Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Особенности приготовления торта в мультиварке на примере медового бисквита.

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами

Приготовление

Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Ленивый торт “Медовик” в мультиварке

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • мед – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • заварной крем
  • сливочное масло – 10 гр.

Пошаговый фото рецепт Ленивый торт “Медовик” в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.

Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.

Не переставая взбивать миксером.

Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.

Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.

Не медля, выливаем тесто в чашу мультиварки.

Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут.

Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.

Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.

Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.

Вам может также понравиться

Яичница в духовке с грудинкой

Шоколадный фондан

Умное пирожное

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ленивый торт “Медовик” в мультиварке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивый торт “Медовик” в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивый торт “Медовик” в мультиварке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Торт «Медовик» в мультиварке

Огромный получился торт в мультиварке. Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.

1 стакан сахара

5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)

1 чайная ложка пищевой соды

2,5 стакана просеянной муки.

Для крема между коржей:

500 граммов сметаны

1 стакан сахара

взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)

5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка 🙂 и морозильная камера.

Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18».

Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.

Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.

Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.

А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи.

В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.

А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…

вот такой высоты бисквит в кастрюльке….

вот такой на тарелке.

вот такой высоты. По мне так огромный

Разрезаем бисквит на три части.

Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.

Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.

Как делать шоколадные украшения.

Найти нужный рисунок, нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).

Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.

Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.

Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.

После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.

Торт «Медовик» в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана.

Крем:

Масло сливочное – 200 г.

Сгущенное молоко – 1,5 банки

Какао-порошок 4 ч.л.

Для украшения:

Шоколад темный – 50 г

  • 313 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте.

Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.

В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.

Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа.

Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао.

Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема.

Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой.

Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector