Коктейль Маргарита

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Классический рецепт коктейля маргарита

В нашей современной жизни, когда полки в магазинах ломятся от разнообразных продуктов и спиртных напитков, человек может себе позволить приобрести все, что душе пожелается. Приглашая домой гостей, нет смысла стоять целый день у плиты, готовя разнообразные блюда. Сейчас никого не удивишь изобильным столом, заставленным салатами и закусками. В моду вошли легкие фуршеты и коктейльные вечеринки. Очень просто и интересно, непринужденно и весело. Не нужно особо забивать голову, чем угощать и что поставить на стол, главное что коктейльная вечеринка это свежо, легко и просто. Конечно же совсем без подготовки не обойтись, надо позаботиться о закуске (канапе, сыр, фрукты) и почти обыкновенном, но очень вкусном коктейле. Заранее проверьте свой бар — алкоголь должен быть разный, легкий и крепкий, сладкий и с горчинкой, чтобы любой гость мог выпить именно то, что предпочитает. И самое главное — ваш выбор может не ограничиваться только одним коктейлем. Очень большой популярностью на вечеринках пользуется коктейль Маргарита.

Много слухов ходит о создании этого коктейля, но все легенды сводятся к одному — свое название он получил в честь дамы сердца создателя. «Маргарита» – один из самых распространенных напитков своего класса, он находится в числе официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). И считается самым распространенным коктейлем на основе мексиканской текилы. Напиток скрасит время на дружественной вечеринке, подойдет для романтического ужина на двоих. Вкус напитка не очень сладкий, поэтому его пьют с удовольствием и мужчины и женщины. Его крепость довольно солидная 20%, что приводит к быстрому опьянению, но из-за соков в составе коктейля градус мало ощутим. Маргариту легко приготовить в домашних условиях.

Базовый рецепт Маргариты

Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита

В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита

Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона

Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector