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 300 г

Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, можно в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Затем порезать куриное мясо небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или размять в ступке. Морковку отварить с кожурой, почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на средней терке.

Салат требуется выкладывать в такой последовательности: лук, картошка, мясо, измельченные орехи, морковка, яйца и сверху сыр. Каждый слой салат нужно смазывать тонким слоем майонеза. Украсить салат надобно зернами граната и поставить где-то на час в холодильник. Если готовить на какой-то праздник, то из зерен граната можно выкладывать рисунок или буквы.

Салат с зеленым горошком

Продукты для салата:

  • куриное мясо – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 200 г
  • вареные куриные яйца – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий укроп – 2 веточки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.

Сначала нужно нашинковать мелко китайскую капусту. Куриное мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Добавить к предыдущим компонентам 2 ложки консервированного зеленого горошка. Яйцо отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить яйцо в миску с салатом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат в прозрачный салатник, разровнять поверхность.

Томаты порезать небольшими кусочками и смешать с солью и мелко порубленным укропом. Выложить томаты на верх салата.

Салат “Красная шапочка”

Вариантов приготовления нарядного и яркого салата “Красная шапочка” довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен, но в этом рецепте я остановила свой выбор на копченой курице, сыре, орехах и гранате.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 263 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат “Красная шапочка”

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт. копченая
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 0.7 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 0.5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца для салат “Красная шапочка” до готовности, заливаем холодной водой на несколько минут и очищаем от скорлупы.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем и очищаем. Следим, чтобы овощи не переварились. Нарезаем их мелкими кубиками, я это делаю при помощи вот такого приспособления для нарезки, так получается более эстетично.

Для этого салата лучше использовать копченое куриное мясо, оно придает пикантность блюду. Но можно замень его отварным куриным мясом, лучше всего бедром или голенью, грудка будет суховата.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

Грецкие орехи рубим ножом, но не сильно мелко, они должны чувствоваться.

Этот салат можно готовить на плоском блюде, в салатнике или порционно. Пропорции можно увеличить.

Выкладываем слой картофеля, слегка присаливаем и смазываем майонезом, лучше всего домашним . Следом выкладываем слой мяса, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Сыр мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем поверх орехов. Слегка смазываем майонезом. Чтобы усилить подкопченный аромат курицы, твердый сыр также можно взять с подкопченным ароматом, или использовать плотный плавленный копченый сыр.

Далее выкладываем слой моркови, снова смазываем майонезом. Если не любите морковь, ее можно не класть или заменить тертым яблоком (на крупной терке), сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Яйца также натрем на крупной терке или меленько режем. Этот слой также немного смазываем майонезом и слегка присаливаем.

На несколько часов отправляем наш салат в холодильник для пропитки. А перед подачей надеваем на него “шапочку” украшаем зернами граната. Чтобы очистить гранат и не забрызгать соком кухню, лучше сделать всю процедуру в миске с холодной водой.

Салат “Красная шапочка” будет удачным акцентом на вашем праздничном столе.

Рецепты Салат красная шапочка

Салат Красной Шапочки

маслины без косточек

несколько ложек сметаны

листья зеленого салата

Сыр порезать брусочками, маслины –

кружочками,помидор – кубиками, листья салата – порвать.

Пирожное “Красная шапочка”

Распустить желатин. Взбить сливки с сахаром добавить желатин. Разделить массу на 2 части.

Белые сливки выложить, сверху розовые (подкрасить соком от растаявших ягод). Дать застыть в холоде. Затем ягодки и разведенное желе. И снова в холод.

Салат Красная шапочка

шампиньоны – 1 банка

помидор крепкий – 2 шт.

ветчина – 200-250 г

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.

Салат “Шапочка красного цвета”

Сыр твердый – 250 г

Шампиньоны – 1 бан.

Яйцо куриное – 8 шт

Помидоры черри – 0,5 кг

Продукты, которые нам понадобятся

Вкуснейший салат “Красная шапочка”

свежие грибы (любые) – 300г;

репчатый лук – 1 луковица (большая);

ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г;

помидор (или помидоры черри);

Режем грибы кубиками.

