Куриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Куриный суп с булгуром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур – это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.

Сегодня мы готовим очень простой суп с привычными ингредиентами. Бульон – куриный, я использую куриные ножки, овощи – морковка, картошка и лучок. Казалось бы, ничего особенного. Правильно! Особенным это блюдо делает именно булгур. С ним суп становится более сытным, питательным и, я бы сказала, элегантным. Не забудьте взять для приготовления свежую зелень и любимые специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверняка не оставит никого равнодушным. Приступим!

Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут – до готовности курицы.

В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.

Морковь нарезаем кружочками.

Картофель режем также крупно.

По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.

Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.

Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.

В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с булгуром и черносливом

Густой наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом – просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа – крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии “Девчата”. Его слова к поварихе Наде: “Пожирней и погуще! Сметанки – то добавь!” Этот суп ему бы очень понравился!

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

  • Бедро куриное (или курица) — 800 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булгур — 0.5 стак.
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Вода (бульон) — 1.5 л
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.

В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок. Добавить винный уксус. Хорошо размешать. Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).

Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.

Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.

Добавить овощи и курятину в суп. Прогреть и можно подавать суп.

Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 125
  • 6184

Крестьянский суп “Затируха”

  • 504
  • 6912
  • 864647

Суп-свекольник с сосисками

  • 5
  • 64
  • 4035

Суп постный “Душевный”

  • 30
  • 44
  • 2596

Чечевичный суп с пореем и овощами

  • 17
  • 78
  • 4334

Постный ореховый суп

  • 18
  • 40
  • 625

Густой испанский мясной суп “Ранчо канарио”

  • 73
  • 588
  • 7226

Суп с фасолью и макаронными изделиями

  • 81
  • 189
  • 2334

Суп “Супчик-голубчик”

  • 80
  • 777
  • 9772

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты столовские советские

  • 229
  • 1272
  • 222299

Салат “Грибная фантазия”

  • 217
  • 1974
  • 17020

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 277
  • 16364

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Ирушенька #

1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года GourmetLana #

1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Valushok #

1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ardotav47 #

28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп с булгуром и черносливом

Густой наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом – просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа – крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии “Девчата”. Его слова к поварихе Наде: “Пожирней и погуще! Сметанки – то добавь!” Этот суп ему бы очень понравился!

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

  • Бедро куриное (или курица) — 800 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булгур — 0.5 стак.
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Вода (бульон) — 1.5 л
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.

В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок. Добавить винный уксус. Хорошо размешать. Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).

Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.

Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.

Добавить овощи и курятину в суп. Прогреть и можно подавать суп.

Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 125
  • 6184

Крестьянский суп “Затируха”

  • 504
  • 6912
  • 864647

Суп-свекольник с сосисками

  • 5
  • 64
  • 4035

Суп постный “Душевный”

  • 30
  • 44
  • 2596

Чечевичный суп с пореем и овощами

  • 17
  • 78
  • 4334

Постный ореховый суп

  • 18
  • 40
  • 625

Густой испанский мясной суп “Ранчо канарио”

  • 73
  • 588
  • 7226

Суп с фасолью и макаронными изделиями

  • 81
  • 189
  • 2334

Суп “Супчик-голубчик”

  • 80
  • 777
  • 9772

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты столовские советские

  • 229
  • 1272
  • 222299

Салат “Грибная фантазия”

  • 217
  • 1974
  • 17020

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 277
  • 16364

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Ирушенька #

1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года GourmetLana #

1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Valushok #

1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ardotav47 #

28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный легкий куриный суп с булгуром, картофелем и томатной пастой. Для детей от 1,5 лет.

Сегодня мы приготовим лёгкий куриный супчик с булгуром и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Такой супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Курицу лучше покупать домашнюю. Разделать её на порционные кусочки, заморозить, а потом уже готовить из неё супы и смело кормить полезной курочкой наших деток.

Для приготовления нам потребуется:

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Булгур – 1/3 стакана.

Томатная паста – 2 ст.л.

Ну и зелень по вкусу.

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды. Кидаем кусочек курочки и варим 1 час (у меня он замороженный).

Через час кусочек мяса вытаскиваем и охлаждаем.

Чистим и режем картофель кубиком 1,5*1,5 см (суп для маленьких деток). Кидаем кубики в бульон.

Курочка остыла, удаляем косточки и кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки удобные для пережевывания деткам. Отправляем в бульон к картофелю.

Всыпаем в бульон булгур.

Добавляем чайную ложку соли.

Тем временем делаем поджарку. Нарезаем мелко лук и кидаем на сковородку с маслом.

Добавляем томатную пасту (вмета томатной пасты, можно добавить измельченный в блендере помидор).

Готовую поджарку вливаем в будущий куриный суп.

Провариваем 5 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Кипятим еще пару минут. Выключаем и даём настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector