Пицца от джейми оливера рецепт

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

5. Сформировать из теста шар.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

Итальянская пицца рецепт Маргарита

Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!

Метод приготовления может показаться немного задом наперед, но неаполитанцы начинают с жидкости, а затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для выпечки пиццы в традиционной печи дает фантастические результаты, но деревянная печь — это настоящий святой Грааль.

Итальянская пицца рецепт Маргарита

Ингредиенты 6 порций

1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Неаполитанская пицца (базовый рецепт теста)

1. Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.

2. Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста — месить 20 минут или до тех пор, пока оно не станет гладкими и эластичными ( или 10 минут в миксере с крюком для теста ).

3. Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час или до тех пор, пока размер не удвоится.

4. Выбить воздух кулаком, скрутить в колбаску, нарезать на кусочки и сделать шары.
Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).

5. Разогреть духовку до 240ºC и поместить внутрь камень для пиццы.

Каждый шарик из теста растянуть на посыпанной мукой поверхности — до 30 см в диаметре: тесто должно быть немного толще по краям.
Круг теста выложить на камень. Печь 7 или 8 минут, и оно будет золотистым и готовым к употреблению.

Неаполитанцы, когда дело доходит до классической Маргариты, предпочитают простоту: томатный соус у них красиво простой, поэтому покупка качественных консервированных помидоров — необходимость. Просто раздавить консервированные помидоры сливка руками до получения однородной массы, а затем положить на тесто для пиццы. Дополнить начинку несколькими свежими листьями базилика, порванным на кусочки сыром моцарелла и мелко натертым сыром Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, запекать и добавить еще несколько листьев базилика.

Хотите разнообразия?

  • — красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
  • — томатный соус, а затем положить сверху сыр рикотта, пюре из свежих листьев майорана и мелко тертый сыр пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить молодые кабачки, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
  • — томатный соус на основу, затем посыпать свежими листьями розмарина, добавив немного оливкового масла. Порвать какую-нибудь острую колбаску, мелко натереть немного пармезана, брызнуть немного оливкового масла и запекать!
  • — томатный соус, а затем сверху маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, маслинами и фаршем из купат. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать.

И все же не рискуете сами приготовить пиццу или надо срочно вкусно поесть?
Да, в наше время без проблем. Пиццы-мэн доставит пиццу на ваш выбор!

Пиццу в офис? — Каждая 4-ая в подарок!
Каждый вторник и среду 2+1 = одна мясная пицца в подарок!
Бесплатная доставка по воскресеньям!
10 % скидки при самовывозе!
Всего за 1100 рублей 3 самые мужские пиццы! — Тебе и друзьям!
Оставь отзыв — и получи шанс выиграть пиццу!
В день рождения скидка на 10%!
Работает система накопления скидок.

Пицца-мэн готовит пиццу, где много начинки и только лучшие и качественные продукты!
70% — это начинка и только 30% — это тесто!
Постоянное расширяется меню, пробуются новые сочетания продуктов и новинки каждый месяц.

Только там вкуснейший сырный бортик и пицца со спагетти!

Пицца с рыбой, морепродуктами,
с ветчиной, бужениной, фаршем, колбасой,
с грибами и овощами,
с курицей,
и вкуснейшими сырами.

Вот такое разнообразие пиццы на любой вкус готовят опытные «Маэстро ля Пицца».
Доставка в горячем виде.

Кроме пиццы у вас есть выбор — вы можете заказать

Роллы, пасту, сэндвичи, салаты, равиоли, также напитки и десерты.

Да просто зайдите, смотрите здесь https://pizzaman27.ru/ — и заказывайте.

Видео Midnight Margherita Pizza в Неаполе готовят Джейми Оливер и Женнаро Контальдо

Самая вкусная начинка от мастера Джейми

Знаменитый повар предлагает приготовить итальянскую закуску с такими ингредиентами:

  • 200 г салями;
  • 200 г натертого на крупной терке сыра;
  • 6 – 7 ст. л. томатной пасты или потертых помидор в собственном соку;
  • 20 г оливок без косточек.

Пицца готовится следующим образом:

  1. Подошедшее тесто делится на 2 части, которые отдельно формируются в лепешки .
  2. Каждая лепешка прокалывается в нескольких местах вилкой и смазывается соусом или томатной пастой.
  3. Следующим слоем выкладываются кружочки колбасы и тонкие слайсы маслин.
  4. Заготовка посыпается сыром и отправляется в разогретую до 280 градусов духовку на 5–8 минут.

Из указанных ингредиентов получится сразу 2 пиццы диаметром 28–31 см. В условиях приготовления блюда на противне, тесто не необходимо делить на 2 части, а сразу раскатывать весь объем до нужных размеров.

Справка: в начинку можно добавлять любые понравившиеся продукты, но их количество должно составлять лишь 30% от общей массы пиццы.

Понравился ли Вам рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера ? Расскажите о своих секретах приготовления основы и как бы Вы изменили набор продуктов или их количество, чтобы улучшить результат?

А также обратите внимание на способ замешивания теста от Лазерсона , основанный на нескольких принципах, позволяющих делать эластичную массу без точного соблюдения пропорций. А особенный рецепт основы, как в пиццерии станет настоящей находкой для новичков, желающих научиться готовить изысканные ресторанные блюда.

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить “Тесто для пиццы от Джейми Оливера” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло.

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

Рекомендуем

Отзывы (35):

Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

Я очень рада. 😍 Спасибо вам за комментарий. Вы -новатор, как здорово придумали!😄

Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки “Французская Штучка”, отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера “Моя Италия” и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳

У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И “Моя Италия”, из журнала “Джейми Оливер” в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана “Fifteen”, рецепты из его шоу. очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге “Моя Италия”, акцент в рецепте сделан именно на этот момент, поэтому в качестве источника указана эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему “тесто для пиццы”! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет. а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как печь,да и камни гранитные не везде найдешь. А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи.

И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я пользуюсь идеями, и указываю их источники! Спасибо!

Оливковое масло для эластичности? Мммм. не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра “Французская штучка” купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄

Спасибо за совет про манку, с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла – понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая. Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит! Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо- друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector