Макароны с грибами
Макароны с грибами
Этот рецепт сейчас читают: •
Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Макароны с грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 250 г
- Грибы лесные 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
Свежие лесные грибы
Отварить лесные грибы
Обжарить лук до золотистого цвета
Жарить нарезанные грибы
Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок
Довести грибную икру до кипения
Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини
Смешать макароны и грибную икру
Подавать макароны с грибами сразу же
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Макароны с грибами
Этот рецепт сейчас читают: •
Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Макароны с грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 250 г
- Грибы лесные 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
Свежие лесные грибы
Отварить лесные грибы
Обжарить лук до золотистого цвета
Жарить нарезанные грибы
Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок
Довести грибную икру до кипения
Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини
Смешать макароны и грибную икру
Подавать макароны с грибами сразу же
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Макароны с грибами: лучшие рецепты. Как приготовить макароны с грибами?
Макароны с грибами сочетаются очень хорошо. Такое блюдо можно подавать к обеду и не беспокоиться о том, что ваши домочадцы останутся голодными. Ведь представленный обед получается очень сытным и калорийным.
Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно приготовить макароны с грибами. Какой из них выбрать для подачи к столу – ваше личное дело.
Делаем макароны с фаршем и грибами на сковороде
Для приготовления представленного блюда следует использовать только те макаронные изделия, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы сможете получить вкусный и обед, который оценят по достоинству абсолютно все ваши домочадцы.
Итак, чтобы сделать макароны с грибами на сковороде, нам необходимо приобрести такие продукты, как:
- шампиньоны мелкие – 7-8 шт.;
- макаронные изделия – около 3 стаканов;
- масло дезодорированное – 35 мл;
- сметана жирная – 3 ложки большие;
- луковицы сладкие – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ложа большая;
- филе курицы свежее – около 300 г;
- соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению.
Отваривание макаронных изделий
Чтобы приготовить такое блюдо на сковороде, следует заранее отварить макароны. Для этого необходимо вскипятить воду, всыпать немного соли, а затем выложить мучные изделия. Варить их требуется на среднем огне около 5-8 минут (см. на упаковке продукта).
После того как макароны приготовятся, их следует отбросить на дуршлаг (или сито), тщательно сполоснуть, а затем лишить всей влаги, сильно встрянув над раковиной.
Приготовление фарша
Макароны с грибами и фаршем получаются очень сытными. Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо сполоснуть шампиньоны, нашинковать их вдоль ножек, а затем приступить к обработке птицы. Куриные грудки требуется помыть, срезать филе и измельчить его в мясорубке вместе со сладкими луковицами.
После того как мясо с овощами будут измельчены, фарш следует сдобить перцем и солью, а затем хорошо перемешать.
Термическая обработка на сковороде
Приготовив фарш и нарезав грибочки, следует взять сотейник и разогреть в нем дезодорированное масло. После этого в посуду необходимо выложить куриные грудки и шампиньоны, а затем готовить до полного выпаривания лишней влаги. Далее ингредиенты требуется обжарить, сдобрить специями, зеленью, томатной пастой и густой сметаной. В таком составе продукты следует выдержать на малом огне еще три минуты. После этого к ним необходимо выложить заранее отваренные макаронные изделия и тщательно перемешать. Готовить обед в таком составе желательно до тех пор, пока он не согреется.
Подаем к столу вкусное и сытное блюдо
Приготовив обед из макарон и грибов, его следует распределить по тарелкам, а затем подать домочадцам или друзьям в горячем состоянии. Дополнительно к блюду можно преподнести овощной салат, ломоть хлеба и свежую зелень.
Как готовится запеканка с макаронами и грибами?
Если вы хотите порадовать своих детей, то предлагаем сделать не просто отварные макароны с ароматной подливой, а вкусную запеканку в духовом шкафу. Для такого обеда нам понадобится следующий набор продуктов:
- шампиньоны мелкие – 8-10 шт.;
- макаронные изделия – около 4 стаканов;
- масло дезодорированное – 45 мл;
- майонез жирный – 4 ложки большие;
- сыр любой твердый – 110 г;
- яйца большие деревенские – 4 шт.;
- соль, свежая зелень, перец – применять по усмотрению;
- помидоры спелые – 3 шт.;
- луковицы сладкие – 2 шт.
Приготовление макарон на кухонной плите
Прежде чем сделать запеканку в духовке, следует заранее отварить макароны. Их необходимо всыпать в кипящую воду вместе с солью, а затем варить до полуготовности на среднем огне. После этого изделия требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить жидкости.
Делаем грибной фарш с луком на сковороде
Чтобы макароны с грибами и сыром получились сытными и ароматными, шампиньоны следует предварительно обжарить в сотейнике. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем измельчить при помощи блендера вместе с головками лука. Далее получившийся фарш необходимо выложить на сковороду, а затем добавить дезодорированное масло, перец и соль. Обжаривать данные компоненты желательно до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
Формируем макаронно-грибную запеканку
Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму. Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры. После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.
Делаем запеканку в духовом шкафу
После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в духовку. Запекать вкусный обед рекомендуется на протяжении получаса при температуре 220 градусов. Понять, что ваше блюдо полностью готово, можно по следующим признакам: запеканка должна хорошо схватиться и стать слегка румяной.
Как следует правильно подавать к обеденному столу вкусное блюдо?
Как только запеканка будет готова, ее следует аккуратно вынуть и немного остудить прямо в форме. После того как блюдо слегка остынет, его требуется разрезать на квадратные порционные части и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Если осуществить данные действия сразу же после того, как обед запечется в духовом шкафу, то, вероятней всего, во время выкладывания оно развалится на части. Именно поэтому его рекомендуется предварительно остудить.
Если вам кажется, что макароны с грибами и помидорами получились слишком сухими, то во время их формирования можно использовать не только майонез, но и, например, густую сметану. Следует также отметить, что некоторые хозяйки дополнительно делают к такому блюду ароматную подливу из томатного соуса или сливок. С ней ваше блюдо получится еще более сочным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Спагетти с грибами
Спагетти с грибами в сливочном соусе. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Прекрасный ужин.
Ингредиенты для «Спагетти с грибами»:
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Спагетти с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Макароны в сырно-томатном соусе
- 146
- 215
- 2175
Лагман
- 28
- 212
- 25577
Фузилли с сырным соусом
- 72
- 263
- 13238
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
- 15
- 34
- 8288
Паста с яйцом и петрушкой
- 65
- 441
- 22193
Спагетти “Неаполь”
- 29
- 59
- 8931
Ригатони с икрой
- 57
- 20
- 2377
Паста с сёмгой в сливочном соусе
- 7
- 210
- 2111
Лазанья
- 8
- 1082
Попробуйте приготовить вместе
Горячий охотничий салат
- 56
- 388
- 49875
Рулет “Летний день”
- 63
- 177
- 10669
Tворожное печенье с безе и орешками
- 85
- 581
- 118125
Фотографии «Спагетти с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года inna_2107 #
11 марта 2019 года inna_2107 #
11 марта 2019 года lina0710 #
11 марта 2019 года jannasimf #
11 марта 2019 года lakshmi-777 #
12 марта 2019 года lakshmi-777 #
11 марта 2019 года Galiniya #
3 апреля 2017 года alek iwashewi4 #
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: