Малиновый пирог
Пирог с малиной
В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малиновых пирогов
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 400 г
Ванильный сахар – 8 г
Малина свежая – 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Масло растительное – 5 ст.л;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный – 300 грамм;
Экстракт малины – 1 ч.л;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
Малина – 300 грамм.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахарная пудра – 80 г
Вода (холодная) – 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) – 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
Ванилин – по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) – 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) – 50 г
Молоко (2,5%) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки – по желанию
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 100 г
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Малина свежая – 150 г
Заливка:
Ингредиенты
Вода (горячая) – 150 мл
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 8 г
Малина – 1 горсть
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) – 200 мл
Малина – 1.5 стакана
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2/3 стакана;
Сливочное масло – 200 грамм;
Малиновое варенье – 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) – 1/2 столовой ложки;
Молоко – 1-2 столовые ложки.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 8 г
Цедра апельсина – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л (с горкой)
Начинка:
Сахарная пудра – 100 г
Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
Крахмал кукурузный – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Малина – 200-250 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 70 г
Для начинки:
Малина – 1.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное – 40 г
Орехи (миндаль, фундук) – 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Сметана – 200 миллилитров;
Сахар – 1 стакан;
Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
Миндальные хлопья – 100 грамм;
Мука – 200 грамм;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Малина – 300 грамм;
Ванильный сахар – 10 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 120 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 4 шт.
Крахмал кукурузный – 45 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 грамм;
Горячая вода – 75 мл;
Мука – 175 грамм;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Начинка
Малина – 300 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст.л;
Корица – 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Малина – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный – 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 70 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Заливка (по желанию):
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Вода ледяная – 70 мл
Начинка:
Малина замороженная – 150 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Печенье (крошка) – 1.5 ст.л.
Желток для смазки – по желанию
Ингредиенты
Малина замороженная – 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Яйца куриные – 2 шт.
Миндальные хлопья – 1-2 ст.л.
Сахарная пудра – для посыпки сверху

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Нежный малиновый пирог
- 67
- 599
- 194560
Похожие рецепты
Пирог “Бабочка”
- 17
- 31
- 5640
Пирожки с фруктами
- 137
- 878
- 359225
Овощной пирог с грибами
- 33
- 100
- 8267
Сливово-творожный пирог “Нежность”
- 41
- 214
- 14082
Луковый пирог “Нежность”
- 29
- 786
- 13813
Пирог творожный с персиками “Искушение в раю”
- 82
- 820
- 39988
Пирог без муки “Теникум”
- 39
- 150
- 4005
Тарт татен с грушами и розовым перцем
- 11
- 23
- 4356
Простой бисквитный пирог с крыжовником
- 6
- 129
- 2938
Фотографии «Нежный малиновый пирог» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
27 июля 2018 года kit4cat #
22 августа 2017 года rogovasn #
11 июля 2017 года mozver #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
18 июля 2016 года Юся_26 #
16 июля 2016 года SimamotoS #
12 июля 2016 года Юля1311 #
12 июля 2016 года LanaLee # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Юля1311 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с малиной
Пирог с творогом и малиновым пюре
малина (свежая) – 200-300г; творог – 150-180г; яйцо (белок) – 1 шт.; молоко: 2-3 ст.л.; сахар – по вкусу; ванилин – по вкусу; хлопья овсяные – 2/3 стакана; мука пшеничная – 1 ст.л.; мука льняная – 1/2 ст.л.; для украшения: базилик – несколько листико
Цветаевский пирог с малиной
для песочного теста: мука – 250г; сливочное масло – 150г; сметана (жирность 20%) – 100г; разрыхлитель для теста – 7г; сахар – 80г; соль – 1/4 ч.л.; ванильный сахар – 1/2 пакетика; для начинки: малина – 500г; крахмал – 2 ст.л.; для сметанной заливки:
Блинный торт с малиновым конфитюром
для блинного теста: мука – 200г; яйца – 5 шт.; молоко – 500 мл; сахар – 5 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр – 400-500г; сметана – 100 мл; сахар – 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад)
Малиновый коблер в микроволновке
для начинки: малина – 200г; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 3 ст.л.; ванилин – по вкусу; кардамон – по вкусу; мята сушеная – 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука – 100г; сахар – 2 ст.л.; масло сливочное – 50г
Пирог с малиной и персиками
для теста: сливочное масло (или маргарин) – 200г; сахар – 85г; ванильный сахар – 1 ч.л.; яйцо – 3 шт.; пекарский порошок – 1 ч.л.; мука – 200г; творог – 200г; лимон (сок) – 1 шт.; персики (или нектарины) – 3 шт.; малина (мороженая) – 400г; малиновое
раздел: Бисквитные торты
Пирог из белого шоколада с малиной
белый шоколад – 150г; маргарин -75г; яйцо – 3 шт.; сахар – 150 мл; мука – 300 мл; разрыхлитель -2 ч.л.; соль – 1 щепотка; грецкий орех (или пекан, дробленый) – 100 мл; малина (свежая или мороженая) – 200 мл.
Малиновый пирог «Сестричкин»
для теста: дрожжи (свежие) – 25г; молоко (теплое) – 250 мл; сливочное масло (размягчённое) – 100г; яйцо – 1 шт.; сахарный сироп – 1/3 стакана (75 мл); мука – около 500г; для начинки: малина (свежая) – 1.5 стакана; сливочное масло (размягченное) – 40
Летний кекс с ягодами
яйца – 2 шт.; сахар – 300 мл; молоко – 150 мл; сливочное масло – 100г; пекарский порошок – 2 ч.л.; мука – 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) – по вкусу
Пирог малиновый хрустящий
корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.
Пирог с малиной
молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.
Пирог с малиной
мука, масло сливочное, сахар, яйцо, малина, сахарная пудра.
Пирог двуслойный
яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).
Пирог на сливках с клубникой
мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).
Творожный пирог с малиной
сахар, сливочное масло, мука, яйцо, яйцо (белок), творог (обезжиренный), цедра (лимона, тертая), лимонный сок, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, манная крупа, малина.
раздел: Творожные пироги
Закрытый пирог с малиной и ревенем
пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .
Открытый пирог с малиной
мука, сметана, яйцо (желток), сахар, сливочное масло, питьевая сода, соль, малина, сахар, сливки (взбитые).
Пирог с лимонной начинкой
мука, сливочное масло (охладить и нарубить кусочками), сахарная пудра, яйцо (желток), яйцо, яйцо (желток), сахарная пудра, лимонная цедра, лимонный сок (свежевыжатый), сливки (жирные), малина, сахарная пудра.
Ягодный пирог с малиной и черникой
масло (смягченное), сахар, яйцо, цедра лайма (тертая) и сок, мука, соль, миндаль (молотый), малина, черника, сок лайма, цедра лайма (тертая), сахар.
Пирог с нектаринами и маком
сливочное масло (порезанное), мука, сахар, сливочное масло, сахар, яйцо, блинная мука, мак, нектарин (без кожуры и порезанные), свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию).
Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан
сливочное масло (размягченное), яйцо, сахарная пудра, мука, соль, сливочное масло (размягченное), сахарная пудра, миндаль (молотый), яйцо, мука, ликер или ром, ягоды (ежевика, малина).
Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
мука кукурузная (для поленты), масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо, миндаль (молотый), экстракт ванильный, разрыхлитель, черника, малина, лимоны.
Пирог с малиной и консервированными персиками
сливочное масло (размягченное), сахар, ваниль, яйцо (желток), мука, кукурузная крупа, соль, кукурузная крупа, малина (свежая или замороженная), персики (в собственном соку или в сиропе, нарезать), сахар, яйцо (желток), молоко.
Пирог с малиной и белым шоколадом
сахар, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, разрыхлитель, белый шоколад, малина (свежая или замороженная).
Пирог на кефире с малиной
сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сода, соль, кефир, малина, сливочное масло (размягченное), сахар, корица, мука.
Рассыпчатый пирог с ревенем и малиной
сахар, крахмал, соль, ревень (очищенный нарезанный), малина, коричневый сахар, мука, овсяные хлопья, сливочное масло (холодное).
Пирог из орехового теста с малиной и яблоками
мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, разрыхлитель, грецкие орехи, малина, яблоки, сахар, ванильный экстракт, крахмал.
Пирог с малиной
Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.
У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.
Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.
Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.
Ингредиенты
- малина 300-400 г
- мука 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- сахар 120 г
- разрыхлитель чайная ложка
- щепотка соли и чуть ванили
Приготовление
Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.
Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.
Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.
Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!
Adblockdetector