Варенье из сливы в мультиварке рецепт
Сливовое варенье без косточек, супер рецепт в мультиварке
Сезон слив длится недолго, поэтому нужно успеть сделать вкусные джемы. Благодаря бытовой технике, это стало значительно проще. Варенье из слив без косточек, сваренное в мультиварке, получается не только ароматным и необыкновенно вкусным, но еще и процесс приготовления значительно проще.
Варенье томится при комфортной температуре и не пригорает. Не нужно постоянно мешать и выскребать прилипшие кусочки. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите более кислый вкус. Сливы выберите небольшие, удлиненные.
Я обычно беру любимую «угорку», поскольку именно этот сорт дает необыкновенную кислинку и красивый бордовый цвет. Ягоды не расплываются, а остаются небольшими мягкими вкраплениями. Для того, чтобы получить более однородную консистенцию, необходимо несколько увеличить время приготовления.
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 1 килограмм;
- мелкокристаллический сахарный песок –500 грамм.
Как приготовить варенье из сливы без косточек
Переберите сливы, отложите слишком мягкие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите измельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и перемешайте массу.
Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтобы плоды успели немного пустить сок. Опустите крышку машины и плотно закройте. На дисплее выставьте программу «Тушение» продолжительностью сорок минут.
Примерно через 15-20 минут приподнимите крышку и тщательно перемешайте сладкую смесь. Иногда плохо растворившийся сахар запекается на стенках тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до завершения программы.
Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром или любым другим выбранным удобным способом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. После завершения работы мультиварочной машины, яркое, ароматное варенье разложите в чистые, сухие банки и закатайте.
Место хранения выберите по своему желанию. Такое вкусное варенье можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для рогаликов или круасанов. Прослаивая коржи медового торта, я обязательно каждый третий смазываю сливовым вареньем. Вкус необыкновенный! Если остается 1-2 баночки, стараюсь беречь именно для такого лакомства. Приятного аппетита!
Варенье из слив в мультиварке
Ингредиенты
Сливы “Венгерка” – 1 кг
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
- 161 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется вымыть только чашу мультиварки и все!
Я использую сливы сорта “Венгерка”. Они сладкие, сочные, яркие и требуют минимум сахарного песка при приготовлении. Если у вас другие сорта слив, то сначала попробуйте их, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавлять, иначе можете получить кислое варенье.
Также по желанию вы можете добавлять в заготовку молотую корицу, немного молотого красного перца для яркости и т.д. Вместо сахара можете использовать мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и затем один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы можете этого и не делать – решать вам. Однако помните, что варенье с косточками хранится не более 1 года!
Для приготовления варенья из слив в мультиварке возьмите продукты по списку. И начнем кулинарить!
Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по линии соединения.
Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно!
Добавим в чашу сахарный песок и лимонную кислоту. Ее, кстати, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.
Включим режим “Тушение” на табло мультиварки, ровно на 20 минут. Сливы выделят сок и сменят свой цвет в процессе тушения. Как только раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме “Подогрева”, и откроем крышку. Заготовка должна остыть в течение 20-25 минут.
Как только это произойдет, еще раз включим мультиварку на режиме “Тушение” на 10 минут и прогреем варенье до кипения. Опять выключим и дадим остыть. Затем также поступим и в третий раз.
После третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив горячим в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.
Затем перенесем заготовки в кладовую, не забыв оставить себе немного варенья на дегустацию!
Варенье из слив без косточек
Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.
Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья – это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.
А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.
А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!
Из слив также предлагаю приготовить:
Ингредиенты для сливового варенья
- 1 кг слив без косточек
- 0,5 кг сахара
Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.
Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.
Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.
Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.
Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.
Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.
Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.
Сливовое варенье в мультиварке
Не знаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой рецепт придётся кстати. нравится мне доверять процесс варки варенья мультяшнице, не пригорит, не убежит, а сварится и сигналом позовёт разливать по баночкам!
Ингредиенты для «Сливовое варенье в мультиварке»:
- Слива (без косточек) — 1,5 кг
- Сахар (желательно с содержанием пектина, но и простой подойдёт) — 1,2 кг
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 1093 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.75 ккал |
белки 0.39 г |
жиры 0.15 г |
углеводы 53.84 г |
Рецепт «Сливовое варенье в мультиварке»:
Сахар загружаем в чашу мультиварке, добавляем воды и выставляем режим (любой) для того чтобы сварился сироп.
Десяти минут вполне достаточно, сироп готов. я ставила режим каша и через 10 мин отключила.
Подготовленные сливы (нарезанные на четвертинки) высыпаем в горячий сироп и перемешиваем. закрываем крышку и оставляем до полного остывания. в процессе остывания я пару раз открывала и перемешивала.
На остывание у меня ушло часа 4, а может просто было много дел! ещё раз перемешиваем и выставляем режим плов. варим до сигнала, если считаете что готово раньше- отключаете раньше. я раньше не отключала, мне нравится уваренное темное варенье.
не мешала, пенку не снимала. банки и крышки простерилизовала и закрыла горячим. можно под железную крышку ключом, можно и под закручивающуюся крышку.
Вышло почти 2 литра варенья.
Если сахар простой, то варенье получится жидковато, но она прекрасно подходит для пропитки сладкой выпечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничный джем
- 321
- 1704
- 44289
Кукурузный сироп
- 34
- 314
- 3331
Варенье из сельдерея
- 96
- 178
- 5395
Желе из яблок и лимонов
- 4
- 86
- 2156
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
- 20
- 105
- 6106
Варенье “Брусничная грушка”
- 40
- 200
- 16628
Желе из красного крыжовника
- 5
- 69
- 8226
Варенье из красного грейпфрута
- 31
- 341
- 10706
Джем из лесной клубники с лаймом
- 16
- 23
- 451
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
Я варила варенье из слив в мультиварке по аналогичному рецепту, получилось жидковатое(
21 октября 2014 года канович #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: