Запеченные кабачки в мультиварке рецепт

Кабачки, запеченные в мультиварке

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.
  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

Кабачки в мультиварке

Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе – кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.

Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».

Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.

Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.

Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.

В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.

Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…

Это блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.

Традиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, – требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.

Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.

Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.

Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.

Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.

Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.

Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.

Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.

Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.

Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.

Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.

Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.

Возможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.

Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с. кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты

Кабачок – просто универсальный овощ. Из него можно приготовить столько интересных и вкусных блюд: от супов до десертов. К тому же он очень полезен. Имея калорийность всего 24 килокалории на 100 грамм, он содержит в большом количестве минеральные соли, микроэлементы и витамины. Он подходит для большинства диет и детского питания. Этот овощ – еще и гипоаллергенный продукт. Именно его педиатры рекомендуют в качестве первого овощного прикорма для детей. Остается только разобраться, как приготовить в мультиварке кабачок. С этой помощницей любые блюда получаются и вкуснее, и полезнее.

Кабачковый суп

Невзрачный на первый взгляд кабачок способен просто преобразить вкус любого супа. А уж если готовить по рецепту, где ему отводится главная роль, обязательно получится наивкуснейшее первое блюдо. Просто при варке кабачок отлично сохраняет свой цвет и вкус. А это нужно для красивых и ароматных супов.

Для кабачкового супа на четверых понадобится 150 грамм репчатого лука, 1 средняя морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, немного вермишели, специи по вкусу, соль и, конечно, кабачок. Также еще нужно взять растительное масло для обжаривания овощей и любой бульон по вкусу. Лучше, если он будет натуральным, так как порошок или кубик обладают слишком ярким вкусом.

Сначала нужно приготовить овощи для жарки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Выбрать в меню режим “Жарка” или “Выпечка”, время готовки – 20 минут. Выложить в чашу мультиварки нарезанные лук и чеснок и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (около 5-7 минут). Тем временем нужно очистить морковь и картофелины, порезать их средними кубиками и добавить в зажарку. Морковь станет ярче, а картофель – более мягким.

Теперь пришла очередь главного ингредиента – кабачка. Его следует почистить и также нарезать кубиками. Добавить к зажарке вместе с сушеной зеленью, перцем, лавровым листом и солью. Налить бульон так, чтобы он покрыл собой все продукты. Понадобится около литра с четвертью. Выбрать режим “Тушение” или “Суп” и готовить не более 1 часа. За 5-7 минут до сигнала добавить по желанию мелкую вермишель (не более 3 столовых ложек). Обязательно перемешать. Вот так просто готовятся первые блюда из кабачков в мультиварке.

Запеканка из кабачка и риса

Не менее вкусными получаются запеканки с добавлением кабачка. Существует немало интересных рецептов приготовления. Но чтобы получилась действительно вкусная запеканка из кабачков в мультиварке, желательно добавить в нее более сытные ингредиенты. И это может быть не только мясо, а, например, еще рис. Его нужно отварить до полуготовности. Чтобы это сделать, в чашку нужно поместить 1/3 стакана промытого риса и добавить в 2 раза больше воды. Готовить в режиме “Варка на пару” 10 минут. Обязательно налить в кастрюлю мультиварки воду согласно инструкции. Откинуть на сито и слить оставшуюся жидкость.

Тем временем нужно нарезать мелко луковицу и обжарить на постном масле, пока она не станет прозрачной. Теперь остается все соединить. В глубокой чаше смешать натертый на крупной терке кабачок, обжаренный лук, рис, 3 яйца и полстакана тертого сыра. Немного добавить соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и готовить еще 40 минут, выбрав режим “Выпечка”. Немного остудить и только тогда подавать. Такая запеканка хороша как теплая, так и охлажденная.

Тушеные кабачки в мультиварке

Конечно, жареные и запеченные блюда не подходят для тех, кто соблюдает диету. Причем не важно, какую. Но кабачки весьма хороши тушеными. Главное, их правильно приготовить, без масла и лишнего жира. Мультиварка отлично выполнит эту непростую задачу. На 2 средних кабачка потребуется по одной штуке моркови и лука, а также любые специи и зелень по вкусу.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок и извлечь из него максимум пользы? Все овощи следует хорошо вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кубиками, можно довольно крупно. Сначала выложить кабачок, чтобы остальные продукты могли пропитаться соком от него во время приготовления, сверху – морковь и лук. Затем добавить по своему вкусу петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист, соль и любые другие специи. Выбрать режим “Тушение” и оставить под крышкой минут на 40-60. В результате получится сочное овощное рагу, которое можно есть и холодным.

Пюре из кабачков и яблок для малышей

Но, пожалуй, главное преимущество кабачка – в том, что его можно давать в качестве прикорма уже с 4-5 месяцев. Фактически это одно из первых овощных пюре, которые пробует малыш. На него практически не бывает аллергических реакций, и оно хорошо усваивается организмом. Тем, чьи дети подросли и уже готовы пробовать новые продукты, можно разузнать, как приготовить в мультиварке кабачок с яблоком.

Для этого следует взять в равных количествах эти продукты (обычно по 100 граммов каждого), очистить и удалить грубые семена. Нарезать на кусочки и выложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю-мультиварку налить воду до нижней отметки. Установить чашку с овощами и выбрать режим “Варка на пару”. Готовить всего 15 минут. После сигнала переложить кабачок и яблоко в любую чашку и измельчить блендером (можно протереть через мелкое сито). Такое пюре не только вкуснее магазинного, но еще и полезнее. Главное, давать его только свежеприготовленным. Еда для малышей не должна храниться в холодильнике.

Варенье из кабачков

Существует такое мнение, что кабачок на самом деле – ягода. А раз так, почему бы не сделать из него варенье? Оно получается очень сладким и вкусным. На 800 грамм кабачков нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и 400 грамм сахара. Все продукты, кроме сахара, хорошо вымыть, а цитрусовые еще и несколько раз обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы готовое варенье не горчило.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилось вкусное варенье? Цитрусовые перемолоть блендером или пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки удалить). Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейских салатов, переложить вместе с фруктовым пюре и сахаром в мультиварку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В меню включить режим “Тушение” и готовить 1,5 часа. Еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Остается только убрать варенье из кабачков в темное прохладное место до его “звездного” часа.

Вместо заключения

Конечно, не только так можно приготовить кабачки в мультиварке. Рецепты их приготовления настолько удивительны, что порой даже не ясно, где этот овощ спрятался. Это могут быть даже кабачковые кексы, например. Они получаются очень сочными благодаря своему секретному ингредиенту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector