Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Блинчики с яблоками и корицей

Мягкие, гибкие блинчики с томлеными яблоками — отличный завтрак или дополнение к обеду, чаепитию в течение дня. Наполнив начинкой, сверните блины трубочками, треугольниками или конвертиками, а перед подачей, по желанию, обжарьте их на сливочном масле. Угощайте ими со сметаной, медом или под слоем сахарной пудры.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тонкие блинчики, фаршированные яблоками, в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Мука — пшеничная, высшего сорта.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладкие, крепкие, можно смешать с грушами, айвой, изюмом, маком. Очистите их от кожуры.

Сперва замешиваем тесто для блинов на молоке. Взбиваем в объемной миске яйца и сахарный песок со щепоткой соли до воздушной пены.

Если любите послаще, прибавьте еще ложку сахара. Также можно ароматизировать ванилью.

Вливаем примерно 100-150 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Перемешиваем, удаляем комки и сначала получаем плотное, очень густое тесто.

То есть первым делом замешиваем густое тесто, а затем — жидкое блинное. В такой последовательности легко замесить без сгустков, гладкое и однородное тесто для тонких блинов.

Добившись однородности, вливаем оставшееся молоко и, продолжая работать венчиком, разводим до нужной консистенции.

Последним добавляем постное рафинированное масло (подсолнечное или кукурузное), еще разок взбалтываем. Тесто для блинчиков под рукой. Можно замесить его с вечера, убрать в холодильник под пленкой/крышкой и выпекать блины следующим утром-днем.

Разогреваем сковороду (диаметром 22 см), первый раз промазываем жиром (салом или растительным маслом, но тонко), выливаем порцию теста — проворачиваем емкость, заполняем тестом всю поверхность и печем блин с двух сторон.

Если нужны мягкие края, складывайте горячие блинчики стопкой и сразу накрывайте крышкой.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей и вместе с кусочком сливочного масла отправляем на огонь. Иногда мешаем и тушим минут 10. Остужаем.

Подготовительный этап позади. Теперь выкладываем остуженную яблочную начинку на каждый блин, сворачиваем.

Подаем вкусные блинчики с яблоками и корицей теплыми.

Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Блинчики с яблоками и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное – 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное – 1 ст.л. (для жарки яблок)

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л. плоская

Сахар – по вкусу (к яблокам)

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно. Никто не может устоять перед их ароматом. Такие блины совсем несложные в приготовлении, но они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

Для приготовления блинов с яблоками и корицей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яблоки чистим от внутренней части с косточками. Затем нарезаем на дольки и перекладываем в посуду для микроволновки.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Отправляем яблоки в микроволновку на 3 минуты, вынимаем и пробуем, и если яблоки недостаточно мягкие, отправляем ещё на пару минут в микроволновку. Начинка готова.

Приступим к приготовлению блинов. В форму для взбивания вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Добавляем муку, но не всю сразу, частями. Перемешиваем каждый раз, подсыпая муку.

Доливаем воду и перемешиваем.

Доливаем кефир и также перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто настоялось.

Сковороду смазываем растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло.

На готовый блин выкладываем яблоки и скручиваем его трубочкой.

Блинчики с яблоками и корицей готовы!

Подавать можно с мёдом, вареньем. Мы посыпали сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.

Вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей


Не знаете чем вкусным побаловать своих любимых, предлагаю самый просто рецепт с фото пошагово блинов с яблоками и корицей. Очень вкусная закуска, которая отлично подойдет на завтрак, на обед, как перекус, можно взять на работу в школу. Выпить с чашечкой чая или кофе. Невероятно ароматное получается блюдо благодаря корице. Вариантов начинок просто не счесть, например можно приготовить налистники с творогом и изюмом, с фруктами, с мясом, с печенкой, с курицей, с грибами и луком, так же очень вкусно с яйцами и зеленью, все на ваш вкус и фантазию. Еще блины с яблоками и корицей замечательны тем, что их можно использовать как полуфабрикат, только домашний: без гадостей, а приготовленный вами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука – 2 ст.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • молоко – 800 мл.,
  • ванилин,
  • подсолнечное масло.
  • яблоки – 5 шт.,
  • корица – 2 ч.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

Наше приготовление начинается с теста. В посудину вливаем молоко и греем то комнатной температуры. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Разогретое молоко вливаем к яичной массе, все перемешиваем. Теперь для аромата добавляем ванилин и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляйте по не многу, чтобы тесто не вышло слишком густым. В самом конце вливаем масло подсолнечное и тщательно перемешиваем.

Сковородку следует очень сильно раскалить и перед первым блином смазать маслом. Уменьшаем огонь, вливаем один небольшой черпак теста на сковороду и обжариваем минуты 1.5.

Через время переворачиваем блин на другую сторону и готовим до готовности.

Готовые блинчики складываем на доску.

Приступаем к начинке, яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего для начинки подходят твердые, с легкой кислинкой яблоки.

На чистую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло.

Добавляем нарезанные яблоки.

Добавляем сахар и корицу.

Все перемешиваем и обжариваем минут 15. Советую накрывать крышкой, чтобы лучше протомилось.

Готовую начинку выкладываем на блинчик.

Заворачиваем со всех сторон, и сворачиваем в рулет.

В принципе блинчики готовые и кушать их уже можно. Сейчас вы можете нужное количество отложить в морозилку и доготовить уже, когда будет нужно.

Я, например, люблю хрустящие налистники, поэтому я их отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон, приблизительно по 1 минуте. Готовые блинчики выкладываю на тарелку и подаю горячие к столу.

Очень вкусно подавать вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей. Восхитительное блюдо не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector