Морковные котлеты
Морковные котлеты
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из моркови!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепт морковных котлет
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Манная крупа – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания (опционно)
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный базилик или другие травы
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Морковь свежая – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Манная крупа – 120 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Панировочные сухари – 100 г
Растительное рафинированное масло – 80 мл
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной) – 3 средних по размеру
Адыгейский сыр – 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.
Пряности – по вкусу
Мука – для панировки
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Манная крупа – 50-100 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сухари панировочные – по необходимости
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Карри – по вкусу
Паприка – по вкусу
Грецкие орехи – 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника – 2 горсти (по желанию)
Ингредиенты
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель в мундире – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Морковные котлеты – 3 диетических рецептаПростое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод. Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Морковь в котлетах сохраняет свои полезные свойства. Классический рецепт морковных котлетЭто самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов. Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня. Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные котлеты с манкойПопулярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике. Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год. Время приготовления четырех порций составляет 48-50 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные котлеты с яблокомДиетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде. Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта. На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа. Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте заготовить морковь на зиму – это идеальная и быстрая закуска к любому зимнему празднику. А если вы – любитель овощных блюд, обязательно приготовьте запеканку из брокколи. Морковные котлетыРулетики из баклажанов с мясомбаклажаны (среднего размера) – 4 шт.; соль – 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: фарш мясной (смешанный) – 200-250г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для овощного соуса: лук репчатый – 1 большая луковица; морковь – Морковные котлетыморковь – 3 шт. (крупные); лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; манная крупа – 5 ст.л.; мука пшеничная – 4 ст.л.; соль – по вкусу; масло растительное для жарки. Куриные котлеты с овощами и творогомкурица (филе) – 400г; лук репчатый – 100г; морковь – 1 шт. (крупная); творог – 1/2 пачки; соль – 1 десертная ложка; перец черный (молотый) – по вкусу; зелень – по желанию. Рисовые котлеты с морковью и лукомрис (вареный) – 300г; соль – 1 щепотка; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; сухари панировочные – 4 ст.л.; мука – 1 ст.л.; масло растительное для жарки. Гречаники с фаршем в сметанном соусемясной фарш (из говядины и свинины) – 1кг; гречневая крупа – 150г; репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 4 ст.л.; сметана – 4 ст.л.; лавровый лист – 1 шт.; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительно Капустные котлеты с сосискамибелокочанная капуста – 350-450г; морковь – 210г; манка – 90г; сосиски – 2 шт.; сливочное масло – 40г; соль – по вкусу; тмин – по вкусу; молотые сухари – 0.6-0.7 стакана; яйца – 1 шт.; растительное масло – 45-65г. Овощные фрикаделькигорох (желтый, сушеный) – 1 стакан; рис – 1/3 стакана; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – по вкусу; для подачи: томатный соус. Овощные колеты с овсяными хлопьямиовсянка (овсяные хлопья) – 250г; морковь – 50г; картофель – 50г; репчатый лук – 50г; соль – по вкусу; приправы – по вкусу; растительное масло для жарки; овощной бульон – 100 мл. Печеночные оладьи с гречкойпеченка (говяжья) – 500г; крупа гречневая – 100г; мука пшеничная – 100г; яйцо – 1 шт.; сода; соль – по вкусу; приправы – по вкусу; морковь – 200г; сметана (жирность 15-20%) – 100г; молоко – 100г; сыр (твердых сортов) – 50г; растительное масло – 50г. Котлеты с сыроммясной фарш (смешанный) – 1 кг; репчатый лук – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) – около 100г; соль, молотый черный перец – по вкусу Котлеты с курагоймясной фарш (смешанный) – 1 кг; репчатый лук – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; курага – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; Кимчхи супсвиное филе (котлеты без косточки) – около 400-500г; кимчхи (готовое) -250-300г; масло растительное – 1-2 ст.л.; репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; соевый соус – по вкусу; паста перечная – 1 ч.л.; тофу для подачи. Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливкедля котлет: речная рыба (мелкая) – 2кг; репчатый лук – 2 шт.; для томатной подливки: сало (соленое или свежее) – 150-200г; перец молотый черный – по вкусу; соль – по вкусу; мука – 40г; томатная паста – 50г; масло растительное – 100 мл; чеснок – 1 зу Морковные котлеткиморковь – 200г; яйцо – 1 шт.; мука пшеничная – 2 ст.л.; соль – по вкусу; растительное масло – по вкусу. Рыбные котлеты под картофельной шапочкойокунь (филе) – 500г; треска (филе) – 250г; белый хлеб – 2 ломтика; петрушка (свежая) – по вкусу; морковь (большая) – 1 шт.; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; вино (белое сухое) – 200 мл; лимонный перец – по вкусу; для картофельной шапочки: ка Котлеты «Морковки» из фаршафарш (свинина-говядина); яйцо – 2 шт.; булка; молоко; репчатый лук – 1 шт.; соль, специи – по вкусу; для начинки: сыр; для блинчиков: яйцо – 3 шт.; для панировки: яйцо – 1 шт.; панировочные сухари; зелень укропа и петрушки – по вкусу; растительное ма раздел: Котлеты (из фарша) Котлеты из индейкифиле индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль – по вкусу раздел: Блюда из индейки Котлеты из свёклы и морковисвёкла, морковь, молоко, сметана (по желанию), манная крупа, масло сливочное, зелень (для украшения), соль. раздел: Овощные котлеты Котлеты морковныеморковь, масло сливочное, манная крупа, яйцо, молоко, творог, сухари панировочные, сметана, соль. раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты Котлеты морковно-ягодныеморковь, яблоки, манная крупа, молоко, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, растительного масла, сметана, соль и сахар. раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты Котлеты из овощейморковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка, цветная капуста, сливочное масло, молоко, мука, соль, мускатный орех, яйцо. раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты Котлеты из топинамбура и морковитопинамбур, морковь, яйцо, манная крупа, сливки. раздел: Овощные котлеты Котлеты морковно-яблочныеморковь, яблоки, манная крупа, молоко, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное или растительное масло (для жарения), сметана, соль и сахар. раздел: Овощные котлеты Котлеты морковно-яблочные, запеченныеморковь, яблоки, яйцо (белок), масло сливочное, манная крупа, сухари, сахар, сметана. раздел: Овощные котлеты Котлеты овощныеяйцо, молоко, мука, соль, мускатный орех (тертый), морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка (корень), цветная капуста, масло. раздел: Овощные котлеты Котлеты пшенные с морковьюпшенная крупа, морковь, масло сливочное, яйцо, сухари, вода или молоко, соль. Как сделать постные морковные котлеты — рецепты без яицИз-за содержащихся каротина и клетчатки морковные котлеты понравятся не только тем, кто соблюдает постное меню или придерживается вегетарианства, так как не содержат продуктов животного происхождения. Они подойдут людям, которые просто заботятся о своем здоровье. Есть много интересных вариантов для приготовления котлет из моркови без яиц, для вас мы подготовили лучшие из них. Рецепт классический с манкойПостное блюдо получается не только вкусным, но и красивым, в чем легко убедиться, глядя на фото. Подавать биточки можно с салатом или в качестве десерта. Они превосходно сочетаются со сметаной, но в этом случае перестают быть постными.
Чем заменить манку?Так как мы готовим постные морковные котлеты, в рецепте не используется яйцо для склейки овощного фарша. Его функцию выполняет манка. Если вы по какой-то причине не хотите использовать эту крупу или из-за содержащегося глютена она вам противопоказана, продукт можно заменить без ущерба для вкуса блюда. Вместо манки могут быть использованы:
Если в качестве заменителя вы выбрали картошку, то посмотрите следующий рецепт. Котлеты, сделанные из моркови с добавлением вареных клубней, — это очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Вкус будет не таким ярким, как с манкой, но для кого-то это даже лучше. Морковно-картофельные битки
Можно сделать биточки более острыми. Для этого в фарш нужно добавить черный молотый перец, куркуму и измельченный чеснок. Для желающих увеличить количество потребляемой клетчатки подойдет следующий рецепт. За счет входящих в состав отрубей постные биточки будут сытными, но низкокалорийными, а также вкусными и нежными. Морковные котлеты с отрубямиИспользование легкого компонента полезно не только тем, что можно избавиться от лишних килограммов. Это еще и клетчатка, которая полезна для пищеварения. Рецепт тоже без яиц, его можно смело класть в копилку постных блюд.
Как приготовить в духовке?Помимо того что морковные котлеты сами по себе очень полезный продукт, их можно сделать еще лучше и вкуснее. Например, после незначительной обжарки (по две минуты с каждой стороны) отправить в духовой шкаф и там доводить до готовности. А можно сразу без обжаривания запекать котлетки в духовке, выкладывая их на пергамент или антипригарный коврик. Запекание производить при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут на каждую сторону. Если вы выбираете приготовление в духовке без предварительной обжарки, то котлеты получатся без хрустящей корочки, более нежные по консистенции. Предложенные выше рецепты прекрасно адаптируются под духовку. Как сделать паровые диетические?Делая морковные ПП котлетки для детей или пожилых людей, можно приготовить их в мультиварке на пару. Используют приведенные выше рецепты, но вместо обжарки нужно выложить котлеты в пароварочную емкость, смазанную растительным маслом, и готовить четверть часа в режиме «На пару». Что можно добавить, чтобы разнообразить меню?Котлеты из моркови содержат множество полезностей, количество которых можно увеличить. Прелесть этого блюда в его многогранности и вариативности. Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами:
Так что экспериментируйте, радуйте себя и своих близких вкусными, а главное, полезными блюдами! |