Макароны с грибами

Макароны с грибами

Этот рецепт сейчас читают: •

Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Макароны с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

    Свежие лесные грибы

    Отварить лесные грибы

    Обжарить лук до золотистого цвета

    Жарить нарезанные грибы

    Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

    Довести грибную икру до кипения

    Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

    Смешать макароны и грибную икру

    Подавать макароны с грибами сразу же

    Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

    Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Макароны с грибами

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото

    Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

    Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

    Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

    Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

    Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

    Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

    Макароны с грибами. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Спагетти 250 г
    • Грибы лесные 400 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

      Свежие лесные грибы

      Отварить лесные грибы

      Обжарить лук до золотистого цвета

      Жарить нарезанные грибы

      Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

      Довести грибную икру до кипения

      Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

      Смешать макароны и грибную икру

      Подавать макароны с грибами сразу же

      Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

      Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Макароны с грибами: лучшие рецепты. Как приготовить макароны с грибами?

      Макароны с грибами сочетаются очень хорошо. Такое блюдо можно подавать к обеду и не беспокоиться о том, что ваши домочадцы останутся голодными. Ведь представленный обед получается очень сытным и калорийным.

      Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно приготовить макароны с грибами. Какой из них выбрать для подачи к столу – ваше личное дело.

      Делаем макароны с фаршем и грибами на сковороде

      Для приготовления представленного блюда следует использовать только те макаронные изделия, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы сможете получить вкусный и обед, который оценят по достоинству абсолютно все ваши домочадцы.

      Итак, чтобы сделать макароны с грибами на сковороде, нам необходимо приобрести такие продукты, как:

      • шампиньоны мелкие – 7-8 шт.;
      • макаронные изделия – около 3 стаканов;
      • масло дезодорированное – 35 мл;
      • сметана жирная – 3 ложки большие;
      • луковицы сладкие – 2 шт.;
      • паста томатная – 1 ложа большая;
      • филе курицы свежее – около 300 г;
      • соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению.

      Отваривание макаронных изделий

      Чтобы приготовить такое блюдо на сковороде, следует заранее отварить макароны. Для этого необходимо вскипятить воду, всыпать немного соли, а затем выложить мучные изделия. Варить их требуется на среднем огне около 5-8 минут (см. на упаковке продукта).

      После того как макароны приготовятся, их следует отбросить на дуршлаг (или сито), тщательно сполоснуть, а затем лишить всей влаги, сильно встрянув над раковиной.

      Приготовление фарша

      Макароны с грибами и фаршем получаются очень сытными. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо сполоснуть шампиньоны, нашинковать их вдоль ножек, а затем приступить к обработке птицы. Куриные грудки требуется помыть, срезать филе и измельчить его в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

      После того как мясо с овощами будут измельчены, фарш следует сдобить перцем и солью, а затем хорошо перемешать.

      Термическая обработка на сковороде

      Приготовив фарш и нарезав грибочки, следует взять сотейник и разогреть в нем дезодорированное масло. После этого в посуду необходимо выложить куриные грудки и шампиньоны, а затем готовить до полного выпаривания лишней влаги. Далее ингредиенты требуется обжарить, сдобрить специями, зеленью, томатной пастой и густой сметаной. В таком составе продукты следует выдержать на малом огне еще три минуты. После этого к ним необходимо выложить заранее отваренные макаронные изделия и тщательно перемешать. Готовить обед в таком составе желательно до тех пор, пока он не согреется.

      Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

      Приготовив обед из макарон и грибов, его следует распределить по тарелкам, а затем подать домочадцам или друзьям в горячем состоянии. Дополнительно к блюду можно преподнести овощной салат, ломоть хлеба и свежую зелень.

      Как готовится запеканка с макаронами и грибами?

      Если вы хотите порадовать своих детей, то предлагаем сделать не просто отварные макароны с ароматной подливой, а вкусную запеканку в духовом шкафу. Для такого обеда нам понадобится следующий набор продуктов:

      • шампиньоны мелкие – 8-10 шт.;
      • макаронные изделия – около 4 стаканов;
      • масло дезодорированное – 45 мл;
      • майонез жирный – 4 ложки большие;
      • сыр любой твердый – 110 г;
      • яйца большие деревенские – 4 шт.;
      • соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению;
      • помидоры спелые – 3 шт.;
      • луковицы сладкие – 2 шт.

      Приготовление макарон на кухонной плите

      Прежде чем сделать запеканку в духовке, следует заранее отварить макароны. Их необходимо всыпать в кипящую воду вместе с солью, а затем варить до полуготовности на среднем огне. После этого изделия требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить жидкости.

      Делаем грибной фарш с луком на сковороде

      Чтобы макароны с грибами и сыром получились сытными и ароматными, шампиньоны следует предварительно обжарить в сотейнике. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем измельчить при помощи блендера вместе с головками лука. Далее получившийся фарш необходимо выложить на сковороду, а затем добавить дезодорированное масло, перец и соль. Обжаривать данные компоненты желательно до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

      Формируем макаронно-грибную запеканку

      Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму. Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры. После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.

      Делаем запеканку в духовом шкафу

      После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовку. Запекать вкусный обед рекомендуется на протяжении получаса при температуре 220 градусов. Понять, что ваше блюдо полностью готово, можно по следующим признакам: запеканка должна хорошо схватиться и стать слегка румяной.

      Как следует правильно подавать к обеденному столу вкусное блюдо?

      Как только запеканка будет готова, ее следует аккуратно вынуть и немного остудить прямо в форме. После того как блюдо слегка остынет, его требуется разрезать на квадратные порционные части и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Если осуществить данные действия сразу же после того, как обед запечется в духовом шкафу, то, вероятней всего, во время выкладывания оно развалится на части. Именно поэтому его рекомендуется предварительно остудить.

      Если вам кажется, что макароны с грибами и помидорами получились слишком сухими, то во время их формирования можно использовать не только майонез, но и, например, густую сметану. Следует также отметить, что некоторые хозяйки дополнительно делают к такому блюду ароматную подливу из томатного соуса или сливок. С ней ваше блюдо получится еще более сочным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

      Спагетти с грибами

      Спагетти с грибами в сливочном соусе. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Прекрасный ужин.

      Ингредиенты для «Спагетти с грибами»:

      • Спагетти — 100 г
      • Шампиньоны — 250 г
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Сливки — 250 мл
      • Соль — по вкусу
      • Смесь перцев — по вкусу

      Время приготовления: 30 минут

      Рецепт «Спагетти с грибами»:

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Макароны в сырно-томатном соусе

      • 146
      • 215
      • 2175

      Лагман

      • 28
      • 212
      • 25577

      Фузилли с сырным соусом

      • 72
      • 263
      • 13238

      Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

      • 15
      • 34
      • 8288

      Паста с яйцом и петрушкой

      • 65
      • 441
      • 22193

      Спагетти “Неаполь”

      • 29
      • 59
      • 8931

      Ригатони с икрой

      • 57
      • 20
      • 2377

      Паста с сёмгой в сливочном соусе

      • 7
      • 210
      • 2111

      Лазанья

      • 8
      • 1082

      Попробуйте приготовить вместе

      Горячий охотничий салат

      • 56
      • 388
      • 49875

      Рулет “Летний день”

      • 63
      • 177
      • 10669

      Tворожное печенье с безе и орешками

      • 85
      • 581
      • 118125

      Фотографии «Спагетти с грибами» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      11 марта 2019 года inna_2107 #

      11 марта 2019 года inna_2107 #

      11 марта 2019 года lina0710 #

      11 марта 2019 года jannasimf #

      11 марта 2019 года lakshmi-777 #

      12 марта 2019 года lakshmi-777 #

      11 марта 2019 года Galiniya #

      3 апреля 2017 года alek iwashewi4 #

      28 марта 2017 года ardotav47 #

      28 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

      28 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Читать еще:  Маринованные подосиновики
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector