“Печенье “”Чизкейк”” рецепт”

Чизкейк Нью-Йорк — американский десерт

Этот рецепт сейчас читают: •

Чизкейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия и песочным печеньем. Пошаговый рецепт с фото легендарного американского десерта

Для меня всегда чизкейк был любимым блюдом персонажа веселого телесериала «Альф». Очень уж Альф его любил. Но что такое чизкейк я представлял слабо.

Чизкейк (cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни. Простыми словами — это десерт, содержащий сыр или творог. Вариантов и рецептов множество: от творожной запеканки до суфле.

Как правило, чизкейки готовят из обычного сыра: рикотта, хаварти, творога, но чаще из сливочного сыра. Иногда добавляют фрукты, ликеры, яйца, сладости, ваниль, шоколад и т. д. Общий принцип десерта — сладкая сырная смесь укладывается на слой перетертого печенья или крекеров. Хотя, зачастую, для него выпекают основу из бисквита.

Говорят, что десерт происхождением из Древней Греции. Первые упоминания были в книге по искусству Aegimus, как делать чизкейки (сырники) — πλακουντοποιικόν σύγγραμμα. Собственно это было несколько рецептов выпечки для религиозных обрядов, такие себе ватрушки.

В каждой стране свои варианты и рецепты. Мы готовим так называемый «нью-йоркский чизкейк с ликерным наполнением». В Северной Америке есть несколько вариантов, которые сильно меняются в зависимости от региона. Американский десерт обычно выпекается, в отличие от тирамису и панна котта. Используются очень густые сливки, сливочный сыр, яйца.

Основа американского десерта — сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Сыр обладает уникальным ароматом и вкусом. Сделан на основе молока и сливок, не требующий созревания сыр, имеет нежную консистенцию, и структуру, больше похожую на сливочное масло, и немного схож с сыром маскарпоне.

Чизкейк Нью-Йорк. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8-12 порций)

  • Сливочный сыр «Филадельфия» 500 г
  • Песочное печенье 2-3 пачки
  • Сливочное масло 150 г
  • Ликер (кофейный, сливочный) 50 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливки (33% жирности) 100 мл
  • Ванилин, сахар, мука по вкусу
  • Шоколад, какао, фрукты для оформления
  1. Приготовление американского кулинарного шедевра, по любому рецепту, требует некоторой сноровки и умений. Хотя, признаюсь, моя дочка приготовила с первого раза — совершенно правильно и бесподобно вкусно. Самая большая проблема в готовке — сырная начинка, так и норовит треснуть при готовке, поэтому очень важно выдерживать температурный режим и абсолютно равномерно прогревать. Если все-таки появились трещины, поверхность обычно искусно маскируют фруктами, кремами, шоколадом и т. д.

    Песочная основа

    Смолоть печенье в мелкую крошку

    Смешать масло с печеньем

    Выложить в форму массу из печенья, и сильно утрамбовать ее

    Испечь основу из печенья и остудить ее

    Смешать сыр и яйца

    В качестве ароматной добавки используется ликер

    Добавить сливки и смешать до однородности

    Когда крем готов, залить его в форму с печеньем

    Выпечка

    Поставить форму в духовку

    Охлаждение и украшение

    Нужно поставить форму с десертом в холодильник

    Превосходное и вкусное сырное угощение

    Чизкейк — классический вкусный десерт с мировым именем

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки

    Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂

    Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания

    В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!

    Классический чизкейк

    Ингредиенты:

    • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
    • 100–150 г сливочного масла
    • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
    • 200 мл сливок 33–35% жирности
    • 150 г сахара
    • 20 г желатина

    Приготовление:

    1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
    2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
    3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
    4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
    5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шоколадный чизкейк

    Ингредиенты:

    • 150 г сахарного печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 120 мл сливок для взбивания
    • 150 г горького шоколада
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 200 г сливочного сыра

    Приготовление:

    1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
    2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
    3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
    4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
    5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

    Черничный чизкейк с орехами

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
    • 100 г черники или черничного варенья
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г желатина
    • 150 г фиников или кураги

    Приготовление:

    1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
    2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
    3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.

    Банановый чизкейк

    Ингредиенты:

    • 350 г сахарного печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 3 банана
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 450 г творога
    • 200 мл сливок
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 1,5 ст. л. желатина

    Приготовление:

    1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
    2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
    3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
    4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

    Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!

    Чизкейк с творогом и сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 300 г сгущенного молока
    • 250 г песочного печенья
    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 ст. л. желатина
    • 100 мл сливок

    Приготовление:

    1. Замочить желатин в горячей воде.
    2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
    3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
    4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

    Малиновый чизкейк в стаканчиках

    Ингредиенты:

    • 9 шт. печенья (любого)
    • 150 г замороженных ягод малины
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 30 г сахара
    • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
    • 100 г сливок 30% жирности
    • 250 мл холодной воды

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить.
    2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
    3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
    4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
    5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

    Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

    Ингредиенты:

    • 300 г печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 500 г творога
    • 200 мл сливок 32-33% жирности
    • 150 г сахара
    • 20 г желатина
    • 4 мандарина
    • 1/2 стакана сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
    2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
    3. Разогреть желатин до растворения.
    4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
    5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
    6. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

    А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк «Нью-Йорк» дома:

    Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки «Калейдоскоп» — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!

    Печенье Большевик Юбилейное традиционное – отзыв

    Печенье Юбилейное – это самое лучшее печенье-основа для приготовления Чизкейка дома без выпекания. Мой рецептик домашнего Чизкейка с клубникой.

    Давненько я не писала отзывы про продукты, хотя их накопилось приличное множество, все ни как руки не доходят их выложить ))

    Сегодня же я собралась с силами и решила рассказать про мой коронный Чизкейк, который я готовлю с удовольствием, а мои домашние уплетают его за обе щеки ))

    Начну с того, что для приготовления Чизкейка самый важным ингредиентом является основа, которую я готовлю из печенья Юбилейное.

    Печенье Юбилейное “Традиционное”

    Цена: в пределах 60 рублей, мало того, что стоит оно копейки, так вкус у него превосходный.

    Вес: 313г, я покупала сразу большую упаковку, но в магазинах можно найти пачки с печеньем и по меньше.

    Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозныйили сироп инвертный ( сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. Содержит пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы молочных продуктов, орехов, кунжута.

    Открыв пачку с печеньем, мы можем увидеть два брикетика, которые упакованы в целлофан.

    Само печенье: имеет обычный, стандартный для него цвет – пшеничный, на печенье красуется рельефная надпись с его названием “Юбилейное”, производитель не изменяет своим традициям.

    Печенье очень мягкое, кому-то это покажется минусом, оно легко крошится, но для меня это огромнейший плюс, тем более, если использовать его в качестве основы для Чизкейков.

    В качестве утреннего завтрака печенье довольно таки сытное, так же и в качестве перекусов имеет место быть, но я использую его исключительно для приготовления Чизкейка.

    *** *** *** Рецепт Чизкейка *** *** ***

    Чизкейк я подсмотрела на сайте SAY 7, о котором я чуть позже напишу огромный и восторженный отзыв ))

    На сайте представлен рецепт без добавления фруктов и желе, я же рецепт немного видоизменила. Но первый раз приготовила строго по тому, что было написано на сайте, мой самый первый Чизкейк выглядел вот таким образом:

    Нереально вкусный, съеден был за один день )))

    Сейчас же готовлю эту вкусность немного иначе, как я уже писала выше, теперь я добавляю фрукты и желе.

    Забегу вперед и покажу Чизкейк, который был приготовлен относительно недавно к приходу гостей, все были в полнейшем восторге и даже попросили рецептик )))

    Нам понадобиться:

    • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
    • 100–150 г сливочного масла
    • 500 г маскарпоне
    • 200 мл сливок 33–35%
    • 150 г сахара
    • 20 г желатина
    • к начинке я еще дополнительно беру пакетик пищевого желатина 20г. и фрукты, любые: я готовила уже с бананами, консервированными персиками, ананасами, замороженной вишней, сегодня в моем Чизкеке будет домашняя свежая клубника и бананы.

    Приготовление:

    В самом начале я залила желатин 20г. горячей водой и оставила, чтобы он растворялся.

    Второй пакетик желатина я так же залила горячей водой, но воды добавила примерно 300-350 мл ( это желе нам понадобиться, чтобы им залить фрукты сверху )

    Затем я взяла печенье Юбилейное,всю пачку и растерла его в крошку.

    Сливочное масло растопила

    и добавила его в печенье, консистенция должна получиться такой, чтобы из нее можно было что-то слепить ( например шарик, как показано на 3-м фото )

    Берем форму для выпекания ( у меня она круглая, пользуюсь ей уже два года ), дно я смазала подсолнечным маслом, чтобы потом Чизкейк легко можно было отделить от формы, высыпаю на дно крошку и утрамбовываю.

    Берем сливки ( я покупала Домик в деревне 33% ) и взбиваем их с сахаром или сахарной пудрой ( сливки станут густыми ), как немного загустеют, добавляем сливочный сыр, я купила два разных, но уже не раз мною проверенные – это:

    всё взбиваем, получается такая воздушная сливочная масса

    затем тонкой струёй вливаем наш желатин, взбиваем.

    В Чизкейк я добавила, для разнообразия, дополнительно желе, нарезанное кубиками ( я делала клубничное суфле ).

    Берем нашу форму с основой, засыпаем туда наше желе и заливаем сливочной массой.

    Ставлю всю эту вкусность в холодильник минут на 15, чтобы немного застыло, затем можно достать из холодильника и начать украшать фруктами.

    Берем наш растворившийся желатин и заливаем им Чизкейк.

    Всю эту красоту я ставлю в холодильник на всю ночь, а утром можно наслаждаться прекрасным фруктовым десертом))

    &nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но “фокусы” такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

    В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню – создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

    Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 150 гр муки
    • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

    • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
    • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

    Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

    • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
    • Перемешайте миксером.
    • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

    Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

    • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
    • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
    • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
    • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
    • Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!

    Рецепт – Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)

    Рецепт – Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)

    Рецепт – Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)

    Полезное – Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)

    Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

    &nbsp&nbsp

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector