Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
- 51 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Куриный суп с булгуром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Булгур – это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.
Сегодня мы готовим очень простой суп с привычными ингредиентами. Бульон – куриный, я использую куриные ножки, овощи – морковка, картошка и лучок. Казалось бы, ничего особенного. Правильно! Особенным это блюдо делает именно булгур. С ним суп становится более сытным, питательным и, я бы сказала, элегантным. Не забудьте взять для приготовления свежую зелень и любимые специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверняка не оставит никого равнодушным. Приступим!
Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут – до готовности курицы.
В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель режем также крупно.
По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.
Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.
Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.
В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с булгуром и черносливом
Густой наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом – просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа – крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии “Девчата”. Его слова к поварихе Наде: “Пожирней и погуще! Сметанки – то добавь!” Этот суп ему бы очень понравился!
Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром и черносливом»:
- Бедро куриное (или курица) — 800 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Булгур — 0.5 стак.
- Сельдерей корневой — 100 г
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Вода (бульон) — 1.5 л
- Чернослив (без косточек) — 12 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриный суп с булгуром и черносливом»:
В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.
В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок. Добавить винный уксус. Хорошо размешать. Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).
Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.
Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.
Добавить овощи и курятину в суп. Прогреть и можно подавать суп.
Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
- 37
- 125
- 6184
Крестьянский суп “Затируха”
- 504
- 6912
- 864647
Суп-свекольник с сосисками
- 5
- 64
- 4035
Суп постный “Душевный”
- 30
- 44
- 2596
Чечевичный суп с пореем и овощами
- 17
- 78
- 4334
Постный ореховый суп
- 18
- 40
- 625
Густой испанский мясной суп “Ранчо канарио”
- 73
- 588
- 7226
Суп с фасолью и макаронными изделиями
- 81
- 189
- 2334
Суп “Супчик-голубчик”
- 80
- 777
- 9772
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты столовские советские
- 229
- 1272
- 222299
Салат “Грибная фантазия”
- 217
- 1974
- 17020
Пикантная закуска из яиц
- 223
- 277
- 16364
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Valushok #
1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ardotav47 #
28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный суп с булгуром и черносливом
Густой наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом – просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа – крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии “Девчата”. Его слова к поварихе Наде: “Пожирней и погуще! Сметанки – то добавь!” Этот суп ему бы очень понравился!
Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром и черносливом»:
- Бедро куриное (или курица) — 800 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Булгур — 0.5 стак.
- Сельдерей корневой — 100 г
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Вода (бульон) — 1.5 л
- Чернослив (без косточек) — 12 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриный суп с булгуром и черносливом»:
В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.
В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок. Добавить винный уксус. Хорошо размешать. Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).
Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.
Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.
Добавить овощи и курятину в суп. Прогреть и можно подавать суп.
Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
- 37
- 125
- 6184
Крестьянский суп “Затируха”
- 504
- 6912
- 864647
Суп-свекольник с сосисками
- 5
- 64
- 4035
Суп постный “Душевный”
- 30
- 44
- 2596
Чечевичный суп с пореем и овощами
- 17
- 78
- 4334
Постный ореховый суп
- 18
- 40
- 625
Густой испанский мясной суп “Ранчо канарио”
- 73
- 588
- 7226
Суп с фасолью и макаронными изделиями
- 81
- 189
- 2334
Суп “Супчик-голубчик”
- 80
- 777
- 9772
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты столовские советские
- 229
- 1272
- 222299
Салат “Грибная фантазия”
- 217
- 1974
- 17020
Пикантная закуска из яиц
- 223
- 277
- 16364
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Valushok #
1 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ardotav47 #
28 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный легкий куриный суп с булгуром, картофелем и томатной пастой. Для детей от 1,5 лет.
Сегодня мы приготовим лёгкий куриный супчик с булгуром и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Такой супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Курицу лучше покупать домашнюю. Разделать её на порционные кусочки, заморозить, а потом уже готовить из неё супы и смело кормить полезной курочкой наших деток.
Для приготовления нам потребуется:
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Булгур – 1/3 стакана.
Томатная паста – 2 ст.л.
Ну и зелень по вкусу.
В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды. Кидаем кусочек курочки и варим 1 час (у меня он замороженный).
Через час кусочек мяса вытаскиваем и охлаждаем.
Чистим и режем картофель кубиком 1,5*1,5 см (суп для маленьких деток). Кидаем кубики в бульон.
Курочка остыла, удаляем косточки и кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки удобные для пережевывания деткам. Отправляем в бульон к картофелю.
Всыпаем в бульон булгур.
Добавляем чайную ложку соли.
Тем временем делаем поджарку. Нарезаем мелко лук и кидаем на сковородку с маслом.
Добавляем томатную пасту (вмета томатной пасты, можно добавить измельченный в блендере помидор).
Готовую поджарку вливаем в будущий куриный суп.
Провариваем 5 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Кипятим еще пару минут. Выключаем и даём настояться.