Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Особенности приготовления торта в мультиварке на примере медового бисквита.

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами

Приготовление

Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

Читать еще:  Омлет с начинкой рецепт

Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Ленивый торт “Медовик” в мультиварке

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • мед – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • заварной крем
  • сливочное масло – 10 гр.

Пошаговый фото рецепт Ленивый торт “Медовик” в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.

Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.

Не переставая взбивать миксером.

Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.

Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.

Не медля, выливаем тесто в чашу мультиварки.

Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут.

Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.

Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.

Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.

Читать еще:  Варенье из инжира

Вам может также понравиться

Яичница в духовке с грудинкой

Шоколадный фондан

Умное пирожное

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ленивый торт “Медовик” в мультиварке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивый торт “Медовик” в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивый торт “Медовик” в мультиварке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Торт «Медовик» в мультиварке

Огромный получился торт в мультиварке. Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.

1 стакан сахара

5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)

1 чайная ложка пищевой соды

2,5 стакана просеянной муки.

Для крема между коржей:

500 граммов сметаны

1 стакан сахара

взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)

5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка 🙂 и морозильная камера.

Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18».

Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.

Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.

Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.

А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи.

В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.

А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…

вот такой высоты бисквит в кастрюльке….

вот такой на тарелке.

вот такой высоты. По мне так огромный

Разрезаем бисквит на три части.

Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Читать еще:  Домашняя моцарелла

Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.

Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.

Как делать шоколадные украшения.

Найти нужный рисунок, нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).

Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.

Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.

Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.

После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.

Торт «Медовик» в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана.

Крем:

Масло сливочное – 200 г.

Сгущенное молоко – 1,5 банки

Какао-порошок 4 ч.л.

Для украшения:

Шоколад темный – 50 г

  • 313 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте.

Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.

В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.

Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа.

Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао.

Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема.

Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой.

Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector