Куриная печень в духовке

Куриная печень запеченная в духовке


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

Куриная печень в духовке “Быстрая”

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса – минимальное количество грязной посуды.

Ингредиенты для «Куриная печень в духовке “Быстрая”»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Пшено (“Пшено золотое” ТМ “Мистраль” (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Куриная печень в духовке “Быстрая”»:

Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.

Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).

Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку),
главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.

Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в бархатном соусе “Изысканные”

  • 59
  • 835
  • 10703

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 726
  • 62549

Тушeная картошка с куриными сердечками

  • 30
  • 137
  • 40292

Печень куриная “Райское наслаждение”

  • 8
  • 83
  • 1382

Котлеты “Охотничьи” из печени

  • 15
  • 139
  • 5541

Шашлык из куриной печени с луком

  • 26
  • 109
  • 1124

Пшено с печеночными шариками

  • 14
  • 48
  • 951

Печень куриная по-ярославски

  • 18
  • 103
  • 5240

Куриная печень с овощами

  • 16
  • 74
  • 8940

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Изыск”

  • 163
  • 1863
  • 196610

Спринг-роллы по-русски

  • 53
  • 297
  • 7774

Чертовски вкусное печенье

  • 75
  • 1595
  • 31129

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

21 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 мая 2017 года 0952577181 #

20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Татьяна9999 #

20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Татьяна9999 #

20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень запеченная в духовке

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

СОДЕРЖАНИЕ:

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
7,5 гр. 6 гр. 1 гр. 110 ккал.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 3-5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.

Шаг 2.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Шаг 3.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.

Шаг 5.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.

Шаг 6.

На печень выкладываем жареный лук.

Шаг 7.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 8.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.

Шаг 9.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.

Шаг 10.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.

Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

— Куриная печень — 600 гр.
— Бекон — 200 гр.
— Соль
— Перец молотый
— Масло растительное
— Зелень укропа — 1/2 пучка
— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

Куриная печень в духовке

Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.

Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.

Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.

Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.

Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Печень куриная – 500-550 г;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в духовом шкафу

  • Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
  • Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
  • Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
  • Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
  • Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
  • Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
  • Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
  • Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.

  • Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
  • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
  • Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
  • Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
  • Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
  • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
  • Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.

Печенка курицы по-домашнему, вкусный рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Сметана – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками

  1. Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
  2. Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.
  3. Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
  4. Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
  5. Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука. Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.
  6. Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
  7. Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
  8. Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.

Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.

Печеные биточки из печени куры, бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — 2 щепотки + –

Как делаются битки из печенки в домашних условиях

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала вымочим ливер, чтобы избавиться от его горечи, которая способна испортить любое блюдо. Замачиваем печенку в подсоленной воде и забываем про нее на 15-30 минут.
  2. Промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая крупная насадка для фарша).
  3. Туда же отправляем почищенные головки репчатого лучка, перемешиваем ингредиенты.
  4. Выбиваем в миску куриные яички, всыпаем пшеничную муку.
  5. Солим и перчим фарш из печени курицы по своему вкусу, можно добавить и немного чесночка.
  6. Хорошенько вымешиваем массу столовой ложкой.
  7. Противень промазываем растительным маслицем, после чего разогреваем духовой шкаф.
  8. Выкладываем наши котлетки из печенки куры прямо ложкой на донышко формы, формируя порционные биточки.
  9. Убираем противень в печь и ждем, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.

Подавать такую закуску лучше всего горячей, дополнив ее гарниром из отварных или жареных овощей.

Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector