Салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками: простой рецепт

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью — как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка — 300 г, сметанка — 120 г, арахис — 30 г, грейпфрут — 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона — 1 ч. ложка, перчик, соль.

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей — это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше — тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка — 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан — сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебелька, морковка — 1 шт., масло (можно оливковое) — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, перчик, соль.

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко — 1 шт., сельдерей (стебель) — 120 г, грецкие орешки — 120 г, майонез — 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов — это сделает блюдо более красочным).

Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

«Вальдорф» — король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный «Оливье».

Читать еще:  Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Необходимо: окорочка куриные — 2 шт., сельдерей — 2-3 шт., орешки чищенные грецкие — половина стакана, большое спелое яблочко — 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок — 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического «Вальдорфа» (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей — 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки — 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) Листья салата нарезать или порвать руками.

7) Заправить соусом и перемешать.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы , который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

  • Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

Читать еще:  Клюквенный мусс рецепт

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью — как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка — 300 г, сметанка — 120 г, арахис — 30 г, грейпфрут — 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона — 1 ч. ложка, перчик, соль.

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей — это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше — тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка — 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан — сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебелька, морковка — 1 шт., масло (можно оливковое) — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, перчик, соль.

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко — 1 шт., сельдерей (стебель) — 120 г, грецкие орешки — 120 г, майонез — 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов — это сделает блюдо более красочным).

Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

«Вальдорф» — король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный «Оливье».

Читать еще:  Постный суп из консервированной фасоли

Необходимо: окорочка куриные — 2 шт., сельдерей — 2-3 шт., орешки чищенные грецкие — половина стакана, большое спелое яблочко — 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок — 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического «Вальдорфа» (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей — 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки — 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) Листья салата нарезать или порвать руками.

7) Заправить соусом и перемешать.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы , который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

  • Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector