Салат Мимоза с сыром

Рецепт с фото салата “Мимоза” с сыром

Салат «Мимоза» можно найти в одном ряду с салатом «Шуба» и «Оливье». Блюдо готовят из простых и доступных продуктов, которые можно найти в любое время года. В современном мире существует уже невероятное множество вариантов приготовления этого салата. Я пробовала готовить по-разному, добавляла и убирала различные продукты, одним словом – экспериментировала, но больше всего мне и моим гостям понравился салат «Мимоза» с добавлением сыра. С удовольствием делюсь рецептами с вами.

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. морковки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • Салатный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез

1 шаг: Картофель нужно помыть и сварить в мундире на протяжении 20-25 минут, затем остудите.

2 шаг: Морковь также промойте и сварите в кожуре, потом остудите.

3 шаг: Сварите вкрутую яйца. Сразу после варки поместите их в холодную воду, будут легче чиститься.

4 шаг: Откройте консервы, слейте масло, переместите рыбу в удобную посуду, удалите большие видимые кости и разомните её вилкой.

5 шаг: Промойте под проточной водой зелень.

6 шаг: В одну тарелочку натрите мелко на тёрке картофель (сразу распределите на две половины), а во вторую – морковь.

7 шаг: Отделите желток от белка и также мелко натрите в разные тарелки.

8 шаг: Измельчите салатный лук.

9 шаг: Натрите на мелкой тёрке сыр.

Далее будем слаживать слои, поэтому подготовьте прозрачную салатницу, чтобы было видно красоту слоёв. Также вы можете использовать порционные салатники, что тоже будет очень эффектно смотреться.

Помните о том, что каждый слой необходимо перемазывать майонезом.

Слой 1: Картофель

Слой 4: картофель

Слой 7: яичный белок

Слой 8: желток (сверху майонез не нужен)

Отставляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Украшаем салат укропом и петрушкой.

Готово. Приятного Вам аппетита.

Салат «Мимоза» с сыром

(вариант №2)

  • 4 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • 100 гр. масла
  • 1 сладкий салатный лук
  • Майонез

1 шаг: Сварите вкрутую яйца (с момента закипания варите 10 минут).

2 шаг: Откройте консервы, слейте лишнее масло, удалите большие кости, переложите в тарелку и разомните вилкой.

3 шаг: Отделяем белки от желтков и натираем на мелкую тёрку в разную посуду.

4 шаг: Сыр натираем мелко на тёрке.

5 шаг: Сливочное масло натираем на крупной тёрке (чтобы лучше тёрлось рекомендую отправить на некоторое время в морозильную камеру)

Слой 1: Белки натёртые (сверху перемазываем майонезом)

Слой 2: Сыр. Майонез

Слой 3: Рыба. Майонез

Слой 4: Сливочное масло (майонезом не перемазываем)

Слой 5: Лук. Майонез

Отправьте салатик на несколько часов в холодильник.

Мои родные люди очень любят этот салат, поэтому каждый раз я стараюсь их удивить не любимым вкусом блюда, а различной подачей. Приведу несколько фото-примеров того, как можно украсить салат «Мимоза» с сыром.

Салат мимоза

Классический салат “Мимоза”

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салаты “Оливье”, “Мимоза” и “Сельдь под шубой”

Новогодние русские традиции в современном прочтении-“Оливье”, “Мимоза” и почти “Селедка под шубой”. Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Читать еще:  Блинные мешочки

Варианты новогоднего оформления салата “Мимоза”

Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата “Мимоза”, но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

Салат “Мимоза”

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала “Наука и жизнь” 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Салат “Мимоза” в походном варианте

Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит

Салатные шарики “А-ля Мимоза”

Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Салат “Вкуснее, чем мимоза”

Мне сегодня присвоили звание “Поваренок 2 уровня”. Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата – очень нежного, вкусного и рыбного.

И еще раз салат “Мимоза”

Предлагаю еще один вариант старого салата “Мимоза”. Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте!

Салат “Мимоза”

Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют “Мимозой”. Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте “Мимозы” совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный

Салат “Немимозная мимоза”

Ну, вот и четвёртый салатик из серии “Заменим классику”. И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму “Мимозу” не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда – без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.

Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.

Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.

Читать еще:  Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат Мимоза с картошкой и сыром: рецепт

Еще в советские времена изысканный салат Мимоза с картошкой и сыром считался одним из главных блюд на праздничном столе. Особенно в женский день мужчины старались удивить любимых этим кушаньем. Создавая незабываемый шедевр, они презентовали его в виде слоеного торта, украшенного свежей зеленью.

Гармония продуктов популярного кушанья

Чтобы приготовить весенний салат, который внешне напоминает нежные цветы мимозы на фоне белого снега, понадобиться всего лишь 45 минут. Интересно, что половина времени уйдет на подготовку ингредиентов.

Рассмотрим классический рецепт с фото салата Мимоза с картошкой и сыром, который поможет приготовить его даже неопытному кулинару.

Для блюда понадобятся совершенно простые ингредиенты:

  • рыбные консервы, желательно в масле (сайра, сардина, семга либо лосось);
  • картофель твердых сортов;
  • морковь насыщенного оранжевого цвета;
  • лук (предпочтительно белый);
  • твердый сыр (голландский, российский);
  • яйца куриные (лучше домашние);
  • майонез для заправки;
  • свежие ветки зелени (укроп либо петрушка).

Количество продуктов зависит от размера порции, которая готовиться. Каждый кулинар имеет возможность проявить фантазию и творчество, создавая собственный шедевр.

Секрет приготовления салата Мимоза

Во все времена каждая хозяйка старалась готовить традиционные блюда по-своему. Но во главе угла всегда был классический рецепт. Секрет создания весеннего салата заключается в выполнении следующих операций:

  1. Картофель и морковь хорошенько вымывают от остатков почвы. Складывают в глубокую кастрюлю и варят в течение 30 минут.

В другую емкость аккуратно укладывают яйца, заливают холодной водой и ставят на огонь.

  • Когда картофель, морковь и яйца будут готовы и остынут, их очищают от кожуры.
  • Яйца разрезают пополам и отделяют желток от белка.
  • Лук очищают от шелухи, после чего промывают проточной водой. Это поможет кулинару не «плакать», когда придется его натирать на терке.
  • Открывают рыбные консервы и, не сливая масло, измельчают вилкой. Главное получить однородную кашицу.

  • На дно плоской тарелки укладывают первый слой – стружку картофеля. Сверху его посыпают перцем и солят.
  • Второй слой – рыбное пюре. Его равномерно раскладывают по всей поверхности картофеля. Рыбу накрывают измельченным либо тертым луком. Все это умеренно заливают майонезом.
  • Третий слой – морковь, твердый сыр и яичные белки. Продукты трут на терке, полностью покрывая белоснежное поле. Сначала слой морковки, затем сыр и белок, заправляя его майонезом.
  • Теперь самое интересное – украшение салата. Желтки трут на терке с мелкими зубчиками непосредственно над блюдом, чтобы его частички напоминали весеннюю мимозу.

  • Готовый салат украшают веточками зелени. Укроп кладут на вершину «торта». Петрушку возле основания.
  • Такое великолепное угощение, непременно понравится домочадцам в любое время года. Особенно, когда за окном наступает пробуждение природы. Почему бы не угостить друзей изысканным салатом Мимоза, вдохновленным весенним теплом? Попробовать стоит.

    Салат мимоза

    Классический салат “Мимоза”

    Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

    Салаты “Оливье”, “Мимоза” и “Сельдь под шубой”

    Новогодние русские традиции в современном прочтении-“Оливье”, “Мимоза” и почти “Селедка под шубой”. Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

    Читать еще:  Варенье из розы

    Варианты новогоднего оформления салата “Мимоза”

    Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата “Мимоза”, но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

    Салат “Мимоза”

    Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала “Наука и жизнь” 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

    Салат “Мимоза” в походном варианте

    Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит

    Салатные шарики “А-ля Мимоза”

    Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

    Салат “Вкуснее, чем мимоза”

    Мне сегодня присвоили звание “Поваренок 2 уровня”. Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата – очень нежного, вкусного и рыбного.

    И еще раз салат “Мимоза”

    Предлагаю еще один вариант старого салата “Мимоза”. Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте!

    Салат “Мимоза”

    Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют “Мимозой”. Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте “Мимозы” совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный

    Салат “Немимозная мимоза”

    Ну, вот и четвёртый салатик из серии “Заменим классику”. И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму “Мимозу” не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда – без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.

    Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

    Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.

    Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

    Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

    Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

    Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

    Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector