Малиновый пирог

Пирог с малиной

В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых пирогов

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 400 г

Ванильный сахар – 8 г

Малина свежая – 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Масло растительное – 5 ст.л;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный – 300 грамм;

Экстракт малины – 1 ч.л;

Кукурузный крахмал – 1 ст.л;

Малина – 300 грамм.

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г

Сахарная пудра – 80 г

Вода (холодная) – 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) – 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Ванилин – по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) – 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) – 50 г

Молоко (2,5%) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 100 г

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Малина свежая – 150 г

Заливка:

Ингредиенты

Вода (горячая) – 150 мл

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 8 г

Малина – 1 горсть

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) – 200 мл

Малина – 1.5 стакана

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сахар – 2/3 стакана;

Сливочное масло – 200 грамм;

Малиновое варенье – 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра – 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) – 1/2 столовой ложки;

Молоко – 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 8 г

Цедра апельсина – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Сахарная пудра – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Малина – 200-250 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Для начинки:

Малина – 1.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное – 40 г

Орехи (миндаль, фундук) – 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Сметана – 200 миллилитров;

Сахар – 1 стакан;

Масло подсолнечное – 100 миллилитров;

Миндальные хлопья – 100 грамм;

Мука – 200 грамм;

Сода пищевая – 1 чайная ложка;

Малина – 300 грамм;

Ванильный сахар – 10 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сливочное масло – 120 г

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 45 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 грамм;

Горячая вода – 75 мл;

Мука – 175 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Начинка

Малина – 300 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Корица – 0,5 ч.л. (по желанию);

Читать еще:  Селедка по-голландски

Сахарная пудра для присыпки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Малина – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Масло оливковое – 150 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Заливка (по желанию):

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Вода ледяная – 70 мл

Начинка:

Малина замороженная – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Пудра сахарная – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Печенье (крошка) – 1.5 ст.л.

Желток для смазки – по желанию

Ингредиенты

Малина замороженная – 200 г

Мука пшеничная – 60 г

Яйца куриные – 2 шт.

Миндальные хлопья – 1-2 ст.л.

Сахарная пудра – для посыпки сверху

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нежный малиновый пирог

Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!

Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Нежный малиновый пирог»:

Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.

Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))

Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.

В итоге получаем нежное кремообразное тесто.

Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.

Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.

В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.

Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежный малиновый пирог

  • 67
  • 599
  • 194560

Похожие рецепты

Пирог “Бабочка”

  • 17
  • 31
  • 5640

Пирожки с фруктами

  • 137
  • 878
  • 359225

Овощной пирог с грибами

  • 33
  • 100
  • 8267

Сливово-творожный пирог “Нежность”

  • 41
  • 214
  • 14082

Луковый пирог “Нежность”

  • 29
  • 786
  • 13813

Пирог творожный с персиками “Искушение в раю”

  • 82
  • 820
  • 39988

Пирог без муки “Теникум”

  • 39
  • 150
  • 4005

Тарт татен с грушами и розовым перцем

  • 11
  • 23
  • 4356

Простой бисквитный пирог с крыжовником

  • 6
  • 129
  • 2938

Фотографии «Нежный малиновый пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года s s a 08 #

27 августа 2018 года Naatalif #

27 июля 2018 года kit4cat #

22 августа 2017 года rogovasn #

11 июля 2017 года mozver #

22 марта 2017 года lalemasova #

16 февраля 2017 года Семенова3105 #

16 февраля 2017 года Семенова3105 #

23 ноября 2016 года nma nefedova #

18 ноября 2016 года leocya #

2 октября 2016 года КиПа 2010 #

24 сентября 2016 года Наталия Горохова #

22 сентября 2016 года Наталия Горохова #

18 июля 2016 года Юся_26 #

16 июля 2016 года SimamotoS #

12 июля 2016 года Юля1311 #

12 июля 2016 года LanaLee # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Юля1311 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги с малиной

Пирог с творогом и малиновым пюре

малина (свежая) – 200-300г; творог – 150-180г; яйцо (белок) – 1 шт.; молоко: 2-3 ст.л.; сахар – по вкусу; ванилин – по вкусу; хлопья овсяные – 2/3 стакана; мука пшеничная – 1 ст.л.; мука льняная – 1/2 ст.л.; для украшения: базилик – несколько листико

Цветаевский пирог с малиной

для песочного теста: мука – 250г; сливочное масло – 150г; сметана (жирность 20%) – 100г; разрыхлитель для теста – 7г; сахар – 80г; соль – 1/4 ч.л.; ванильный сахар – 1/2 пакетика; для начинки: малина – 500г; крахмал – 2 ст.л.; для сметанной заливки:

Блинный торт с малиновым конфитюром

для блинного теста: мука – 200г; яйца – 5 шт.; молоко – 500 мл; сахар – 5 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр – 400-500г; сметана – 100 мл; сахар – 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад)

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина – 200г; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 3 ст.л.; ванилин – по вкусу; кардамон – по вкусу; мята сушеная – 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука – 100г; сахар – 2 ст.л.; масло сливочное – 50г

Пирог с малиной и персиками

для теста: сливочное масло (или маргарин) – 200г; сахар – 85г; ванильный сахар – 1 ч.л.; яйцо – 3 шт.; пекарский порошок – 1 ч.л.; мука – 200г; творог – 200г; лимон (сок) – 1 шт.; персики (или нектарины) – 3 шт.; малина (мороженая) – 400г; малиновое

раздел: Бисквитные торты

Пирог из белого шоколада с малиной

белый шоколад – 150г; маргарин -75г; яйцо – 3 шт.; сахар – 150 мл; мука – 300 мл; разрыхлитель -2 ч.л.; соль – 1 щепотка; грецкий орех (или пекан, дробленый) – 100 мл; малина (свежая или мороженая) – 200 мл.

Малиновый пирог «Сестричкин»

для теста: дрожжи (свежие) – 25г; молоко (теплое) – 250 мл; сливочное масло (размягчённое) – 100г; яйцо – 1 шт.; сахарный сироп – 1/3 стакана (75 мл); мука – около 500г; для начинки: малина (свежая) – 1.5 стакана; сливочное масло (размягченное) – 40

Летний кекс с ягодами

яйца – 2 шт.; сахар – 300 мл; молоко – 150 мл; сливочное масло – 100г; пекарский порошок – 2 ч.л.; мука – 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) – по вкусу

Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.

Пирог с малиной

молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.

Пирог с малиной

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, малина, сахарная пудра.

Пирог двуслойный

яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).

Творожный пирог с малиной

сахар, сливочное масло, мука, яйцо, яйцо (белок), творог (обезжиренный), цедра (лимона, тертая), лимонный сок, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, манная крупа, малина.

раздел: Творожные пироги

Закрытый пирог с малиной и ревенем

пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .

Открытый пирог с малиной

мука, сметана, яйцо (желток), сахар, сливочное масло, питьевая сода, соль, малина, сахар, сливки (взбитые).

Пирог с лимонной начинкой

мука, сливочное масло (охладить и нарубить кусочками), сахарная пудра, яйцо (желток), яйцо, яйцо (желток), сахарная пудра, лимонная цедра, лимонный сок (свежевыжатый), сливки (жирные), малина, сахарная пудра.

Ягодный пирог с малиной и черникой

масло (смягченное), сахар, яйцо, цедра лайма (тертая) и сок, мука, соль, миндаль (молотый), малина, черника, сок лайма, цедра лайма (тертая), сахар.

Пирог с нектаринами и маком

сливочное масло (порезанное), мука, сахар, сливочное масло, сахар, яйцо, блинная мука, мак, нектарин (без кожуры и порезанные), свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию).

Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан

сливочное масло (размягченное), яйцо, сахарная пудра, мука, соль, сливочное масло (размягченное), сахарная пудра, миндаль (молотый), яйцо, мука, ликер или ром, ягоды (ежевика, малина).

Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

мука кукурузная (для поленты), масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо, миндаль (молотый), экстракт ванильный, разрыхлитель, черника, малина, лимоны.

Пирог с малиной и консервированными персиками

сливочное масло (размягченное), сахар, ваниль, яйцо (желток), мука, кукурузная крупа, соль, кукурузная крупа, малина (свежая или замороженная), персики (в собственном соку или в сиропе, нарезать), сахар, яйцо (желток), молоко.

Пирог с малиной и белым шоколадом

сахар, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, разрыхлитель, белый шоколад, малина (свежая или замороженная).

Пирог на кефире с малиной

сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сода, соль, кефир, малина, сливочное масло (размягченное), сахар, корица, мука.

Рассыпчатый пирог с ревенем и малиной

сахар, крахмал, соль, ревень (очищенный нарезанный), малина, коричневый сахар, мука, овсяные хлопья, сливочное масло (холодное).

Пирог из орехового теста с малиной и яблоками

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, разрыхлитель, грецкие орехи, малина, яблоки, сахар, ванильный экстракт, крахмал.

Пирог с малиной

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.

Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Ингредиенты

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Приготовление

Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector