Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром: рецепт с фото
Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Не знаете что подать к столу, просто приготовьте необычный и сытный салат с курицей, рукколой, черри и сыром, вкус которого определяет курица, обжаренная в оливковом масле с прованскими травами и перцем. Сочетание вкуса ароматной рукколы со вкусом пряной курицы, дополненное вкусом помидоров черри и обогащённое вкусом сыра, делает этот салат пикантным и незабываемым. На его приготовление потребуется всего 30 минут. Используя то количество продуктов, которое приведено в рецепте, вы получите 4 порции салата. Калорийность одной порции составляет 180 килокалорий.
Такой салат вы можете употреблять в периоды интенсивных занятий фитнесом, он прекрасно восполнит возросшую потребность организма в бел, а также насытит его витаминами и минералами.
Ингредиенты для салата:
филе куриной грудки – 1 шт.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
салат руккола – 1 упаковка,
помидоры черри – 10 шт.,
сыр (полутвёрдый) – 50 г,
смесь перцев – по вкусу,
сушёные прованские травы – 2 ч. л.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
бальзамический уксус – 1 ст. л.,
Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром – рецепт приготовления:
Филе куриной грудки (1 шт.) промойте, разрежьте на две части. Обе части грудки посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу), посыпьте прованскими травами (2 ч. л.). Грудку, положите в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком с обеих сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и обжарьте на нём куриную грудку по 3 мин., сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Обжаренную курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жира.
Когда курица немного остынет, нарежьте её ломтиками толщиной в 1 см.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Сыр нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см.
Рукколу вымойте и просушите, затем выложите в салатник.
Сверху положите черри.
Положите нарезанную курицу.
Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните. Всё, заправка готова. Если хотите, ещё немного её посолите, но, это не обязательно.
Салат с курицей, рукколой, черри и сыром подайте на стол без заправки. Заправку перелейте в соусник.
Каждый сам себе польёт салат заправкой по своему желанию и перемешает салат.
Также из курицы вы можете приготовить необычный салат “Малахитовый браслет” его рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте.
Привет из Италии: салат с руколой, курицей и помидорками черри
Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
Ингредиенты:
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин
Вы поможете существованию блога, если
Adblockdetector
Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность А можно просто поблагодарить любой суммой на
Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить. Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицейСторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню. Салат с курицей, рукколой и черриРезные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот. Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкойСледующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания. Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицейДесерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
Салат с рукколой, сухариками и кукурузойСледующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
Салат с курицей, шампиньонами и рукколойИз салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы. Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат. Как приготовить куриный салатик на праздник с рукколойИногда традиционные закуски, какими бы любимыми они ни были, приедаются и хочется чего-нибудь новенького, свежего и необычного. Тогда советуем попробовать салат с рукколой и курицей – легкий, с пикантными итальянскими нотками и тонкой остротой горчичной травы, как еще называют рукколу. Сегодня мы приготовим два варианта: классический с помидорами и бальзамическим соусом, а также новогодний с мандаринами и фиолетовым луком. Средиземноморская зелень руккола в салатахРуккола в магазинах появилась сравнительно давно, но многие до сих пор обходят ее стороной, не зная о вкусе и пользе этой необычной зелени. Тем временем в средиземноморской кухне, а тем более в итальянской, она считается чуть ли не одним из главных компонентов, наряду с оливковым маслом и морепродуктами. Ее добавляют в супы, салаты, пиццу и даже делают настойку.
Праздничная салатная закуска с курицей и рукколойИнгредиенты
Рецепт приготовления мясного салата с рукколой и моцареллойПриготовим легкий салат в итальянском стиле с куриной грудкой и сыром. Он подойдет как для теплого времени года, так и для украшения и разнообразия новогоднего стола. Начинаем.
Вот так быстро и красиво можно приготовить салат с рукколой и курицей. Конечно, хранить его долго нельзя, поэтому рассчитывайте нужное количество. В описании рецепта ингредиенты указаны на две порции. Но было бы неправильным сказать, что это единственный вариант вкусно приготовить свежий и необычный салат с горчичной травой. Попробуйте еще пикантный новогодний вариант с мандаринами и копченой курицей. Слоеный салат с рукколой, копченой курицей и мандаринамиИнгредиенты
Делаем лёгкий куриный салат «Новогоднее настроение» с рукколойКак мы видим, все ингредиенты этого праздничного салата уже готовы – осталось их только нарезать и смешать. Если готовитесь к приходу гостей, тогда такую закуску стоит делать в самый последний момент, чтобы она осталась свежей.
У нас получился простой и пикантный кисло-сладкий салат. Вы можете приготовить салат с рукколой и курицей по любому из рецептов, или придумать свой. Только помним, что эта зелень достаточно нежная, поэтому не стоит смешивать ингредиенты заранее. Также не стоит выкладывать на салат чересчур горячие компоненты: птицу с огня, яйца и т. п., лучше дать им немного остыть. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту |