Постный суп из консервированной фасоли
Постный суп с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Фасоль консервированная – 250 г
Томаты в собственном соку – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
- 80 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.
Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит – постный рисовый суп – вносит разнообразие в наше постное меню.
Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.
Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.
Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.
Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.
На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.
Продолжаем варить суп дальше – до полной готовности картофеля, 10-15 минут.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.
Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.
Готовую заправку перекладываем в суп.
Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.
Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Постный суп с красной консервированной фасолью
Пост – это время веганской еды! Суп с консервированной красной фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской пище, потому что в нем отсутствуют продукты животного происхождения. А какой он получается вкусный! Казалось бы самые простые продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится очень быстро, буквально 25 минут и у вас на столе горячий обед! Если вы хотите удивить своих родных простым и вкусным супом, то этот рецепт для вас.
Сложность приготовления супа: очень простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
Ход приготовления супа с консервированной фасолью:
Наливаем в кастрюльку холодную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.
Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожуры и нарезаем кубиком или соломкой.
Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка должна стать мягкой.
Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожуру. Трем на крупной терке.
Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Добавляем морковь и лук в суп.
Обжаривать лук с морковкой не обязательно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь или вареный лук, то ничего страшного, если эти овощи будут предварительно поджарены на постном (подсолнечном) масле.
Варим овощи с картофелем в течение трех минут.
Затем открываем банку с консервированной красной фасолью в собственном соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем немного сока из банки. Все хорошо перемешиваем. Сок придаст нашему супу дополнительный красноватый оттенок.
Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.
В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его мелким кубиком, давим в чеснокадавке или трем на терке. Кладем чеснок в суп.
Перед концом варки добавляем половину столовой ложки универсальной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные измельченные овощи.
Затем конфорку выключаем, можно дать супу настояться или сразу разливать суп по чашкам.
Вот и все, наш постный суп на обед готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный ароматный суп из консервированной фасоли
Зима – самое время для довольно сытных супов, густых и ароматных, теплых и уютных. Предложенный мною совершенно постный суп, который готовится из простой консервированной фасоли, на мой взгляд, именно такой.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить постный ароматный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 3 упаковка белая
- Бульон – 800 г овощной
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 100 г
- Зира – 1 ч.л. с горкой
- Паприка сладкая – 1 ч.л. с горкой
- Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – по вкусу
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотого
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чили – по желанию
Приготовление:
Лук с морковкой очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на средней терке.
Я беру довольно тяжелую кастрюлю, и овощи обжариваю прямо в ней. И посуды грязной меньше, и очень удобно. Если будете обжаривать на сковороде, то потом просто переложите в кастрюлю, в которой и будете готовить суп.
В кастрюлю добавить две ложки масла (можно и оливковое) и сначала обжарить на среднем огне лук. Обжариваем какие-то минуты две и добавляем морковь – и жарим еще минуту.
Специи. У меня под рукой был только сушеный имбирь. Если в наличии свежий, то мелко натрите его какую-то чайную ложку.
Зира – один из наиглавнейших ароматов, ее ничем не заменишь. Если ее любите, то смело добавляйте 2 чайных ложки.
Если вдруг у вас в запасе имеется копченая паприка, то ее тоже можно немного добавить. Ориентируйтесь по вкусу, а начните с половины чайной ложки.
Все приправы закиньте к овощам и перемешайте.
Фасоль. Берем белую, три банки, по четыреста граммов каждая. Не важно, какого размера будет ваша фасоль, всё равно после мы ее измельчим толкушкой для картофельного пюре и сделаем наш суп густоватым, но все же при этом не совсем однородным, что так и задумывалось.
В кастрюлю к овощам с приправами добавляем бульон и варим около 5 минут.
Конечно, можно вместо бульона взять воду, но от этого суп немного проиграет.
Далее идет фасоль, и варим еще минут 5. Посолите по вкусу.
Кстати, если хотите, то очень даже уместно и неплохо будет добавить туда банку измельченных консервированных помидорок в собственном соку. Я этого не сделала, потому что мой младший не особо любит помидоры в супе.
Снимаем суп с плиты и, воспользовавшись толкушкой для картофельного пюре, делаем его более однородным, попросту раздавливая фасоль в кастрюле.
Поставьте суп обратно на плиту и дайте еще раз закипеть.
По желанию добавьте в суп перец чили.
Постный суп из консервированной фасоли
Рецепт простого фасолевого супа не займет у вас много времени, так как вы используете уже готовую фасоль. А получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно употреблять тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 400 гр консервированной фасоли
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- небольшой пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль пол вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр), варить 15 минут. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью и снова довести до кипения.
- Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до золотистого цвета.
- Отправить зажарку в суп, готовить еще 5 минут, затем посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, перемешать. Через пару минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 15 минут. Постный суп из консервированной фасоли разлить по тарелкам и украсить мелкорубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пряный суп из нута и лука-порея
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Постный суп с фасолью
120 мин. / Средне
Фасолевый суп с мясом
Томатный суп с фасолью
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |