Овощное смузи

Овощные смузи: пошаговые рецепты

Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

5 секретов приготовления идеального коктейля

Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

  • Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
  • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
  • Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
  • Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
  • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Черничный смузи с сельдереем

Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Подготовьте:

  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой черники;
  • 2 банана;
  • 180 мл. воды;
  • 1/3 лимона.

Черничный смузи с сельдереем

Как готовить:

  1. Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
  2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
  3. Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
  4. Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
  5. К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 небольших банана;
  • 1 стандартный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.

Смузи с кремовой текстурой

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.
Читать еще:  Блины на йогурте

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Овощное смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

    Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

    Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
    В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

    Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

    Использование сырых и отваренных овощей
    При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

    Как правильно отварить овощи
    Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
    Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

    Использование замороженных овощей
    При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
    – доступны в любое время года;
    – быстро варятся;
    – просты в обращении.
    В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

    Как правильно заморозить овощи
    Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

    Использование консервированных овощей
    Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

    Замещение свежих овощей консервированными
    Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

    Жидкие компоненты для овощных смузи
    Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

    Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

    Читать еще:  Маринованные подосиновики

    Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов

    Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.

    Огуречный смузи с фруктами

    Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.

    • крупный огурец,
    • 100 г винограда без косточек,
    • зеленое яблоко,
    • сочная груша,
    • 100 мл минеральной воды.
    1. Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
    2. Виноград промойте.
    3. Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
    4. Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.

    Свекольный смузи вместо десерта

    Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.

    • небольшая свекла,
    • 150 мл. кокосового молока,
    • 1 ч. л. меда,
    • спелый банан,
    • 2 финика.
    1. Свеклу помойте, крупно натрите.
    2. Банан порежьте кружками.
    3. У фиников уберите косточки.
    4. Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.

    Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом

    Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.

    В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.

    • 300 г мякоти тыквы,
    • половина грейпфрута,
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.
    1. Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
    2. С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
    3. Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.

    Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината

    Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.

    • 2 моркови,
    • половина манго,
    • 200 г шпината,
    • 150 мл минеральной воды.
    1. Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
    2. С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
    3. Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
    4. Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.

    Томатный смузи из смеси овощей

    Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!

    Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.

    • 2 больших спелых помидора,
    • болгарский перец,
    • 100 г цветной капусты,
    • морковь,
    • 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
    • небольшой пучок базилика,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • соус табаско.
    1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
    2. Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
    3. Базилик мелко нарубите.
    4. Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.

    Капустный смузи с сельдереем

    Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.

    В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.

    • 2 листа белокочанной капусты,
    • 100 г брокколи,
    • 1 ст. л. лимонного сока,
    • 2 стебля сельдерея,
    • 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
    • лед.
    1. Капусту и брокколи мелко порубите.
    2. Сельдерей нарежьте кружками.
    3. Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.

    Овсяный смузи с огурцом

    Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.

    • крупный огурец,
    • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
    • авокадо,
    • небольшой пучок мяты,
    • четвертинка лимона.
    1. У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
    2. Огурец измельчите.
    3. Из лимона выжмите сок.
    4. Мяту порубите.
    5. Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.

    Пикантный смузи с тыквой

    Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.

    Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.

    • 300 г мякоти тыквы,
    • спелый банан,
    • 1 ч. л. жидкого меда,
    • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
    • по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
    1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
    2. Банан нарежьте кружочками.
    3. Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Овощные смузи: вся польза овощей о одном стакане

    Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

    Читать еще:  Морковные котлеты

    Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

    Овощной смузи: целебная сила напитка

    По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

    • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
    • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
    • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
    • Антистрессовый эффект.
    • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

    Овощные смузи – защита от лишних килограммов

    Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

    • Никакого сахара в составе!
    • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
    • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
    • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
    • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
    • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

    В чем вред овощных смузи?

    Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

    • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
    • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

    Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

    «Задорный помидорчик»

    1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
    2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
    3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

    « Морковь, черника и грейпфрут»

    Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

    Для готовки используйте следующую схему:

    1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
    2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

    «Зеленая грядка»

    1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
    2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
    3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

    «Бешеная свекла»

    1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
    2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
    3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

    «Сеньор Помидор»

    1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
    2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
    3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

    «Дары лета»

    Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

    1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
    2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
    3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
    4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

    «Зеленка»

    Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

    1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
    2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

    «Малахитовый стакан»

    Для приготовления по очень простой инструкции берите:

    1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
    2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

    «Витаминный коктейль»

    Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

    1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
    2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

    «Зеленое здоровье»

    Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

    1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
    2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

    «Модный брокколи»

    Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

    1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
    2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
    3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

    Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

    Видео: Овощной смузи для похудения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector