Утка с апельсинами
Сочная утка, запеченная с апельсинами
- Нам понадобится:
- Утка – 1 шт. (2 кг)
- Апельсины – 4-5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Черный перец молотый – 1 ст. л.
- Корица – 1 палочка
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Гранат – 1 шт.
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Как приготовить сочную утку, запеченную с апельсинами
Пошаговое описание рецепта
1. Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из одного апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
4. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
5. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
6. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Пиратская утка с апельсинами
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка – апельсины и ромовый маринад.
- Общее время готовки – 22 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 235 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Пиратскую утка с апельсинами
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Ром – 140 г
- Мед – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 ст.л. сухого
- Сок гранатовый – 200 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
Для пиратской утки с апельсинами нужно взять три больших сочных апельсина, не толстошкурых.
Дополнительно рекомендую также взять 1 яблоко. Его нужно порезать на дольки и добавить к апельсину для начинки утки.
Если есть свежий розмарин, то замечательно – его потребуется около 2 столовых ложек.
Вместо гранатового сока я развела Наршараб водой.
Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина.
Затем к этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для пиратской утки.
Мне попалась абсолютно чистая утка, без всяких перьев и внутренностей. Если у вас не так, то утку надо очистить от остатков перьев и внутренностей. После промыть и обдать кипятком. Кожа утки красиво стянется.
Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир.
Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в серединку.
Оставить утку на сутки (или на сколько получится). Прикрыть и поставить ее в холодное место. Раза три за это время вспомнить про нее и перевернуть.
Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй – украшение и оформление, третий – порезать на дольки для начинки утки.
Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.
Второй апельсин порезать на несколько частей, например, на 6.
Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим).
Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.
Поместить утку в форму для запекания и наполнить серединку птицы миксом из долек апельсина и яблока.
Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками, сразу влить в форму апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин.
Запекать при 180-200 градусах около двух часов.
Двухкилограммовая утка запекается около 2 часов.
Раза 3-4 нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.
Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.
Готовую пиратскую утку с апельсинами выложить на тарелку и украсить.
Не забывайте, что утка – не курица, и мяса там не так много. Поэтому моя утка – на 4 порции: это две половинки грудки и две ноги с бедрышками. На большее вряд ли можно рассчитывать 🙂
Приятного аппетита и веселых праздников.
Утка в духовке в апельсиновом соусе ,к новогоднему столу
Пошаговый, с фото рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе .
Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок (115 гр).
- Соевый соус (100 гр).
- Две столовые ложки меда.
- Цедра одного апельсина (как снимать цедру будет показано на фото ниже).
- Имбирь (30 гр).
Первый этап: Подготовка утки.
1.Хорошо помыть и ощипать,утку. Обязательно удалить сальные железы которые находятся на хвосте у утки(если этого не сделать утка может получиться c неприятным запахом).
Второй этап: подготовка маринада .
2.Снять цедру с апельсина можно простым ножом снимая тонкий слой не доходя до белого слоя чтобы цедра не горчила.
3.Все эти компоненты мы выливаем в одну миску и хорошенько перемешиваем для того чтоб хорошо растворился мед.
4.Этим маринадом мы заливаем нашу утку, внутри и снаружи.
6.Утку мы накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник, при этом в течении суток ее периодически поворачиваем , для того чтоб она равномерно и хорошо промариновалась со всех сторон.
7.Через сутки нам нужно достать нашу утку из холодильника и натереть ее специями. Для этого нам надо взять немного чесночной пудры и добавить туда перца по вкусу.
8. Далее подготавливаем наш противень . Для этого мы выкладываем дно фольгой а ну фольге в свою очередь делаем подушу из яблок для того чтоб наша утка не пристала к дну противня.
9.Затем достанем утку из холодильника, сольем с нее маринад, счистим с нее цедру,остатки имбиря и уложим утку на приготовленный нами противень.
Третий этап: подготовка начинки для утки в апельсиновом маринаде
10.Далее нам нужно начинить утку. Для этого нам понадобится нам нужно порезать яблоки дольками.Добавить в них на кончике чайной ложки корицу, столовую ложку меда и все это хорошенько перемешать.(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)
11.Затем натрем нашу утку заранее приготовленной смесью чесночной пудры с перцем.При этом натираем ее и сверху и снизу и внутри.После этого начиняем приготовленными яблоками с корицей и медом.
12.Далее мы берем бамбуковую палочку и зашиваем отверстие (можно также просто зашить обычными нитками или просто оставить открытым , только в этом случае требуется добавить меньше яблок).
4 Этап: Запекание утки в духовке
13.Теперь мы можем отправить нашу чудесную утку на следующий этап . Для этого накрываем ее сверху фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.
14.Через 1.5 часа достанем ее из духовки .В процессе запекания из утки выделился замечательный сок (смесь жира, фруктов и специй ), который нам понадобиться для того чтоб приготовить наш соус а так же которым мы польем нашу утку .
15.Далее накрываем опять наше блюдо фольгой и отправляем снова в духовку на 0,30 мин. (Время готовки зависит напрямую от вашей духовки и размеров утки так что возможно это придется корректировать).
Рецепт: Апельсиновый соус к утке
Пока готовиться наша утка мы должны приготовить наш соус.Для этого нам понадобиться :
- Жир который мы отобрали от утки,
- Мякоть одного апельсина,
- 1 чайная ложка крахмала,
- Сок апельсина свежевыжатый (примерно 175 гр),
- Одна столовая ложка лимонного сока
- Одна столовая ложка меда
- 50 мл-литров чистой воды.
- Щепотка корицы
16.В сотейник мы выливаем сначала сок от курицы, затем свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, корицу, мед , хорошо это все перемешиваем и доводим до кипения.
17.После того как соус закипел , мы берем крахмал добавляем в него воду, хорошо перемешиваем и вливаем в соус. Соус хорошо перемешаем и доводим до кипения.Соус должен получится немного густоватым ,если этого не случилось, можно добавить еще крахмала размешанного с водичкой(густоту корректируете по своему вкусу).
18.После того как соус закипел в него осталось добавить мякоть апельсина.После чего еще нужно дать закипеть еще раз и он готов.
Попробуйте соус.Он должен получиться насыщенно кисло сладким. Если не хватает сахара , можно его добавить , если не хватает кислоты можно добавить еще лимонный сок.
19 По истечении 30 минут мы достанем утку из духовки и польем еще раз ложечкой ее собственным, выделившемся при приготовлении соком .При этом если лапки или хвостик у утки подрумянились мы можем обернуть их фольгой, для того чтоб они у нас не подгорели и уберем ее еще раз в духовку на 20 минут чтоб вся уточка у нас подрумянилась .
20. По истечении 20 минут достанем нашу утку из духовки и проверим ее проткнув например зубочисткой. Если сок из нее течет светлый и утка протыкается легко, то наше блюдо готово. После того как мы вытащили блюдо нужно чтоб оно постояло минут 15 под фольгой вне духовки и «отдохнуло».
Утка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. За столом рекомендуем употреблять данное блюдо обмакивая его в пикантный апельсиновый соус который мы приготовили .(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)
Утка с апельсинами в духовке
Рецепт утки в духовке с апельсинами Ингредиенты: 2―2,5 кг молодой утки; 2 апельсина; 2 черешка сельдерея; сок 2 апельсинов; сок 1 лимона; 2 столовые ложки десертного вина; 2 столовые ложки меда; 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец, прованские травы. Читать далее →
Всем канонам приготовления duck l`orange рецепт, представленный ниже, не соответствует, но это даже лучше – упрощенная версия позволяет избежать многих сложных нюансов. Оптимизированный вариант утки с апельсинами не требует каких-либо дорогостоящих или не везде продающихся ингредиентов. Все просто и доступно. В результате, потратив немного времени, вы получите изысканное и эффектное праздничное горячее блюдо. По этому рецепту утка получается очень нежной, практически тающей во рту, с аппетитной глянцевой кожицей, румяной и красивой. Присутствовать на кухне и поливать утку каждые 10 мин. Читать далее →
Рецепт утки в духовке с апельсинами Читать далее →
Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к. Читать далее →
Рецепт с прошлого года, шикарный. Утку заранее не надо ни мариновать, ни натирать ничем, она прекрасно получается непересушенная, нежная и сочная внутри, с хрустящей и румяной корочкой. Читать далее →
Очень люблю утку) Делюсь простым и вкусным рецептом приготовления этой птицы. Единственный минус – долго готовится) Рецепт под катом. 1. Ножки (окорочка) утки – 5 шт 2. Апельсин – 2 крупных 3. Мёд – 2 ст л 4. Соевый соус – 3-4 ст л 5. Чеснок – 5-6 зубчиков 6. Соль, специи, травы по вкусу. (у меня веточки розмарина и тимьяна) 7. Фольга пищевая Из апельсинов выжать сок с мякотью. Утиные ножки помыть, обсушить. Залить соком апельсинов и убрать в. Читать далее →
Очень люблю утку) Делюсь простым и вкусным рецептом приготовления этой птицы. Единственный минус – долго готовится) Рецепт под катом. Читать далее →
Девочки, сразу прошу прощения, если не в тему. токсикоз отступает, но не полностью. Могу есть мясо/рыбу без запаха мяса/рыбы Причём чтобы даже при готовке не пахло. знает кто такие рецепты? Читать далее →
Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Читать далее →
Очень вкусная утка с апельсинами запеченная в духовке.Для приготовления утки с апельсинами нам понадобится: утка, апельсины, чеснок, майонез, соль, карри, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка.Кулинарный рецепт с фотографиями пошагового приготовления утки с апельсинами Читать далее →
Сорву-ка я эту вишенку) Вкусно, красиво, быстро. Не требует профессиональных навыков, и опыта работы с этой птицей. Только отчёт времени. И терпение, чтоб не съесть все сразу, а дать возможность мясу “отдохнуть” Читать далее →
Как ни странно, но утка очень полезное диетическое мясо, которое хотя и жирное, но очень вкусное. Рассмотрим, как запекать утку в духовке, нафаршированную яблоками. Берем изначально мясо и маринуем. Для этого чистим чеснок, выдавливаем его в чашку, добавляем специи, перец, соль. Наливаем оливковое масло и перемешиваем. В смесь выдавливаем сок апельсина, но важно, без косточек. Дать маринаду настояться. А тем временем утку размораживаем, тщательно промываем и удаляем внутренности. Просушиваем тушку с помощью салфеток. Теперь маринадом натираем мясо. Закончив эту процедуру. Читать далее →
Приготовление утки – очень приятное занятие. Я люблю готовить утку. Получается сочная, душистая, румяная и поджаристая. Однако делаю птицу только с яблоками, даже где-то здесь рецепт писала, и с гречкой. Как можно еще приготовить утку? Читать далее →
Чудесный рецепт, готовила по нему праздничный ужин на годовщину свадьбы. Очень вкусно! 🙂 Читать далее →
Утка – один из моих любимых продуктов. Больше всего люблю утку по-пекински. Но и поэкспериментировать всегда готова. В этот раз утиные грудки в апельсиновом соусе, грудка со свекольным пюре, закусочные тюльпаны, грудки с вишневым соусом. Читать далее →
Невозможно промолчать. Вот просто сил нет никаких держать это в тайне. Читать далее →