Блины с курицей и грибами
Блинчики с курицей, грибами и сыром
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи – тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Блины с грибами, курицей и сыром
Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
- Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.
Начинка
- Курица — 500 г
- Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется – отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку – шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
- 197
- 1524
- 27140
Блины “От Блинбери”
- 52
- 448
- 8830
Блины “Праздничные” с мясом индейки
- 67
- 198
- 2746
Блины с грибами, курицей и сыром
- 5
- 157
- 3060
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
- 50
- 140
- 16579
Блины с курицей и грибами
- 48
- 63
- 1888
Картофельные блинчики с мясной начинкой
- 24
- 58
- 6557
Блины с салатом
- 28
- 53
- 2045
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
- 57
- 47
- 41951
Блины “Сытные” для зятя
- 41
- 25
- 2106
Блины с курицей и болгарским перцем
- 26
- 7
- 1303
Похожие рецепты
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- 21
- 318
- 9749
Медовая курочка, запеченная в духовке
- 6
- 41
- 2033
Золотое кольцо
- 39
- 98
- 7357
Курица с диким рисом и томатами черри
- 19
- 70
- 3035
Курочка в чипсах
- 19
- 38
- 5666
Крылышки по-царски
- 3
- 39
- 4333
Курица с ананасами
- 34
- 335
- 49165
Курица в вине
- 36
- 347
- 4299
Крылышки “Сливочный эстрагон”
- 42
- 33
- 1349
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесное лукошко»
- 84
- 158
- 22217
Маки, суши и ролл “Мозаика”
- 171
- 1553
- 261930
Морковные вафли «Пушистые»
- 102
- 845
- 9744
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Просто Мэри #
13 февраля 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блинчики хороши как самостоятельное блюдо, а особенно вкусно получаются блинчики с начинкой. Начинки для блинов бывают самыми разнообразными, но курица с грибами и сыром – точно беспроигрышный вариант. Приготовить рецепт с пошаговыми фото таких блинов легко и просто.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- филе куриное 1 шт. (примерно 200г);
- сыр моцарелла, но может быть и другой мягкий сыр) 100 г;
- луковица 1шт.;
- грибы шампиньоны 150 г;
- лук зеленый 1 пучок;
- соевый соус 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Этого количества продуктов хватит на 10 блинов.
Способ приготовления начинки
Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, опустить туда филе, закипятить. Снять шумовкой образовавшуюся пену и варить филе до готовности (примерно 15 мин).
Грибы порезать на четвертинки, если они мелкие. Если шампиньоны крупные, то порежьте кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.
Грибы положить на сковородку с 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Когда грибы пустят сок, добавить 1ч.л. соевого соуса, поперчить и слегка обжарить грибы до золотистого цвета. Соевый соус придает приятный аромат и цвет, к тому же нет необходимости в дополнительной соли.
В качестве начинки для блинов можно использовать и колбасу с сыром, как в этом рецепте.
Для приготовления блинов вам понадобиться:
- молоко 500 мл;
- яйца 2 шт.;
- мука 280 г;
- сахар 3 ст.л.;
- соль 2 щепотки;
- кипяток 1 стакан.
Способ приготовления блинов
Взбить венчиком отдельно белки и желтки с сахаром.
Муку просеять в миску и влить туда жидкие ингредиенты, взбивая. Можно использовать миксер.
Хорошо размешать, добавить соль.
Аккуратно влить кипяток тонкой струйкой. Хорошенько размешать.
Нажарить блинчики, они не должны быть слишком тонкие, чтобы начинка не вывалилась. Не берите маленькую сковородку, блины получаться небольшого размера и начинку заворачивать будет неудобно.
Нарезать куриное мясо и сыр кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.
Добавить в начинку зеленый лук, посолить, поперчить. Если вам покажется, что начинка суховата, то можно добавить в нее 1 ст.л. майонеза.
Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.
Сложить блинчики в огнеупорную посуду и отправить в духовку минут на 10, сыр внутри должен расплавиться. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов.
Блины с курицей и грибами готовы. Кормящая мама также может попробовать их ввести в рацион, но лучше покупать вешенки или шампиньоны. Что же касается лесных грибов, то их также можно вводить в рацион, но подходить к этому вопросу более тщательно, о чем мы поговорим в наших будущих статьях.
А пока можно узнать, можно ли кормящей маме кушать капусту во время грудного вскармливания.
Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
Готовка: 20 минут
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
начинка
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.
На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.