Обжариваем. Обжариваем лук.

Режем кубиками ветчину.

салат “Красная шапочка”

100 г сыра твёрдых сортов

1 средняя морковь

2 средние свеклы

3 средние картофелины

250-300 г майонеза

1 головка репчатого лука

Свеклу, морковь, картофель отварить в “мундире” и остудить.

Яйца сварить вкрутую.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обдать кипящей водой для удаления горечи.

Все овощи почистить и натереть на крупной тёрке в разные миски.

2 яйца очистить и тоже натереть в отдельную миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями, промазывая майонезом:

Салат “Красная Шапочка” с клюквой и гранатом

Майонез – По вкусу

Грецкий орех – 50 Грамм

Морковь – 300 Грамм

Курица копченая – 300 Грамм

Картофель – 300 Грамм

Гранат – 1 Штука (можно заменить клюквой)

1. На блюдо выставьте порционное кулинарное кольцо. Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте слой майонезом.

2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками и выложите сверху, смажьте слоем майонеза. Орехи порубите ножом и выложите на слой грудки. Сыр натрите на крупной терке и выложите на ореховый слой.

Салат “Красная шапочка”

Майонез – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт

Орехи грецкие – 1 горст.

Картофель – 3 шт

Сыр твердый – 70 г

Филе куриное – 1 шт

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать очень маленькими кубиками, немного посолить. Порей тщательно промыть от песка, который часто прячется между его листьями, разрезать вдоль и затем тонкими полуколечками. Орехи мелко натереть на терке или измельчить в блендере (не в пудру), мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца и сыр натереть на кру.

Салат “Красная шапочка”

Орехи грецкие – 0,5 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Баклажан моем, обрезаем плодоножку. Режем вначале пластинами, потом брусочками. Засыпаем солью и даем стечь соку, заодно и горечь выходит.

Обжариваем баклажаны на растительном масле.

Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцам.

Салат “Красная шапочка”

Сыр твердый – 70 Грамм

Куриная грудка – 250 Грамм

Гранат – 1/2 Штуки

Морковь – 2 Штуки

Картофель – 2 Штуки

Майонез – – По вкусу

Грецкие орехи – 1 Стакан

1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости.

Закуска “Тигрeнку на зубок”

Сыр твердый – 70 г

Оливки зеленые – 150 г

Крабовые палочки – 100 г

Икра рыбная – 30 г

Разворачиваем палочки, разрезаем пополам.

Натёртый сыр, майонез и зелень, соединяем. Смазываем наши заготовки. На каждую выкладываем огурчик или помидорчик (кусочек) или икра.И тигрёнок тут как тут..

Сворачиваем в рулетики.

Новогодний Салат “Шапка Деда Мороза”

майонез – 4-5 столовые ложки

ветчина – 200 гр

зеленый горох – 100 гр

красный болгарский перец – 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат “Овечка”

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 4 шт

Сырок плавленый – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 200 г

Масло растительное – 1 ст. л.

4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком.

Из яиц приготовить 4-5 блинчиков

Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики.

Затем их свернуть и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.

Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую ми.

Салат “Ананас”

Лук зеленый – 1 упак.

Яйцо куриное – 3 шт

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сок лимонный – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 300 г

1. Картофель натереть на тёрке.

2. Яйца порубить.

3. Ветчину нарезать кубиками.

4. Лук мелко порезать, замариновать (1:1) на 10 мин.

5. Яблочки натереть и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели), кожуру снять.

6. Ананас нарезать кубиками – сок слить.

На плоское блюдо начинаем выкладывать наш ананас, все продукты делим пополам:

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.

Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.

Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!

Салат Красная шапочка

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 16-18 шт.
Консервированый зеленый горошек 1 банка
Салатные листья 5 листочков
Укроп
(или другая зелень)
0,5 пучка
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Выбор ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
  • Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
  • Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
  2. 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.
  3. Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
  6. Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.
  7. Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  8. 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».
  9. Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.

Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.

Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector