Гарнир к отбивным из свинины рецепт
Гарнир к отбивным из свинины рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиная вырезка | 720 г. | 816 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 125 |
Мука пшеничная | 100 г | .327 |
Спагетти | 300 г. | |
Растительное масло | 2 ст.л. | 899 |
Лук зеленый | 0.5 пучок | 22 |
Чеснок | 2 шт. | 106 |
Томатное пюре | 350 г. | |
Морская соль | ||
Горчица | 2 ст.л. | |
Оливковое масло | 1 ст.л. | 898 |
Вода | 150 мл. | |
Сахар | 1 ч.л. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к отбивным из свинины с фото
Итак, займемся делом:
Помойте тщательно мясо, нарежьте в виде ломтиков, каждый ломтик мяса отбейте с помощью кухонного молотка.
Мясо переложите в чистую миску, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
Далее на все ломтики положите по пол чайной ложки горчицы, а потом разровняйте ее по всей поверхности мяса.
Далее следует сложить мясо стопкой, отправить в холодильник, пусть маринуется.
Отделите белки от желтков, желтки взбейте с помощью обычной вилки.
В белки добавьте соль и также взбейте, должна получиться белая пена.
Достаньте мясо и каждый ломтик смажьте желтковой массой, посыпьте мукой, а потом опустите в белковую массу.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны.
Теперь в подсоленной воде отварите спагетти.
Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Потом спагетти полейте оливковым маслом.
Почистите лук и измельчите. Обжарьте слегка овощ.
В обжаренный лук добавьте тома, перемешайте, влейте воду и тушите.
Теперь помойте перья зеленого лука, просушите и измельчите.
Почистите чеснок и измельчите.
В сковородку с луком и томатом отправьте зеленый лук, чеснок, поперчите, посолите, перемешайте, получится соус.
Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте спагетти, сверху залейте их соусом и выкладывайте мясо. Вот и все, вкуснейший гарнир к отбивным из свинины готов!
Видеорецепт Гарнир к отбивным из свинины
Гарнир к отбивным из курицы
А еще можно приготовить вкусный и аппетитный гарнир к отбивным из курицы. Это кушанье также покорит сердца ваших домочадцев!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пропаренный рис – 2 стакана;
вода – 4 стакана;
соль – 2 чайные ложки;
растительное масло – 6 столовых ложек;
специи – по своему вкусу.
А теперь приступим к работе:
-
Возьмите чугунок, влейте растительное масло и прогрейте его.
Теперь в разогретое масло отправьте пропаренный рис, сделайте слабый огонь и обжарьте крупу, она должна стать прозрачной, затем золотистой.
В обжаренный рис добавьте куркуму, душистый перчик в виде горошка, немного корицы, мускатного ореха, белого перца, кумина, сладкой паприки, острой паприки, посолите, влейте холодную воду, перемешайте и пусть рис кипит под закрытой крышкой 20 минут.
- Затем отключите огонь, крышку не открывайте, пусть кушанье постоит еще 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к куриным отбивным готов, осталось приготовить только мясо!
- Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
- Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
- Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
- Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
- Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
- Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
- Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.
- картофель – 1 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
- Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
- Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
- В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
- Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
- Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.
- квашеная капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сахар – 10-20 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 0,25 л.
- КУЛИНАРИЯ/Напитки c (22)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по Туркменистану. (19)
- Садовод. Огород (14)
- Оригами для детей. (11)
- Музыка (6)
- БЛЮДА из МОЛОКА. (6)
- Узбекские хлебо-булочные изделия . (4)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по Узбекистану. (2)
- Стихи (0)
- БЛЮДА из КУРИЦЫ. (53)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
- Рецепты Дагестанской кухни. (15)
- БЛЮДА из РЫБЫ. (16)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. (44)
- ЗАКУСКИ. (15)
- Заметки для ЛиРу. (1)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (28)
- КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ (29)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА – СУПЫ. (24)
- ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ. (53)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по США. (13)
- РАЗНОЕ (0)
- САЛАТЫ, РАЗНЫЕ. (23)
- ХЛЕБ. (36)
- ВСЕ для КОМПЬЮТЕРА. (25)
- Завтрак (16)
- здоровье. (60)
- ИДЕИ для СТРОИТЕЛЬСТВА. (37)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. (41)
- Искусство. (0)
- КУЛИНАРИЯ. (0)
- КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА. (21)
- Кухонные шпаргалки. (26)
- ПЕРЕВОДЧИКИ и ПРОГРАММЫ (9)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ВОКРУГ СВЕТА (16)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по ОАЭ. (9)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (42)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. (58)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. –.СУПЫ. (34)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (12)
- белокочанная капуста – 1/4 шт.;
- краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- йогурт – 1/4 ст.;
- майонез – 1/4 ст.;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка.
- картофель – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- тертый твердый сыр – 1 ст.;
- соль, перец;
- зеленый лук.
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- копченая паприка – 1 ½ ст. ложки;
- соль, перец.
- кускус – 1 1/3 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- шпинат – 2 ст.;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- «Фета» – 113 г;
- консервированные перцы – 3-4 шт.;
- петрушка;
- миндаль (хлопья);
- соль, перец.
- оливковое масло;
- свиное филе – 1 ½ кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- копченая паприка – 1-2 ст. ложки;
- говяжий бульон – 500 сл;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- мука – 250 г;
- сало – 140 г;
- порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
- орегано – 1 пучок.
Приятного Вам аппетита!
Гарнир к отбивной из свинины
Особенности приготовления
Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.
Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.
Картофельное пюре к свиной отбивной
Праздничный видео-рецепт:
По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.
Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Отбивные с легким гарниром – вкусно, быстро и полезно.
Среда, 17 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Для отбивных: 0,5 кг свиной корейки, без костей
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца
подсолнечное масло для жарки
1 луковица
Сочные и мягкие, восхитительные отбивные. Не знаю никого, кто бы от них отказался. Они могут совратить с истинного пути даже самого закоренелого вегана. Такие совершенно натуральные, прекрасные, сочные и одновременно зажаристые, очень нежные и и в то же время какие то брутальные куски мяса.
Самое важное в отбивных — качество купленного мяса. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т.п. всякой ерунды – с ерундой в мясорубку, пожалуйста! Нежное, розовое, обязательно свежее, охлажденное. Можно приготовить отбивные из куриного филе,да, и даже из телятины, но для меня лично это ненастоящие отбивные. А вот из свинины.
Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более полсантиметра, желательно с небольшой прослойкой сала сбоку, она придает мясу особую сочность и зажаристость.
Удобно отбивать мясо через полиэтиленовую пленку. Но можно и без нее – у меня итак как-то аккуратненько все получается, брызгается обычно мясо после заморозки.
А еще вот такая штучка есть – можно ей потыкать, особенно если мясо все-таки не такое нежное.
Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем (я пользуюсь бумажным). Иначе мясо будет жариться медленнее, чем нужно для того, чтобы быстро образовалась корочка. Именно она задержит все вкусные соки в мясе, да и сама на вкус прекрасна!
Сковороду хорошо разогреть. У меня для этих целей есть специальная ребристая — она дает эффект приготовления мяса на гриле. И маслом смазывать ее не нужно. Отбитые кусочки кладем на сковороду и крепко прижимаем к дну лопаткой. Жарить отбивные нужно по 2-3 – 4 минуты с каждой стороны на сильном огне, после того, как перевернете — огонь можно немного убавить. Вокруг отбивных я обычно еще кладу кольца лука — мне так красивее и вкуснее. Но можно и обойтись.
Если отбивные смазать горчицей перед приготовлением и дать им немного постоять, то мясо получится более сочным и нежным. Но я вообще люблю горчицу во всех проявлениях, также, наверно, как и она любит мясо. В отбивных она чуть-чуть перебивает вкус натурального мяса, поэтому попробуйте так, и так.
Перед подачей на стол посыпать свежим перцем и посолить.И не нужен никакой соус – натуральный вкус хорошего мяса итак прекрасен, и любой соус его только испортит. А вот легкий гарнир – его только оттенит.
Гарнир к отбивным.
На гарнир к отбивным замечательно подать обжаренный в мясном соке сельдерей и свежую капусту кольраби.
Кольраби порезать тонко, посолить и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут, пока жарятся отбивные. Сочный и яркий вкус. Кажется таким родным — вроде бы наша, родная капуста, но с какой-то неожиданной экзотической ноткой.
Сельдерей нарезать соломкой, режется он очень легко, легче, чем картошка.
Обжарить на сковороде после мяса минут 5-6-7(на ваш вкус), добавив воды при обжаривании, посолить, поперчить.
Вкус — жареной картошки, и вид тоже – правда?
А еще сельдерей прекрасно сочетается с мясом, и вместо картошки, от которой при таком зверском единении быстренько копятся излишки жира — как раз происходит совершенно обратная реакция. Они исчезают. И после такого обеда или ужина остается ощущение сытости и в тоже время легкости.
В общем, вкусно и полезно, приятного аппетита!
Отбивные можно замариновать и запечь:
Измельчить(в мельничке) красное вино(150 мл), приправы(тмин, гвоздика, перец), луковицу,чеснок и половинку лаврового листа. Уже отбитое мясо подержать в маринаде около часа, затем запечь в духовке, положив сверху по кружочку помидора, и можно – по ломтику твердого сыра – практически будет то самое мясо по-французски, только без майонеза. .
Чем дольше вы будете держать мясо в маринаде, тем выраженней будет его вкус. Поэтому выбирайте – натуральный вкус мяса или маринадный, хех).
Гарнир к свинине
Любое мясо требует легкого и освежающего гарнира, поскольку кусок свинины, каким бы он не был вкусным, все же остается в той категории блюд, которые мы не привыкли считать особо полезными. Сегодня мы разберемся с тем, какой гарнир приготовить к свинине, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перенасытиться.
Свинина с гарниром, приготовленным по нашим рецептам, будет съедена в первую очередь.
Гарнир к шашлыку из свинины
Шашлык вообще может спокойно обойтись без гарнира, но если у вас есть желание дополнить блюдо, то используйте с этой целью рецепты максимально простых салатов, вроде того, о котором пойдет речь ниже.
Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Томат режем тонкими ломтиками. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем в соус горчицу и заправляем подготовленные овощи.
Гарнир к отбивной из свинины
Если вы занимаетесь поиском гарнира к стейку, или отбивной из свинины, то здесь уже можно быть более основательным и выбирать рецепты посытнее, один из них представлен ниже.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель споласкиваем и чистим щеткой от грязи, затем поливаем клубни маслом и кладем на противень для выпекания. Печем картофель д готовности, после чего разрезаем пополам и извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Толчем картофель в пюре, добавив масло, сметану, соль и перец. Наполняем пустые картофельные шкурки пюрированной массой и посыпаем сыром. Выпекаем картофель под грилем до расплавления сыра. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Гарнир к свинине в духовке
Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородности.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем на ней кускус до золотистого цвета (4-5 минут). Заливаем крупу 2 стаканами воды и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и варим кускус, пока вода не впитается. Готовый кускус немного охлаждаем.
Смешиваем вместе молодой шпинат, нарезанные томаты, сыр, перец, петрушку и миндальные хлопья. Добавляем кускус и заправку. Гарнир к запеченной свинине готов.
Гарнир к гуляшу из свинины
Правильно подобрать гарнир к гуляшу довольно сложно, но в этом рецепте мы одновременно приготовим и богатое вкусами мясо и сытный гарнир.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут. Золотистые кусочки мяса выкладываем на тарелку, а вместо них обжариваем нарезанный лук 8-10 минут, и чеснок – секунд 30. Добавляем паприку и возвращаем свинину обратно на огонь. Заливаем мясо с овощами бульоном, добавляем томаты и сахар по вкусу. Доводим жидкость до кипения и тушим 30-40 минут, до образования густого соуса.
Для того, чтобы приготовить галушки на гарнир, нам необходимо будет смешать муку с пропущенным через мясорубку салом и порошком для выпечки. В готовое тесто добавляем измельченный орегано. Делим тесто на 30 кусочков и кладем часть из них в гуляш. Тушим галушки с гуляшом еще 30 минут.