Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом
Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:
- Рыба (у меня минтай. Вес вместе с костью.) — 100 г
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшой) — 1 ломт.
- Лук репчатый (от маленькой луковицы) — 1/4 шт
- Рис — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
Рецепт «Рыбный суп с рисом»:
Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.
В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать маленькими кубиками картофель.
Рыбу по истечении времени вынуть из бульона, положить туда рис, лук, морковь и варить после закипания 10 мин.
Потом добавить картофель и варить еще мин. 7. Как все сварится, огонь выключить, добавить очищенную рыбу и разделанную на маленькие кусочки. И добавить ч. л. масла растительного.
Все готово. Можно кушать так, а у кого детки еще жевать не умеют, через блендер пропустить. Я пока сыну так и делаю. Такой суп я начала давать с 9,5 месяцев. Картошку сначала вымачивала, теперь нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года alena171204 #
12 февраля 2014 года vabalas #
23 января 2014 года сахара #
23 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vilka11 #
22 января 2014 года Алена Полякова #
22 января 2014 года Алена Полякова #
22 января 2014 года кто я 1 #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Моя лакомка #
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Чумиза #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
23 января 2014 года Pulcherima #
23 января 2014 года Чумиза #
24 января 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом
Филе рыбы – 150 г
Вода – 1,5 стакана
Картофель – 0,5 клубня
Морковь – 0,25 шт.
Репчатый лук – 15 г
Сливочное масло – 1 ч. л.
Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепотка
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить, все залить горячей водой и варить в течение 30 минут. Из готового бульона вынуть рыбу, процедить и снова поставить на огонь.
Когда бульон закипит, всыпать рис и варить в течение 20 минут, после чего добавить нарезанные маленькими кубиками картофель и морковь, раствор соли и довести до готовности. За 2 минуты до окончания варки положить в суп рыбу.
В готовый суп добавить сливочное масло и измельченную зелень укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом Филе рыбы – 150 гВода – 1,5 стаканаРис – 1 ч. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 15 гСливочное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук очистить и
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом 100 г филе рыбы, 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубок чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, зелень, специи, соль – по вкусу. Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и пассеровать на масле. В кипящий бульон всыпать промытый рис,
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом Ингредиенты:300 г карпа, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.Рыбу залить
Рыбный суп с картофелем и рисом
Рыбный суп с картофелем и рисом
Рыбный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе вареной рыбы (любой), лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Бульон довести до
Суп рыбный с рисом и помидорами
Суп рыбный с рисом и помидорами Ингредиенты:100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и
Суп рыбный с рисом и помидорами
Суп рыбный с рисом и помидорами 500 г рыбы, 1 л воды, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 3 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Залить рыбу водой, добавить специи и поставить кастрюлю на
Рыбный суп с помидорами и рисом
Рыбный суп с помидорами и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст. л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе
Рулет рыбный с рисом
Рулет рыбный с рисом Филе рыбы – 700 гЛук репчатый – 120 гРис – 100 гЧеснок – 2–3 гЯйцо – 1 шт.Сухари панировочные – 50 гМасло растительное – 60 млВода – 20 млЗелень укропа и петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками, пропустить через
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом КомпонентыСудак – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи,
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом КомпонентыФиле судака – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ
Рыбный суп с рисом и овощами
Рыбный суп с рисом и овощами Ингредиенты300 г рыбного филе,2 болгарских перца,2 помидора,1 луковица,50 г риса,2 ст. л. растительного масла,долька лимона или 1 ст. л. лимонного сока,зелень укропа, петрушки и зеленый лук,соль.ПриготовлениеОчистить перцы от семян, нарезать
Рыбный паштет с рисом
Рыбный паштет с рисом 0,5 кг соленой рыбы, 1? стакана риса, 120 г сливочного масла, 1 морковь, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1–2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль.Для соуса: 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2–3
Фарш рыбный с рисом
Фарш рыбный с рисом Ингредиенты На 500 г фарша: 400 г рыбы (любой), 2 столовые ложки рисовой крупы, 2 луковицы, 40 г маргарина, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияРыбное филе нарезать на куски, обжарить или припустить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут
Рыбный салат с рисом
Рыбный салат с рисом Филе минтая – 500 г, рис пропаренный – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе минтая отварить в подсоленной воде с
Рыбный суп с рисом и овощами
Рыбный суп с рисом и овощами Ингредиенты300 г рыбного филе,2 сладких перца,2 помидора,1 луковица,50 г риса,2 ст. л. растительного масла,долька лимона или 1 ст. л. лимонного сока, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, соль.ПриготовлениеОчистить перцы от семян, нарезать соломкой.
Рыбный суп с рисом
Вариант 1: Рыбный суп с рисом – классический рецепт
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Приготовить его можно с использованием свежей (или замороженной) рыбы, или использовать консервированную рыбку. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера;
- 400 гр. красной рыбы (семга или форель);
- Полная горсть пропаренного риса;
- Большой пучок зелени – на ваше усмотрение;
- 2 средние морковки;
- Картофель – по желанию;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Лавровый лист и черный перец;
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом
Из костей, оставшихся после разделки рыбки на филе сварить рыбный бульон с добавлением соли и специй, и туда же положить веточки от свежей зелени. Проварив 20-25 минут, бульон снять с огня, процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Все овощи очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, пропаренный рис промыть и на 10 минут залить кипящей водой, после чего снова его промыть. Картофель и рис отправить в бульон вариться, а лук и морковку измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем корнеплоды до золотистого цвета, и переложить в бульон. Рыбное филе нарезать кусочками так, чтобы они помещались в ложку и так же переложить в суп.
Через 15 минут кипения блюда на несильном огне проверить готовность риса и овощей, убедиться в достаточном количестве соли и заложить измельченную свежую зелень. Дать супчику прокипеть пару минут и снять с огня.
Такой супчик не только будет очень вкусным, но и полезным. Не используйте для приготовления другие специи, а вот в тарелку с рыбным супом с рисом можно добавить смесь свежемолотых перцев.
Вариант 2: Рыбный суп с рисом – быстрый рецепт
Можно ли приготовить очень быстро первое блюдо с рисом, так, чтобы при этом оно было вкусным? Конечно, и в этом не приходится сомневаться, ведь суп из рыбных консервов с рисом занимает буквально 20 минут приготовления. Корнеплоды для приготовления этого блюда рекомендуется обжарить до золотистого цвета, тогда быстрый супчик станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 банка любых рыбных консервов;
- Круглый рис – небольшая горсть;
- Крупная морковь;
- 2 сладкие луковицы небольшого размера;
- Немного подсолнечного масла;
- Сухая или свежая зелень;
- Соль, перец, специи.
Как быстро приготовить рыбный суп с рисом
Очистить картофельные клубни, нарезать чуть крупнее, чем обычно для приготовления первых блюд, промыть и залив чистой водой поставить вариться. Хорошо промыть рис и добавить его к картофелю, перемешать и оставить вариться на 10-12 минут.
Очистить лук и морковь, очень мелко порезать и обжарить до румяного цвета в любом масле, можно использовать даже сливочное масло. Измельчить свежую зелень, и отложить ее ненадолго в сторонку.
Для приготовления супа из рыбных консервов с рисом, рыбку необходимо достать из соуса и разобрать руками, убедившись, что в ней не останется костей.
Рыбка вместе с бульоном из банки (но не маслом, а соком), закладывается в суп вместе с зеленью и специями в самый последний момент приготовления супа. Его останется только довести до кипения и выключить огонь, сняв с горячей плиты.
Ну и традиционно при подаче супа, желательно подать к нему мягкий хлебушек, и само блюдо украсить аппетитной веточкой зелени.
Вариант 3: Рыбный суп с рисом и свежими помидорами
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать только пропаренный длиннозерный рис, который быстро варится и не слипнется, превратившись в супе после остывания в кашу. Тогда рыбный супчик с рисом оставит у вас после дегустации самые приятные впечатления.
Ингредиенты:
- 1 свежий карп небольшого размера;
- 3 небольших по размеру картофелины;
- 3 ст. ложки пропаренного риса;
- 3 свежих помидора;
- 1 репчатый лук;
- 35 гр. сливочного масла;
- По 4-5 веточек укропа и петрушки;
- Соль, черный перец – согласно вашим предпочтениям;
- Специи и приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Первым делом стоит хорошо промыть и замочить, желательно в только что закипевшей воде пропаренный рис, в этом случае он быстрее приготовится. Если используется другой рис, то его можно отварить до полуготовности.
Рыбку необходимо разделать – аккуратно почистить от чешуи и снять филе, удалить внутренности и жабры и поставить вариться бульон с добавлением половины лука и моркови, а так же специй и приправ. Обязательно при приготовлении необходимо снимать пенку, не делать огонь плиты сильным, а после готовности – процедить.
Мелко измельчить репчатый лук, разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лучок до прозрачного или золотистого цвета, согласно вкусовым предпочтениям. Измельчить в блендере свежие томаты, предварительно вырезав плодоножку. Добавить томатный соус к обжаренному луку, чуть приправить специями и немного потушить.
В процеженный бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и рис, кусочки филе карпа, дать закипеть бульону, проварить около 5-7 минут и добавить томатно – луковый соус. Суп почти готов, однако его необходимо посолить, добавить приправы и специи и немного свежей зелени, оставив пару веточек для подачи блюда.
Разливается горячий и густой супчик насыщенного цвета по тарелкам и украшается веточками зелени.
Вариант 4: Супчик из рыбных консервов с рисом и обжаренными овощами
Вкусный и простой, облегченный вариант приготовления супчика из рыбных консервов с рисом очень пригодится тогда, когда нет много свободного времени. Набор продуктов для этого блюда – самый простой, достаточно иметь под рукой баночку качественных рыбных консервов, например горбушу, скумбрию или сайру.
Ингредиенты:
- Баночка консервов с добавлением масла – 1 шт.;
- Большая белая луковица – 1 шт.;
- Крупная и сочная морковь – 1 шт.;
- 2 ст. ложки длиннозерного риса;
- 3 некрупные картофелины;
- 55 мл. подсолнечного масла;
- Лавровый лист и смесь перцев;
- Пучок зелени – по вкусу;
- Соль крупная поваренная.
Пошаговый рецепт
Первым делом, чтобы не терять времени необходимо очистить свежий картофель, нарезать его кубиками и промыв, залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания к нему добавить тщательно промытый рис, перемешать и варить продукты до полуготовности около 10-12 минут.
Измельчить репчатый лук и обжарить его в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Морковку потереть и добавить к луку, пассеровать овощи до полной готовности и мягкости, после чего переложить в кастрюлю.
Чтобы придать супу из рыбных консервов с рисом особый пикантный вкус не стоит после открытия банки сливать все масло, оставьте немного. А вот саму рыбку стоит перебрать от костей, для этого достаточно разломить ее пополам вдоль хребта и вынуть косточку.
Добавить разобранную рыбку в суп, приправить солью и специями, обязательно добавление свежей зелени для аппетитного вида блюда.
Подается супчик только после того, как он настроиться около получаса, чтобы в бульон выделились все рыбные ароматы, а ингредиенты «подружились» между собой.
Вариант 5: Рыбный суп с рисом, лососем и сливками
Разнообразить привычное первое блюдо из рыбы можно достаточно легко, например, в рыбный суп с рисом и лососем добавить сливки. Получится очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно предложить гостям, да и членам семьи оно очень понравится.
Ингредиенты:
- 550 гр. филе лосося;
- 3-4 некрупных картофелины;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- Жирные сливки – 200 мл;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- 1 некрупная луковица;
- Соль, перец, свежая зелень.
Как приготовить
Обжарить порезанный репчатый лук в сливочном масле прямо в кастрюле до прозрачного цвета, не поджаривая его. Добавить порезанный на ломтики картофель и залить горячей водой.
Добавить промытый рис, и проварить продукты почти до готовности. Порезать филе на порционные кусочки, добавить в супчик и потомить около 8 минут.
Влить сливки, добавить соль, перец и немного свежей зелени, довести до кипения и выключить огонь.
Подается блюдо с измельченными перьями зеленого лука и чуть подсушенными на сковороде гренками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из семги с рисом
Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.
Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):
- суповой набор из семги – 500 г
- рис – 3-4 ст.л.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа из семги с рисом:
Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.
В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.
Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.
Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).
За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.
В конце приготовления посолить суп по вкусу.
Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!