Пицца от джейми оливера рецепт
Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
5. Сформировать из теста шар.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и протереть массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Итальянская пицца рецепт Маргарита
Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!
Метод приготовления может показаться немного задом наперед, но неаполитанцы начинают с жидкости, а затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для выпечки пиццы в традиционной печи дает фантастические результаты, но деревянная печь — это настоящий святой Грааль.
Итальянская пицца рецепт Маргарита
Ингредиенты 6 порций
1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Неаполитанская пицца (базовый рецепт теста)
1. Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
2. Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста — месить 20 минут или до тех пор, пока оно не станет гладкими и эластичными ( или 10 минут в миксере с крюком для теста ).
3. Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час или до тех пор, пока размер не удвоится.
4. Выбить воздух кулаком, скрутить в колбаску, нарезать на кусочки и сделать шары.
Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).
5. Разогреть духовку до 240ºC и поместить внутрь камень для пиццы.
Каждый шарик из теста растянуть на посыпанной мукой поверхности — до 30 см в диаметре: тесто должно быть немного толще по краям.
Круг теста выложить на камень. Печь 7 или 8 минут, и оно будет золотистым и готовым к употреблению.
Неаполитанцы, когда дело доходит до классической Маргариты, предпочитают простоту: томатный соус у них красиво простой, поэтому покупка качественных консервированных помидоров — необходимость. Просто раздавить консервированные помидоры сливка руками до получения однородной массы, а затем положить на тесто для пиццы. Дополнить начинку несколькими свежими листьями базилика, порванным на кусочки сыром моцарелла и мелко натертым сыром Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, запекать и добавить еще несколько листьев базилика.
Хотите разнообразия?
- — красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
- — томатный соус, а затем положить сверху сыр рикотта, пюре из свежих листьев майорана и мелко тертый сыр пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить молодые кабачки, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
- — томатный соус на основу, затем посыпать свежими листьями розмарина, добавив немного оливкового масла. Порвать какую-нибудь острую колбаску, мелко натереть немного пармезана, брызнуть немного оливкового масла и запекать!
- — томатный соус, а затем сверху маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, маслинами и фаршем из купат. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать.
И все же не рискуете сами приготовить пиццу или надо срочно вкусно поесть?
Да, в наше время без проблем. Пиццы-мэн доставит пиццу на ваш выбор!
Пиццу в офис? — Каждая 4-ая в подарок!
Каждый вторник и среду 2+1 = одна мясная пицца в подарок!
Бесплатная доставка по воскресеньям!
10 % скидки при самовывозе!
Всего за 1100 рублей 3 самые мужские пиццы! — Тебе и друзьям!
Оставь отзыв — и получи шанс выиграть пиццу!
В день рождения скидка на 10%!
Работает система накопления скидок.
Пицца-мэн готовит пиццу, где много начинки и только лучшие и качественные продукты!
70% — это начинка и только 30% — это тесто!
Постоянное расширяется меню, пробуются новые сочетания продуктов и новинки каждый месяц.
Только там вкуснейший сырный бортик и пицца со спагетти!
Пицца с рыбой, морепродуктами,
с ветчиной, бужениной, фаршем, колбасой,
с грибами и овощами,
с курицей,
и вкуснейшими сырами.
Вот такое разнообразие пиццы на любой вкус готовят опытные «Маэстро ля Пицца».
Доставка в горячем виде.
Кроме пиццы у вас есть выбор — вы можете заказать
Роллы, пасту, сэндвичи, салаты, равиоли, также напитки и десерты.
Да просто зайдите, смотрите здесь https://pizzaman27.ru/ — и заказывайте.
Видео Midnight Margherita Pizza в Неаполе готовят Джейми Оливер и Женнаро Контальдо
Добавить муку по необходимости и вымесить до эластичного теста.
Разделить на 8-10 шаров и оставить для подхода.
Для пиццы тесто не раскатывать, а распрямить руками, подталкивая к краям пальцами.
Банку консервированных помидоров измельчить (можно расчмякать просто рукой). По вкусу можно добавить чеснок или травы.
Нанести соус на пиццу — по 4 ст.л. на каждую пицуу.
Посолить и положить тертую моцареллу — по 80 г на пиццу.
Положить листики базилика. Посыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Пеките или в печи или в духовке на камне для пицце (или нагретом заранее противне) при 260°С.
До готовности — это около 7 минут в духовке, а в печи — около 3.5 минут.
Вы всегда хотели уметь готовить пиццу? — тогда вам сюда!
Новый взгляд на рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера
Многие хозяйки знают, насколько тяжело найти хороший рецепт теста для пиццы, благодаря которому блюдо получилось бы хрустящим, тонким и в то же время мягким. В настоящее время одним из лучших вариантов считается способ замешивания от Джейми Оливера , поскольку приготовленная по его рекомендациям основа, не теряет свои отменные вкусовые качества даже на второй день. Делается все очень просто и без особых хлопот.
Рецепт дрожжевой основы
Идеальное тесто получается из такого набора продуктов:
- 3,5 ст. муки;
- 125 мл теплой воды ;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. морской соли.
- Мука хорошо просеивается и соединяется с солью.
- Дрожжи разводятся в теплой воде, размешанной с сахаром и оливковым маслом.
- Просеянная мука собирается в горку, в которой делается углубление – в него и вливается дрожжевая смесь.
- Тесто постепенно перемешивается ложкой, после чего вымешивается руками, пока оно не станет однородным и гладким.
- Масса перекладывается в емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится в теплое место примерно на 1 час.
Стоит отметить, в процессе приготовления можно использовать любое растительное масло без запаха, но лучше всего подойдет оливковое масло холодного отжима (Экстра Вирджин ) – оно придаст особый аромат изделию.
Видео
Самая вкусная начинка от мастера Джейми
Знаменитый повар предлагает приготовить итальянскую закуску с такими ингредиентами:
- 200 г салями;
- 200 г натертого на крупной терке сыра;
- 6 – 7 ст. л. томатной пасты или потертых помидор в собственном соку;
- 20 г оливок без косточек.
Пицца готовится следующим образом:
- Подошедшее тесто делится на 2 части, которые отдельно формируются в лепешки .
- Каждая лепешка прокалывается в нескольких местах вилкой и смазывается соусом или томатной пастой.
- Следующим слоем выкладываются кружочки колбасы и тонкие слайсы маслин.
- Заготовка посыпается сыром и отправляется в разогретую до 280 градусов духовку на 5–8 минут.
Из указанных ингредиентов получится сразу 2 пиццы диаметром 28–31 см. В условиях приготовления блюда на противне, тесто не необходимо делить на 2 части, а сразу раскатывать весь объем до нужных размеров.
Справка: в начинку можно добавлять любые понравившиеся продукты, но их количество должно составлять лишь 30% от общей массы пиццы.
Понравился ли Вам рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера ? Расскажите о своих секретах приготовления основы и как бы Вы изменили набор продуктов или их количество, чтобы улучшить результат?
А также обратите внимание на способ замешивания теста от Лазерсона , основанный на нескольких принципах, позволяющих делать эластичную массу без точного соблюдения пропорций. А особенный рецепт основы, как в пиццерии станет настоящей находкой для новичков, желающих научиться готовить изысканные ресторанные блюда.
Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.
Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!
Как приготовить “Тесто для пиццы от Джейми Оливера” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.
В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.
Добавить оливковое масло.
Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.
Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.
Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.
Рекомендуем
Отзывы (35):
Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)
Я очень рада. 😍 Спасибо вам за комментарий. Вы -новатор, как здорово придумали!😄
Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки “Французская Штучка”, отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!
Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера “Моя Италия” и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳
У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И “Моя Италия”, из журнала “Джейми Оливер” в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана “Fifteen”, рецепты из его шоу. очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге “Моя Италия”, акцент в рецепте сделан именно на этот момент, поэтому в качестве источника указана эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему “тесто для пиццы”! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет. а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как печь,да и камни гранитные не везде найдешь. А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи.
И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я пользуюсь идеями, и указываю их источники! Спасибо!
Оливковое масло для эластичности? Мммм. не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра “Французская штучка” купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)
Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄
Спасибо за совет про манку, с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла – понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая. Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит! Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо- друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