Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 220 градусов.
Густое варенье переложите в пиалу.
Отделите желтки от белков, белки взбейте, используйте миксер, должна получиться пушистая белая пена. Взбивать не прекращайте, добавьте сахар и желтки, взбивайте массу еще 5 минут.
Далее сюда же введите муку, посолите и добавьте соль, ингредиенты перемешайте, используйте венчик или столовую ложку.
Возьмите противень застелите его пергаментом, смажьте маслом и выкладывайте на него часть тестовой массы. Отправьте изделие в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
Затем достаньте готовый корж и переложите его на стол, смажьте вареньем и быстренько сверните в виде рулета.
Все также проделайте с оставшейся тестовой массой.
Далее следует приготовить помадку. Поставьте миску со сливочным маслом на огонь и растопите его. Добавьте в растопленное масло воду, сахар и какао, Ингредиенты перемешайте, получится густая помадка.
Возьмите ложку и сверху смажьте помадкой рулеты. Вот и все, можете отведать эту вкусную, ароматную свежую выпечку!
Приятного Вам аппетита!
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:
5 яиц,
200 грамм сахара,
150 грамм муки,
варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).
Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.
Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.
Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.
В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.
Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.
Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.
Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.
Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.
Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.
Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.
Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.
Бисквитный рулет с вареньем
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца: 6 шт;
сахарная пудра: 115 г;
мука: 65 г;
варенье (я взял клубничное): 300 г;
растительное масло для выпекания.
Для крема:
жирные сливки: 250 мл;
сахарная пудра: 30 г.
Время приготовления: 01:30
Количество порций: 6
Сложность: средняя
Приготовление
Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.
Во-первых, разогрейте духовку до 180°С. Теперь разделите яйца на желтки и белки. Когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены. отделить желтки от белков
Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. взбить желтки с сахарной пудрой
Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам. взбить белки в пену
Далее аккуратно введите белки в смесь. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 см, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом
Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. выпеченный бисквит
Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Сразу же, после того как вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то корж может разломаться. свернуть корж в рулет
Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 ст. л. (30 г) сахарной пудры до образования пышной формы. промазать вареньем корж
Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см и подавайте. бисквитный рулет с кремом и вареньем
Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на кулинарном поприще.
Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.
Во-первых, разогрейте духовку до 180°С. Теперь разделите яйца на желтки и белки. Когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены. отделить желтки от белков
Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. взбить желтки с сахарной пудрой
Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам. взбить белки в пену
Далее аккуратно введите белки в смесь. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 см, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом
Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. выпеченный бисквит
Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Сразу же, после того как вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то корж может разломаться. свернуть корж в рулет
Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 ст. л. (30 г) сахарной пудры до образования пышной формы. промазать вареньем корж
Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см и подавайте. бисквитный рулет с кремом и вареньем
Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на кулинарном поприще.