Мексиканская тортилья

Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится. Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами . В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом. Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу.

Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.

Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Вода 1 стак.

Вода должна быть горячей.

Алгоритм приготовления мексиканской тортильи

  1. Муку просеиваем.
  2. Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. Продолжая мешать, вливаем масло.
  4. Все также перемешивая, добавляем воду.
  5. Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
  6. Шар надо уложить в емкость,

    закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
  9. Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!

Видео о приготовлении кукурузной тортильи

Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.

Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода.

Ингредиенты

Тортилья 4 шт.
Куриная грудка 3 шт.
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кукуруза консервированная
Томатный соус 100 г
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Оливковое масло для жарки

Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.

Приготовление тортильи с куриной начинкой

  1. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
  2. Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
  4. Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
  5. Обжариваем массу в течение 5 минут.
  6. Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,

    второй половинкой закрываем.

    Так подготавливаем все тортильи.
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.

Видео о приготовлении тортильи с курицей

Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.

Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка, блендер.

Ингредиенты

Помидоры 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт.
Петрушка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло 4 ст л.

Приготовление сальсы

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Лук чистим и разрезаем каждую головку на 4 части.
  3. Чеснок чистим.
  4. Горький перец разрезаем на 2 части.
  5. Все овощи укладываем на противень, сбрызгиваем маслом – буквально пару ложек – и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° на 15 минут.
  6. В это время меленько нарезаем петрушку.
  7. Вынув овощи из духовки, даем им остыть и снимаем с помидор кожицу.
  8. Нарезаем овощи немного помельче и укладываем в блендер. Сок, который образовался в процессе запекания, отправляем туда же, все измельчаем.
  9. Получившийся соус надо посолить, поперчить, влить оставшееся масло. Высыпаем петрушку. Перемешиваем.

К тортилье подаем сальсу.

Видеорецепт приготовления сальсы

Полезные советы

В рецептах предложенных блюд количество ингредиентов указано приблизительно, так же, как, например в рулете из лаваша с курицей. Кто-то положит больше мяса, а кто-то предпочтет больше сыра – все зависит от вкуса и наличия продуктов. Так же, как и закуски из лаваша, тортилью можно наполнять очень разными начинками, так как тортилья, как и армянский лаваш, обладает пресным вкусом. И так же, как готовят лаваш с сыром на сковороде – так и тортилью можно заполнить чем угодно, включая фрукты.

Мексиканская тортилья

Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось – далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Ингредиенты для «Мексиканская тортилья»:

  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Мексиканская тортилья»:

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).

Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.

Катаем тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.

Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете – бурито, тако, фахитос или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом

  • 19
  • 211
  • 17496

Тортилья-мексиканская лепешка

  • 26
  • 98
  • 26275

Тортильи с фасолью

  • 35
  • 92
  • 14426

Похожие рецепты

Песочные тарталетки с рисом и малиной

  • 118
  • 73
  • 2738

Традиционные английские лепешки для чаепития

  • 48
  • 788
  • 22778

Расстегаи с горбушей

  • 56
  • 350
  • 11486

Лимонные подушечки

  • 65
  • 246
  • 8042

Сардельки по-русски

  • 31
  • 82
  • 15216

Пахлава “Крымская”

  • 57
  • 354
  • 22473

Рулетики с сыром

  • 42
  • 286
  • 8366

Баранки из сгущeнного молока

  • 385
  • 2316
  • 98780

Десерт “Париж-Монако-Нью-Йорк”

  • 176
  • 619
  • 22283

Фотографии «Мексиканская тортилья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Настя294 #

4 апреля 2017 года ulia87 #

22 марта 2017 года magenta #

19 октября 2016 года Frau T #

27 марта 2016 года daha18 #

7 марта 2016 года ливка #

4 ноября 2015 года Dalek #

4 мая 2015 года IrsD #

28 марта 2015 года IVF #

28 марта 2015 года IVF #

9 января 2015 года беларусик #

9 декабря 2014 года хирульт #

24 мая 2014 года Slastena612 #

15 марта 2014 года АннаП #

20 ноября 2013 года Свет Владимир #

19 августа 2013 года Диана Б #

24 января 2013 года s4astlivaya #

24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года sofa88 #

13 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года sofa88 #

13 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканская тортилья

Мне нравятся разные пресные лепешки, но чаще я делала с начинкой – плацинды или сырную лепешку, в последний раз готовила питу. Недавно у меня появилось желание испечь мексиканские тортильи, чтобы попробовать знаменитые блюда, которые без этих лепешек не приготовить: кесадилью, буррито, фахитас…

Тортильи пекут как из пшеничной муки, так и из кукурузной. Чтобы приблизиться к национальному варианту, я решила готовить кукурузные. Здесь уместно заметить, что наша кукурузная мука отличается от той, из которой пекут тортильи в Мексике.

Она представляет собой очень мелко молотую курузную крупу, соответственно, глютена в ней нет, — того вещества, за счет которого тесто становится пластичным. По этой причине тесто у нас делают из смеси кукурузной муки с пшеничной.

Ингредиенты: 150 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла.

Смешиваем в миске оба вида муки и соль.

Вода нужна горячая. Подливаем понемногу, замешивая тесто.

Сливочное масло нам нужно растопленное. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем масло к тесту и вымешиваем до шелковистого состояния. Идеально, если тесто гладкое и без трещин. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое. Чтобы улучшить его, нужно добавить немного воды – не больше 1 чайной ложки за один раз. Если тесто слишком влажное, то можно добавить немного пшеничной муки, но не переборщить.

Тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть от 30 минут до часа. У меня стояло полчаса.

Делим тесто на 8 частей и скатываем шарики.

Раскатываем шарик в очень тонкую лепешку, муки для раскатки много не нужно подсыпать, чтобы лепешки не получились грубыми.

Поджариваем лепешку на сухой сковороде. Как только пойдет пузырями, переворачиваем на другую сторону.

Приподнимаем, появились подпалины на месте пузырей – снимаем и заворачиваем в полотенце.

То же самое делаем с остальными шариками.
В полотенце тортильи нужно заворачивать обязательно, чтобы сохранить их теплыми, остывая, они грубеют.

Мексиканцы используют горячие тортильи в качестве хлеба и ложки одновременно, зачерпывая ими еду. Также в тортильи заворачивают разную начинку и готовят национальные блюда. Для этих целей тортильи тоже должны быть горячими.

Если вы не сразу планируете их есть или готовить с ними что-то другое, то тортильи нужно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Перед использованием их просто разогревают в микроволновке прямо в пленке. Можно и в духовке, предварительно сбрызнув водой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тортилья — мексиканская лепешка

Тортилья – мексиканская лепешка

Тортилья – мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!

Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья – это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.

Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем – это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что. Мексиканская Тортилья рецепт!

Ингредиенты

  • мука – из твердых сортов пшеницы – 250 гр (+ 2 ст.л обычной – по надобности)
  • сливочное масло – 80 гр
  • вода очищенная – 100 мл
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно 🙂Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.

Тортилья – мексиканская лепешка. Рецепт краткий

  1. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  2. Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
  3. Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
  4. Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
  5. Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
  6. Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
  7. Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
  8. Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
  9. Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
  10. Рецепт мексиканской Тортильи закончен!

Тортилья – мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector