Торт Тирамису рецепт

Торт “Тирамису”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт “Тирамису” – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье “Савоярди” — 24 Штук
  • Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
  • Сыр “Маскарпоне” — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Торт “Тирамису””

Оценить рецепт Торт “Тирамису”:

Видео рецепт “Торт “Тирамису””

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Торт «Тирамису»

Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Тирамису» – это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.

Читать еще:  Мусака с баклажанами

Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Взбейте сыр “маскарпоне” со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Торт Тирамису — 9 рецептов приготовления

Торт «Тирамису» — итальянский десерт, который готовится без выпечки. Он вкусный, легкий, с нежным кремом, выглядит очень аппетитно. Существует как традиционный способ приготовления, так и другие вариации рецепта.

Базовый рецепт торта «Тирамису»

Классический рецепт подходит для тех, кто ранее не готовил данный десерт. В таком случае экспериментировать не стоит, нужно строго использовать все компоненты по списку. Основу для торта составляет бисквитное печенье Савоярди, которое можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для печенья:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • мука для замеса теста.

Ингредиенты для крема и пропитки:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный кофе – 3-4 ч. л.;
  • элитный алкоголь (бренди или коньяк) – 0,3 л;
  • какао для посыпки торта.

Примечание. Для формирования десерта необходима глубокая прямоугольная емкость.

  1. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с его оставшейся часть до густой пены. Соединить обе массы, добавить муку. Медленными движениями в одном направлении замесить бисквитное тесто.
  2. С помощью кондитерского мешка выдавить полоски 7–8 см в дину. Посыпать сахарной пудрой, выпекать 10–15 мин. при 180 ˚С.
  3. Готовим крем. Отделить желтки от белков. Первые взбить со стаканом сахара, белки обрабатывать до состояния пышной пены.
  4. Сыр размять деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Аккуратно выложить в сахарно-желтковую массу. Затем добавить белки, перемешать до однородной консистенции. Действовать лопаткой в одном направлении.
  5. Приготовить 250 мл кофе, влить в него алкоголь, дождаться остывания.
  6. Каждое печенье окунать в кофейную смесь и выкладывать в форму. После того как дно будет выложено, залить половиной крема.
  7. Поверх выложить второй слой печенья. Использовать оставшийся пышный состав и посыпать какао.
Читать еще:  Коктейль Кровавая Мэри

Чтобы десерт пропитался, его нужно поставить на ночь в холодильник.

Готовим с Юлией Высоцкой

Согласно рецепту от Юлии Высоцкой, «Тирамису» с Маскарпоне готовится на основе заранее испеченного бисквита. Метод получения крема аналогичный, что и в классическом варианте.

  • Главным компонентом способа приготовления, предложенного телеведущей, является готовый бисквит весом до 300 г.
  • Кофе и коньяк подбираются в желаемом количестве и пропорции.
  1. Готовим крем по уже известному рецепту, смешиваем кофе с коньяком.
  2. Бисквит нарезаем тонкими полосками. Пропитываем их кофейным составом.
  3. Половину изделия выкладываем в форму, заливаем кремом.
  4. Аналогично оформляем второй слой.

На основе блинов

Такое лакомство можно приготовить на Масленицу.

Для блинов понадобятся:

  • молоко – 200 мл;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 30 г.

Крем можно приготовить по классическому рецепту или без использования яиц. Второй вариант больше подходит для блинной основы. Заранее приготовить кофейный напиток (на 100 мл воды 2 ч. л. кофе).

Примечание. Круглые изделия выпекать в сковородке диаметром 20 см.

  1. Замесить тесто на блины, соединив яйца и все сухие ингредиенты. Перемешать венчиком. Присоединить молоко, продолжать процесс, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
  2. Влить в тесто растительное масло. Выпекать круглые изделия, смазывая сковородку сливочным жиром.
  3. После остывания приступить к сборке торта. Блины выкладывать в стопку, каждый смазывать кофе и кремом.

Готовое лакомство украсить растопленным шоколадом.

Муссовый торт «Тирамису»

С этим десертом придется повозиться. Необходимо приготовить бисквит, кофейную панна-коту и мусс из Маскарпоне.

Ингредиенты для основы торта:

  • мука в/с – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты для мусса:

  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 6 г;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для кофейной панна-котты:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • желатин – 6 г;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • ликер – 1 ст. л.

Важно. Ингредиенты для панна-котты рассчитаны на форму диаметром 14 см, компоненты для бисквита – на 16 см.

  1. Желательно начать с панна-котты. Сливки подогреть, влить в желток, растертым с сахаром. В полученную массу добавить кофе, варить на водяной бане до густого состояния. Аналогичным способом подогреть желатин с водой, влить в кофейно-сливочную смесь. Присоединить кофейный ликер, остудить. Полученную массу поместить в форму и поставить на 3 ч. в морозильную камеру.
  2. Далее притупить к приготовлению бисквита. Белки соединить с сахаром и лимонным соком, взбить. В желтках растворить соль, выложить в белковую массу. Добавить муку, замесить тесто. Выпекать 10 мин. при 180 ˚С.
  3. Готовый бисквит вырезать под размер формы диаметром 14 см.
  4. Для мусса желтки взбить с сахарной пудрой, а белки – с солью. В первый состав добавить сыр, затем всыпать белковый состав.
  5. Желатин подогреть на водяной бане, затем остудить и влить в крем. После добавить ликер.
  6. Можно приступать к сборке торта. На дно емкости выложить половину мусса, потом всю панна-котту, оставшийся мусс и бисквит.
Читать еще:  Печенье с бананом

Поставить в холод для застывания. Десерт можно покрыть шоколадной глазурью или мастикой.

Без выпечки из печенья

Не обязательно готовить бисквитное печенье Савоярди. Его можно приобрести в магазине. Если не удалось найти именно этот сорт, допустимо заменить любым другим. Главное, чтобы оно было продолговатой формы. Подойдут Дамские пальчики.

  • печенье Савоярди – 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • приготовленный кофейный напиток – 250 мл;
  • ликер – 0,3 л;
  • какао-порошок.
  1. Желтки растираем с сахаром, белки взбивает в пышную пену. Сыр разминаем, аккуратно вводим к нему белковую и желтковую массу. Перемешиваем.
  2. В остывший кофе добавляем ликер. Каждое печенье окунаем в полученный напиток и выкладываем в форму.
  3. Уложив первый слой, обрабатываем его кремом.
  4. Затем оформляем второй уровень. Аналогично используем кремом посыпаем какао.

Торт будет окончательно готов через 2–3 ч.

Как обойтись без яиц

Для тех, кто боится употреблять в пищу сырые яйца, есть рецепт без них. Вместо такого продукта для приготовления крема вполне подойдут сливки жирностью 33%.

Торт “Тирамису”

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный – даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда 🙂

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Начинка

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector