Мясной пирог из лаваша рецепт

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Пирог с мясом в лаваше: быстро, вкусно и тесто ставить не надо

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать пирог с мясом в лаваше. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам.

Итак, хотим предложить Вашему вниманию пирог с мясом в лаваше (и тесто ставить не надо)!Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка — мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов.

пирог с мясом в лаваше

Пирог с мясом в лаваше в духовке: классический рецепт

Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

пирог с мясом из лаваша

Приготовление пирог с мясом в лаваше в духовке (классический рецепт):

  1. Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
  4. Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
  5. Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
  6. Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
  7. Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Мясную начинку поделите на 3 части.
  10. Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края по форме.
  11. Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
  12. Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
  13. Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
  14. Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
  15. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.

Пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
  4. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  6. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  7. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  8. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  9. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Видео рецепт пирог с мясом в лаваше( и тесто ставить не надо)

Приятного аппетита!

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Видео-рецепты:

Пирог из лаваша с мясной начинкой

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: форма 17см*24см*5см (ш*д*г)
мясной фарш (у меня свиной фарш) – 500 гр
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
лук – 2 шт. средние (150 гр)
морковь – 1 шт. небольшая (150 гр)
лаваш тонкий – 200 гр
для заливки:
яйца куриные – 4 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л. или по вкусу
молоко – 1 ст. (250 мл)
зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок
сыр полутвердый – 200 гр

Видеорецепт приготовления:

Пошаговое приготовление:

1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.

Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.

2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.

Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.

3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.

5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Видео-рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector