Простой морковный пирог рецепт

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме – это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала “Мой глобус” весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: “И морковку съешь, коли яблочка нет.” При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка “Морковный пирог”

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог “Bolo de cenoura” – один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой “бабушкин яблочный” или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Морковный пирог “Коврижка”

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием – “Коврижка” Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Читать еще:  Суп из баранины с картошкой рецепт

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Морковный пирог самые простой и вкусный рецепт приготовления

Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.

Пирог из тертой моркови будет очень не обычно и в то же время очень вкусно и полезно. Так как морковь сама по себе полезный овощ. В ней содержится каротин который помогает росту клеток, улучшает зрение, а также нормализует состояние кожи. Так что в морковном пироге сплошные плюсы.

Морковный пирог по классическому рецепту

  • 3 яйца.
  • 1-2 моркови.
  • 150 сахар.
  • Пол лимона.
  • 250 мука.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Щепотка соды.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра на украшение пирога.

1. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать её сахаром, перемешать и отставить на несколько минут что бы морковь дала сок.

2. Яйца вбить в миску с бортами добавить соль и половину сахарного песка. При помощи венчика или миксера превращаем эту историю в крепкую пену.

3. Взбитые яйца добавить муку морковь соду, растительное масло и сок с половинки лимона. Перемешать до появления готового теста без мучных комков.

4. Когда тесто будет готово можно брать форму для выпечки промазывать её маслом и выкладывать подготовленное тесто.

5. Форму переставляем в духовку и запекаем морковный пирог при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть пирог и на зубочистке нет остатков теста, то выпечка считается готовой.

6. Достаем пирог из духовки извлекаем его из формы присыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.

Морковный пирог с грецкими орехами

  • 250 гр. Моркови.
  • 150 гр. Грецкие орехи.
  • Яйца 2 шт.
  • мука 1 ст. ложка.
  • Сахар 100 грамм.
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка.
  • Щепотка корицы.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.

3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.

5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.

6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.

Морковный пирог рецепт с творогом

  • 3 средних моркови.
  • 500 грамм творога.
  • 3-4 яйца.
  • Пол стакана сахара.
  • 150 грамм манки.
  • 250 кефира.
  • Щепотка ванили.

1. Манную крупу залить теплым кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания крупу.

2. Творог смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью готовим на основе этих продуктов тесто.

3. В полученное тесто добавить тертую морковь и разбухшую манку, хорошо перемешать до равномерной массы.

4. Залить тесто в подготовленную форму поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью

  • 3 моркови.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
  • 400 гр. Сахар.
  • 300 гр. Мука.

Ингредиенты для глазури

  • 1 стакан молока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки меда.
  • 1 плитка шоколада.

1. Кружочками нарезаем морковь, закладываем в блендер. Добавляем растительное масло по рецепту, весь сахар, яйца.

2. Делаем однородную массу. Перемешиваем до равномерной массы.

3. Тесто переливаем в форму и запекаем при 180 градусах до полной готовности.

4. Пока готовится пирог сделаем шоколадную глазурь.

5. Шоколад, молоко, мед и сливочное масло выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.

6. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть молоко и варить массу до загустения. Время приготовления глазури около 10 минут. При варке следите что бы масса не пригорела.

7. Готовый пирог перекладываю на блюдо и равномерным слоем распределяю шоколадную глазурь.

Морковный пирог в мультиварке

А как вы когда-нибудь готовили морковные пирог или это будет первый опыт? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке

Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

Читать еще:  Салат с печенью и фасолью

Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.

Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

Рецепт морковного пирога (кекса)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Нежный, влажный, сочный морковный пирог, политый шоколадной глазурью! Вот такой вкусный и ароматный пирог будем сегодня готовить. Кстати, рецепт очень простой и быстрый!

В состав пирога (кекса) входит много моркови, но вы этого не пугайтесь, потому что в испеченном пироге она вообще не чувствуется. Благодаря моркови пирог получается нежным, сочным и безумно аппетитным!
А вот раст. масло придаёт пирогу влажность, что делает его ещё вкуснее! Друзья, пробуем рецепт и делимся впечатлениями. А они, поверьте, будут и еще какие!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Друзья, если вы обладатель большого измельчителя, то для вас этот рецепт станет большой находкой. И к нему вы будите возвращаться чаще прежних своих рецептов вкусных пирогов.

Для вас приготовление морковного пирога будет протекать вот как: в чашу измельчителя загружаете такие продукты как: яйца, сахар, ваниль, раст. масло и нашинкованную морковь (чтоб облегчить работу измельчителю). Доводите продукты до кашеобразной смеси и выливаете ее в сухие ингредиенты, которые желательно просеять (мука, соль и разрыхлитель). Перемешиваете ложкой и выливаете готовое тесто в форму.

Читать еще:  Вареники с капустой и картошкой

Мокрые продукты с сухими можно перемешать и миксером или венчиком. Ну, а дальше выпечка. Печёте при 180ºС, в течение 45-50 минут. Или проще, до готовности, то есть до сухой лучинки.

Ну, а я приготовлю морковный пирог немного иначе, так как у меня нет большого измельчителя.

Для начала отправляю яйца в чашу миксера и засыпаю их сахаром с ванилькой. Взбиваю яйца с сахаром как на классический бисквит, в течение 5 минут. Яичная масса должна увечиться в объеме в несколько раз.

Пока взбиваются яйца, я очистила морковь и измельчила ее, при помощи вот такого маленького измельчителя от моего блендера. Если его у вас тоже нет, тогда сгодится и обычная тёрка. Шинкуем морковь тогда на терке сторона “с зубчиками”. Если образуется много сока, ничего страшного, это очень и очень хорошо. Весь сок тоже пойдёт в тесто.

Хочу сказать несколько слов по поводу моркови. Конечно, идеально, если морковь будет большая сочная и яркая. От этого зависит и внешний вид испеченного пирога. Постарайтесь сухую и вялую морковь в тесто не использовать.

Во взбитые яйца я сначала выливаю раст. масло. Делаю это не сразу, а в три приёма. После каждого подливания перемешиваю венчиком. Чуть ниже всё подробно можно будет посмотреть в моём видео.

После того, как я вылила всё раст. масло, присоединяю всю морковь. Тут уже перемешиваю лопаткой. Но если вам удобно, можете продолжить и венчиком.

После моркови добавляю просеянные сухие ингредиенты. Тоже в три захода. Перемешиваю хорошо, но не долго и выливаю в форму.

Ваша духовка уже должна быть включена на 180ºС. Теперь про форму. Если у вас форма тефлоновая, обязательно смажьте ее слив. маслом.

Если у вас такая форма как у меня, силиконовая, хорошо. Многие ее не смазывают, но так как я в ней очень давно не пекла или, к примеру, у вас новая такая форма, советую сделать “французскую рубашку”. Вы будите спокойны и ваша выпечка получится шикарной!

Что такое “французская рубашка”? Это форма покрытая тонким слоем слив. масла и припудренная мукой или манкой. Но после того как вы припудрите ее, обязательно переверните ее дном вверх. Так вся лишняя мука останется на столе и получится тонкий слой муки на форме. Очень удобно и спокойно!

Да, знаю красивый пирог или кекс получается вот в такой форме с дыркой. Но, если, вдруг, у вас нет такой формы – не беда. Мы ее сделаем. Для этого достаточно в форму (в центр) поставить обычный стакан. Но с толстым стеклом (подайдёт советский). Не забудьте и его смазать маслом. Вот и всё. Выливайте тесто и отправляйте в духовку.

Мой морковный пирог пекся в духовке 50 минут, при 180ºС.
Как бы там ни было, всё равно готовность пирога проверьте деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой.
После духовки пирог отправляем немного стыть на решетку.

После этого переворачиваем его и даём ему немного времени, чтоб он сам отделился от формы. Не спешите, но и долго не держите пирог. А то он начнёт париться в ней.

Освобождаю полностью пирог от формы и отставляю его в сторонку.

У меня в задумке было припудрить морковный пирог сахарной пудрой (классический вариант). Но тут я вспомнила, что у меня в холодильнике есть небольшая порция ганаша на сливках (пропорция 1:1). Я его немного разогрела в микроволновке и пустила в ход, на пирог.

Так как у меня пирог не полностью остыл, ганаш на нём ещё больше растаял и потеки получились тонкие. Но, для вас на заметку: чтоб потеки получились густые, то поливайте остывший кекс. И сверху посыпала грецкими орехами.

Отрезаем долгожданный кусочек морковного пирога и наслаждаемся!
Морковный пирог получается настолько нежным, мягким и вкусным, что пройти мимо такого рецепта будет тяжело!

Да, и еще. Если вам захочется из замешанного морковного теста испечь маленькие кексы, смело пеките. Я готовлю пол порции теста и его хватает ровно на 15 кексов. Они пекутся быстро и получаются очень воздушные и безумно мягкие. Даже зубами не нужно работать, тают во рту)))

Отличный рецепт, когда гости на пороге. У меня так и вышло. Отличный вариант вкусной, быстрой и домашней выпечки.

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Р. S. Если вы в поиске вкусного рецепта с куриными желудочками, заходите в гости через пару дней. Я расскажу, как приготовить вкусный плов с куриными желудочками!

А теперь обещанный видео рецепт, в моём исполнении. Строго не судите, так как я ещё новичок в этом деле!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector