Салат с печенью и фасолью

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная красная фасоль – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло подсолнечника.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

  • Фасоль – 70 г.
  • Говяжья печенка – 650 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Майонез – для заправки.
  • Сухари острые – 2 средние пакета.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Соль.

По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

Полезный и сытный печеночный салатик без майонеза готов к подаче.

Салат с фасолью и печенью

Вкусный, сытный и быстрый салат с куриной печенью. Печень для салата можно использовать любую. На вкус это сильно не повлияет. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова. Печенку можно не нарезать кусочками, а натереть на средней терке. Тогда вкус и структура салата получится более нежным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с фасолью и печенью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 50 / 21 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из печени с огурцом и фасолью нам понадобится: куриная печень (можно также взять свиную или говяжью), свежий огурец, консервированная фасоль (белая или красная),чеснок и майонез.

Шаг 2:

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 3:

Куриную печень предварительно отварить в подсоленной воде. Перед варкой печенку тщательно промыть, удалить пленки и жировые прослойки.

Шаг 4:

Готовую печень охладить и нарезать средними кусочками.

Шаг 5:

Огурец вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 6:

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7:

В салатнике соединить куриную печень, огурец, консервированную фасоль.

Шаг 8:

Добавить в салатник чеснок.

Шаг 9:

Заправить салат майонезом и перемешать. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.

Салат из печени с фасолью

Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом “Поваренке”. А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием “Фасолька”.

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное – не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печени с овощами

  • 52
  • 53
  • 11534

Салат “Погоны”

  • 160
  • 142
  • 19318

Салат “Добрая беседа”

  • 38
  • 154
  • 7890

Салат “Дорожный”

  • 33
  • 886
  • 31987

Салат с языком “Новогодний”

  • 68
  • 682
  • 79635

Языковый салат

  • 102
  • 385
  • 28561

Салат “Сибиряк”

  • 23
  • 60
  • 9854

Салат из дайкона и языка

  • 22
  • 312
  • 4950

Салат из языка и корня сельдерея

  • 16
  • 188
  • 2077

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Весенний” с крабовыми палочками

  • 184
  • 1008
  • 65823

Горячее “Новогодний лосось”

  • 58
  • 276
  • 5937

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • 72
  • 1996
  • 33212

Фотографии «Салат из печени с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Алекс122 #

5 ноября 2017 года kateqq #

25 октября 2017 года ati19820310 #

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

15 октября 2015 года Тетя Федя #

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

27 октября 2014 года baikel #

13 апреля 2014 года tkachiha #

8 декабря 2013 года Yuliassa #

16 октября 2013 года any_any #

26 марта 2013 года geletiy #

26 января 2013 года НюШа87 #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

8 декабря 2012 года тма75 #

8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года enia-84 #

21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NATA8106 #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с фасолью и печенью

Вкусный, сытный и быстрый салат с куриной печенью. Печень для салата можно использовать любую. На вкус это сильно не повлияет. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова. Печенку можно не нарезать кусочками, а натереть на средней терке. Тогда вкус и структура салата получится более нежным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с фасолью и печенью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 50 / 21 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из печени с огурцом и фасолью нам понадобится: куриная печень (можно также взять свиную или говяжью), свежий огурец, консервированная фасоль (белая или красная),чеснок и майонез.

Шаг 2:

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 3:

Куриную печень предварительно отварить в подсоленной воде. Перед варкой печенку тщательно промыть, удалить пленки и жировые прослойки.

Шаг 4:

Готовую печень охладить и нарезать средними кусочками.

Шаг 5:

Огурец вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 6:

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7:

В салатнике соединить куриную печень, огурец, консервированную фасоль.

Шаг 8:

Добавить в салатник чеснок.

Шаг 9:

Заправить салат майонезом и перемешать. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector