Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог “Остановиться невозможно”

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Лимонный пирог “Наивкуснейший”

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Читать еще:  Перловая каша в мультиварке

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Рецепты пирогов в домашних условиях: фруктовые, ягодные, осетинские и другие пироги

Пирог — это не просто лакомство к чаю. Он способен украсить любой стол и занять на нём почётное место. А если пирог приготовлен дома, то наверняка хозяйка вложила в него тепло своих рук и душу. Но свободное время есть не всегда и не у всех. И поэтому всё более актуальными становятся рецепты простых пирогов, приготовление которых не отнимает много времени. Раннее мы уже писали, как приготовить пирог с сайрой и картошкой, теперь поговорим о других вариантах пирогов.

Приготовление пирогов в домашних условиях

Рецептов пирогов имеется великое множество. Но если времени немного, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего, то стоит выбрать наиболее простые.

На чае

Удивительно, но используя обычный чёрный чай, можно просто и быстро приготовить сладкий и вкусный, а главное легкий пирог в домашних условиях.

Вот что потребуется:

  • Половина стакана заваренного не слишком крепкого чёрного чая;
  • Половина стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Пять столовых ложек любого варенья (можно и с кусочками фруктов и даже с целыми ягодами);
  • Семь столовых ложек муки;
  • Пять столовых ложек масла (растительного);
  • Одна чайная ложка (без верха) соды.

Этапы приготовления:

  • Сначала разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и хорошо взбейте смесь, используя миксер или блендер;
  • Добавьте масло (три столовых ложки, остальное уйдёт на смазывание формы), чай и варенье, вновь тщательным образом всё взбейте;
  • Продолжая взбивать, постепенно и медленно вводите муку;
  • Соду погасите кипятком и введите в тесто. Ещё раз всё хорошо перемешайте миксером;
  • Дно формы для выпекания обильно смажьте маслом. Выложите в форму тесто;
  • Пирог выпекается в духовке при 170 градусах около получаса. Чтобы проверить готовность, проткните тесто деревянной зубочисткой (она должна остаться совершенно сухой);
  • Подавайте пирог, например, с взбитыми сливками.

«Шарлотка» с яблоками

Одним из самых простых, но при этом вкусных яблочных пирогов многие считают знаменитую «Шарлотку».

Согласно простому рецепту «Шарлотки» с яблоками потребуются такие ингредиенты:

  • Один стакан пшеничной муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 или 7 яиц;
  • Пять—семь яблок средних размеров;
  • Пара столовых ложек масла (растительного);
  • Половина чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в домашних условиях:

  • Первым делом в миску разбейте яйца (одно оставьте для смазывания) и хорошо взбейте их с сахаром, чтобы получилась пена. Если этого не сделать, то пирог не будет воздушным и нежным, так что взбивание производите с особой тщательностью;
  • В сахарно—яичную смесь постепенно вводите муку, продолжая взбивать состав миксером;
  • Соду погасите с помощью кипятка и введите в тесто;
  • Яблоки лучше очистить, особенно если шкурка плотная. Сердцевины и плодоножки следует удалить. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • Форму для выпекания хорошо смажьте маслом. Вылейте в неё примерно треть теста, выложите половину яблок. Снова налейте половину оставшегося теста и положите остальные яблоки. Затем вылейте всё тесто. Можно просто сразу вылить всё тесто и в него поместить яблоки или же перемешать все компоненты;
  • Смажьте поверхность теста взбитым яйцом;
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев её до 170 или 180 градусов, примерно на 40 минут. Приятного аппетита!

Осетинский

Традиционно пекут по три пирога, но для начала ограничьтесь одним.

Для приготовления осетинского пирога в домашних условиях вам потребуется:

  • 200 граммов брынзы;
  • Две небольших картофелины;
  • 300 граммов муки;
  • Примерно половина стакана кефира;
  • Треть стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Зелень укропа и кинзы;
  • Половина чайной ложки быстрых дрожжей;
  • Чайная ложка сахара;
  • Треть стакана масла.

Приготовление:

  • Просейте муку, отделите половину и смешайте её с сахаром, дрожжами и кефиром (он должен быть комнатной температуры, чтобы дрожжи начали бродить). Замесите тесто и оставьте его на час;
  • Добавьте в тесто воду, оставшуюся муку, куриное яйцо, а также масло (оставьте немного для смазывания формы). Хорошо заместите тесто, накройте его и оставьте на полчаса, чтобы оно немного поднялось;
  • Пока займитесь начинкой. Картошку нужно отварить в мундире до готовности, почистить и натереть на тёрке. Брынзу либо натрите на тёрке, либо измельчите, используя блендер. Зелень вымойте и мелко порубите ножом. Смешайте все компоненты;
  • Тесто раскатайте, чтобы получился довольно большой круг. В середину положите начинку;
  • Края подтяните и соедините;
  • Разомните пирог руками, чтобы он стал плоским;
  • Переложите пирог в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке при 180—185 градусах около тридцати-сорока минут. Готово!
Читать еще:  Курица в сливочном соусе

Насыпной

Готовить насыпной ягодный пирог очень просто, ведь месить тесто не нужно.

Для приготовления простого и сладкого пирога в домашних условиях вам потребуется:

  • Стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина пачки сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • Полкилограмма свежих или консервированных ягод.

Приготовление:

  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты, то есть сахар, манку, муку и соду. Муку следует предварительно просеять;
  • Ягоды можно немного измельчить (нарезать на половинки), если они крупные. Не забудьте вымыть их;
  • Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте её дно маслом;
  • Насыпьте примерно две трети сухой смеси, выровняйте слой. Нижний слой должен быть более толстым, так как ягоды будут давать сок и пропитывать его. Потрите прямо на смесь половину сливочного масла. Чтобы сделать это быстро, положите масло в морозильную камеру на 10 или 15 минут;
  • Теперь ровным слоем положите ягоды. Если они кислые, то можно присыпать их обычным сахаром или пудрой;
  • Высыпьте оставшуюся сухую смесь, разровняйте, а сверху положите тёртое масло;
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, буквально на двадцать-тридцать минут;
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные рекомендации

Несколько советов:

  • Если приготовить пирог нужно срочно, то выбирайте пироги из бездрожжевого теста;
  • Экспериментируйте с начинками. Если вы печёте сладкий пирог, то можно смешать разные фрукты и ягоды, это только улучшит вкус;
  • Чтобы тесто поднялось и было пышным, не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления;
  • Пропорции компонентов могут меняться. Всё зависит от особенностей используемых продуктов и предпочтений.

А так же вы можете приготовить морковный пирог, простой рецепт которого мы также разместили в одной из наших статей. Наслаждайтесь простыми и вкусными, а главное домашними пирогами!

Если же вы решили напечь блинчиков, то для начала надо выбрать ингредиенты. Ведь их готовят на воде, кефире или молоке, и результат будет очень зависеть от того, что именно вы выбрали. В этой статье мы собрали несколько рецептов, как сделать блины. Главный секрет этого блюда, что начинка может быть любая: мясная, рыбная или сладкая. Все зависит только от вас.

Видео в помощь хозяйкам

Простой рецепт приготовления пирога с творогом.

Сюжет о том, как готовить вкусный пирог с вареньем.

Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
картофелин 5-6 шт. 83
куриное бедро 1 шт. 211
яйцо 1 шт. 157
луковицы 2 шт. 43
специи
панировочные сухари
Для кляра потребуется:
смеси сметаны и майонеза 100 г. 206
муки 3-4 ст.л. 327
яйца 2 шт. 157
соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Простые рецепты пирогов в домашних условиях с фото

Итак, займемся делом:

Для начала следует почистить картофель, нарежьте его в виде тонких кружков.

Картофельные кружки посыпьте специями, вбейте яйца, хорошенько помешайте.

Далее нужно порезать куриные грудки в виде кусочков, также посыпьте их специями.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Возьмите форму, смажьте ее, используйте подсолнечное масло.

Сверху форму посыпьте сухарями.

Теперь выкладывайте картофель, потом курицу и лук.

Далее следует приготовить кляр. В чистую миску вбейте яйца, добавьте сметану, майонез, немного соды, которую погасите уксусом и муку, хорошенько ингредиенты помешайте.

На начинку вылейте кляр.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов. Отправьте выпекаться изделие на час. Вот и все, по истечении данного времени простой, но вкусный пирог будет готов!

Видеорецепт Простые рецепты пирогов в домашних условиях

Рецепты пирогов в домашних условиях

Пирог в домашних условиях можно приготовить и по другому рецепту. Это кушанье очень сытное, полезное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
тыква – 600 грамм;
яблоки – 300 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
корица;
соль;
молоко – 500 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
дрожжи – 30 грамм;
мука.

А теперь займемся делом:

    Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте ингредиенты, пусть постоят 10 минут.

Затем сюда же нужно вбить яйца, всыпать соль и добавить муку, которую заранее просейте.

Теперь следует замесить тестовую массу.

Почистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее в виде кусочков.

Помойте яблоки, очистите и также нарежьте кусочками.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло.

Теперь в сковороду отправьте кусочки тыквы, пусть обжаривается.

Затем следует добавить сахар, снова помешать.

Теперь сюда же добавьте яблочные кусочки, перемешайте и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем добавьте корицу и снова помешайте.

Далее следует раскатать тесто, переложить его на противень и сверху выложить начинку.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, вкуснейший простой пирог готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Все рецепты приготовления пирогов

    Добро пожаловать на сайт ReceptyPirogov.com! Здесь вы легко найдете рецепты пирогов: с яблоками, капустой, курицей, вареньем, картошкой, мясом, сыром, ягодами, творогом, рыбой, лимоном, луком, тыквой, грибами, манкой, морковью, бананом, на сметане, кефире и сможете приготовить их в домашних условиях, используя духовку или мультиварку. В некоторых рецептах пошагово рассказывается, как приготовить простой и вкусный пирог на скорую руку.

    Мясной пирог из слоеного теста станет великолепным угощением в доме любой хозяйки. Это блюдо готовиться довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков и знаний. Стоит только придерживаться рекомендации, а также четкого рецепта и все получиться в наилучшем виде.

    Пирог из слоеного теста с сыром – это невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать еще горячим. Именно так вы сможете оценить весь вкус этого тарта. Данный рецепт довольно прост, на его приготовление вы не потратите более полутора часов. А все ингредиенты сможете найти в любом магазине.

    Рыбный пирог из консервов – это невероятно вкусное лакомство, к тому же, которое очень быстро готовится и не отнимает много усилий. Кроме того, все ингредиенты для приготовления такого блюда можно легко найти в доме любой хозяйки или же приобрести в ближайшем магазине.

    Рыбный пирог из слоеного теста готовили еще наши предки. И это не удивительно, ведь такое блюдо невероятно легкое в приготовление, оно не требует огромных кулинарных знаний или умений, а его полезные качества и сытность просто нельзя недооценить. Это отличное угощение для семьи и гостей!

    Пирог с маскарпоне – это довольно необычное блюдо для нашей страны, однако оно стремительно набирает популярность. Этот тарт невероятно нежный и воздушный, а его питательность и полезные свойства просто не имеют границ. Этот пирог станет достойным угощением на любом столе.

    Мясной пирог в мультиварке – это современное блюдо, которое сможет быстро и легко приготовить любая хозяйка. Такой тарт станет прекрасным угощением для любого гостя и не отнимет у вас много времени или усилий на его приготовление. Кроме того, это довольно сытное лакомство.

    Пирог с рыбой и картошкой – это пирог, который выпекали в печах еще наши предки. Его наименование тогда звучало, как кулебяка. Этот тарт невероятно вкусный и сытный, а на его приготовление не требуется много времени, денег или особых кулинарных знаний.

    Пирог с картошкой и фаршем может стать отличным угощением для ваших родственников и гостей. Именно такой пирог принято подавать в самых изысканных ресторанах Татарстана и Башкирии. Теперь и вы сможете приготовить это чрезвычайно нежное и вкусное блюдо просто у себя дома.

    Пирог с красной рыбой – это не только вкусное блюдо, но и довольно праздничное угощение. Этот тарт готовиться довольно быстро, а ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете или на рынке. Таким пирогом можно накормить не только всю свою семью, но и гостей.

    Пирог с картошкой в мультиварке – это идеальный вариант для приготовления праздничного угощения или повседневного ужина. Такой пирог не требует особого внимания, потому что практически все чудо-техника сделает сама, а вам останется только положить в нее все ингредиенты.

    Для быстрого и удобного нахождения рецепта вы можете воспользоваться меню сайта, а также поиском по публикациям. Например, если вам нужно приготовить в мультиварке, то наберите в поиске слово “мультиварке”. При затруднении выбора пирога опирайтесь на оценку, которую поставили другие пользователи, а также комментарии, где можно прочитать отзывы.

    Особенности пошагового описания рецепта пирога:

    • каждое описание структурировано для удобного чтения;
    • вначале краткое содержание, благодаря которому можно быстро перейти к определенному месту описания;
    • фото для лучшего представления, что у вас должно получиться;
    • видеозапись (по возможности), чтобы убедиться еще раз, что все делаете правильно, или можете просто делать пирог по видео;
    • тем, кому неудобно читать с экрана компьютера или смартфона, могут распечатать рецепт на листочке;
    • можно поделиться с друзьями в таких социальных сетях, как: ВКонтакте, Однаклассники, Твиттер, Facebook.

    Если вам понравился приготовленный пирог и вы хотите сделать еще что-то подобное, но уже с другим вкусом, то смотрите подраздел похожие.

    В конце описания можно задать вопрос или оставить свой отзыв, предложение, пожелание. Также можете поставить оценку. Это поможет тем, кто сомневается при выборе рецепта для пирога.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector