Плов с мидиями

Плов с мидиями за 40 минут

Готовка: 40 минут

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!

Мой вариант плова – это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.

Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мидии свежезамороженные – 300 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок головка – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Карри порошок – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

  1. Читать еще:  Постный пирог с капустой рецепт

Превосходной основой для плова могут стать морепродукты, особенно крупные мидии. Не верил, пока не попробовал, плов с мидиями — это феерично. Обычно в рецептах предлагают использовать мидии в раковинах, а затем варить их, выковыривать из створок и т. д., так можно готовить много блюд — суп, яичницу или салат с мидиями.

Признаюсь, я такого не приемлю. Приучен, что мидии должны быть «чистыми». Не в смысле без грязи, хотя и без нее тоже, а без песка, осколков раковины и прочих прелестей. Безопасней купить готовые очищенные мидии.

Приготовим плов с мидиями, весьма достойное блюдо. Вполне пригодно для готовки на большую компанию, в котле. И получается плов из мидий очень вкусным.

Плов с мидиями. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (длиннозернистый) 200 г
  • Мидии (мясо) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый Специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Плов — блюдо распространенное, хотя и сложное. К примеру, в азербайджанской кухне плов готовят — отдельно рис и отдельно основу плова, которую называют «тару». Это может быть и мясо и фрукты и т. д. Рис и тару соединяется только при подаче к столу.
  2. Широко распространенный в Индонезии «наси горенг» (nasi goreng), дословно «жареный рис». Тут свои тонкости. Для начала рис отваривают, охлаждают и жарят на масле с луком, чесноком и мясом. Причем, часто, в готовое блюдо добавляют яйца. Подают с крабовыми чипсами «крупук», яичницей-глазуньей или креветками на шпажках. Такое сочетание блюд называется наси кампур («разноцветный рис»).

    Ингредиенты: мидии, овощи и рис

    Обжарить на масле зиру

    Обжарить лук, морковку и чеснок

    Добавить мидии и вино

    Залить воду и варить плов с мидиями

    Выложить плов с мидиями горкой и пропарить

    Плов с мидиями — вкусное блюдо

    Плов с мидиями – вкусное блюдо, которое можно приготовить на пикнике

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    3 аппетитных рецепта плова с мидиями

    Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

    Вкусный рецепт

    • Длиннозерный рис 200 гр
    • Замороженные или свежие мидии 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Белое вино ст
    • Морковь 1 шт
    • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

    Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

    Время, затраченное на готовку, –1 час.

    Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

    Число порций – 4.

    Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

    • длиннозерный рис – 300 гр.;
    • мидии в ракушках – 700 гр.;
    • 1 большая луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 красный болгарский перец
    • протертые помидоры – 100 мл.;
    • петрушка – 1 небольшая веточка;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л;
    • топленое масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

    В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.


    Посыпать зеленью и можно подавать на стол. Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

    Рецепт в мультиварке

    Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.


    Для начала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить мидии и тушить на протяжении 10 минут.

    Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

    Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Плова с мидиями рецепт с фото

    Нежное мясо мидий пользуется огромной популярностью у кулинаров со всего мира. Их используют для приготовления плова и салатов, холодных и горячих закусок. Невероятно вкусный плов с мидиями — традиционное блюдо стран Средиземноморья. Множество различных вариантов его приготовления можно встретить в греческой, итальянской и турецкой кухнях.

    Удивительное сочетание нежнейшего мяса мидий с овощами не оставит равнодушным даже тех, кто не является поклонником восточной кухни. А посмотрев рецепт с фото плова с мидиями, обязательно захочет приготовить его своими руками.

    Классический рецепт плова с мидиями

    Время приготовления: 50-60 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • Рис — 2 стакана
    • Мидии — 250 г
    • Лук — 1 шт .
    • Морковь — 1 шт .
    • Растительное масло — 50-70 мл
    • Вода — 4 стакана
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ароматного плова. Посмотрите рецепт плова с мидиями с фото всех этапов приготовления и вы увидите, что все продукты для приготовления этого вкусного блюда вполне доступные. Мидии лучше всего брать уже очищенные, замороженные. Рис выбирайте на свой вкус, но лучше всего использовать удлиненные твердые сорта. Подойдет и пропаренная крупа, из нее плов приготовить рассыпчатый плов будет намного проще. Специи можно брать отдельно или использовать готовые смеси.

    Насыпать мидии в удобную посуду, залить небольшим количеством воды и хорошо промыть. Так мидии не только быстрее оттают, но и очистятся от лишнего мусора и льда.

    Промытые морепродукты откиньте на дуршлаг или ситечко и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Рис — основной компонент блюда, именно поэтому очень важно правильно подготовить крупу. Главной проблемой приготовления этого продукта является наличие крахмала, из-за большого содержания которого рис может быть липким. Чтобы зернышки хорошо отделялись друг от друга, промойте рис холодной водой.

    Когда вода станет прозрачной, залейте рис водой и оставьте для набухания на 10-15 минут. Используя пропаренную крупу, замачивать не обязательно. Откиньте рис на ситечко или полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

    Подготовка овощей не занимает много времени. Лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нашинковать как можно тоньше.

    По этому рецепту плов с мидиями можно готовить в любой посуде, но наиболее подходящими будут казанок или сковорода. Налейте в казанок растительное масло и хорошо прогрейте на сильном огне. Бросьте щепотку зиры и обжарьте специю в течение 30-40 секунд. После этого положите в масло лук и морковь. Если вы используете готовые смеси приправ к плову, их обжаривать не нужно.

    В овощи добавьте подготовленный рис, перемешайте и также слегка обжарьте в масле.

    Положите размороженные мидии и перемешайте.

    Посолите и положите специи и приправы по вкусу. Залейте горячей водой доведите плов до кипения на сильном огне, после чего закройте казанок крышкой. Варите плов, не перемешивая, на слабом огне 20 минут.

    Перемешайте плов, чтобы равномерно разделить продукты и оставьте его довариваться еще 5-10 минут. Лучше всего укутать казанок теплым одеялом или оставить его в теплую духовку, чтобы плов постепенно дошел до готовности.

    Готовое угощение переложите на тарелки и подайте к столу. Посмотрите на фото плова с мидиями и вы увидите, как эффектно и аппетитно выглядит это блюдо.

    Его можно приготовить не только для семейного обеда, но и для угощения за праздничным столом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector