Чизкейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия и песочным печеньем. Пошаговый рецепт с фото легендарного американского десерта
Для меня всегда чизкейк был любимым блюдом персонажа веселого телесериала «Альф». Очень уж Альф его любил. Но что такое чизкейк я представлял слабо.
Чизкейк (cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни. Простыми словами — это десерт, содержащий сыр или творог. Вариантов и рецептов множество: от творожной запеканки до суфле.
Как правило, чизкейки готовят из обычного сыра: рикотта, хаварти, творога, но чаще из сливочного сыра. Иногда добавляют фрукты, ликеры, яйца, сладости, ваниль, шоколад и т. д. Общий принцип десерта — сладкая сырная смесь укладывается на слой перетертого печенья или крекеров. Хотя, зачастую, для него выпекают основу из бисквита.
Говорят, что десерт происхождением из Древней Греции. Первые упоминания были в книге по искусству Aegimus, как делать чизкейки (сырники) — πλακουντοποιικόν σύγγραμμα. Собственно это было несколько рецептов выпечки для религиозных обрядов, такие себе ватрушки.
В каждой стране свои варианты и рецепты. Мы готовим так называемый «нью-йоркский чизкейк с ликерным наполнением». В Северной Америке есть несколько вариантов, которые сильно меняются в зависимости от региона. Американский десерт обычно выпекается, в отличие от тирамису и панна котта. Используются очень густые сливки, сливочный сыр, яйца.
Основа американского десерта — сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Сыр обладает уникальным ароматом и вкусом. Сделан на основе молока и сливок, не требующий созревания сыр, имеет нежную консистенцию, и структуру, больше похожую на сливочное масло, и немного схож с сыром маскарпоне.
Чизкейк Нью-Йорк. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (8-12 порций)
Сливочный сыр «Филадельфия» 500 г
Песочное печенье 2-3 пачки
Сливочное масло 150 г
Ликер (кофейный, сливочный) 50 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 200 г
Сливки (33% жирности) 100 мл
Ванилин, сахар, мука по вкусу
Шоколад, какао, фрукты для оформления
Приготовление американского кулинарного шедевра, по любому рецепту, требует некоторой сноровки и умений. Хотя, признаюсь, моя дочка приготовила с первого раза — совершенно правильно и бесподобно вкусно. Самая большая проблема в готовке — сырная начинка, так и норовит треснуть при готовке, поэтому очень важно выдерживать температурный режим и абсолютно равномерно прогревать. Если все-таки появились трещины, поверхность обычно искусно маскируют фруктами, кремами, шоколадом и т. д.
Песочная основа
Смолоть печенье в мелкую крошку
Смешать масло с печеньем
Выложить в форму массу из печенья, и сильно утрамбовать ее
Испечь основу из печенья и остудить ее
Смешать сыр и яйца
В качестве ароматной добавки используется ликер
Добавить сливки и смешать до однородности
Когда крем готов, залить его в форму с печеньем
Выпечка
Поставить форму в духовку
Охлаждение и украшение
Нужно поставить форму с десертом в холодильник
Превосходное и вкусное сырное угощение
Чизкейк — классический вкусный десерт с мировым именем
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂
Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания
В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!
Классический чизкейк
Ингредиенты:
300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
100–150 г сливочного масла
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл сливок 33–35% жирности
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
150 г сахарного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.
Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги
Приготовление:
Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
350 г сахарного печенья
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Ингредиенты:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Приготовление:
Замочить желатин в горячей воде.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
Ингредиенты:
9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды
Приготовление:
Печенье измельчить.
Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»
Ингредиенты:
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
Разогреть желатин до растворения.
Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк «Нью-Йорк» дома:
Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки «Калейдоскоп» — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!
Печенье Большевик Юбилейное традиционное – отзыв
Печенье Юбилейное – это самое лучшее печенье-основа для приготовления Чизкейка дома без выпекания. Мой рецептик домашнего Чизкейка с клубникой.
Давненько я не писала отзывы про продукты, хотя их накопилось приличное множество, все ни как руки не доходят их выложить ))
Сегодня же я собралась с силами и решила рассказать про мой коронный Чизкейк, который я готовлю с удовольствием, а мои домашние уплетают его за обе щеки ))
Начну с того, что для приготовления Чизкейка самый важным ингредиентом является основа, которую я готовлю из печенья Юбилейное.
Печенье Юбилейное “Традиционное”
Цена: в пределах 60 рублей, мало того, что стоит оно копейки, так вкус у него превосходный.
Вес: 313г, я покупала сразу большую упаковку, но в магазинах можно найти пачки с печеньем и по меньше.
Открыв пачку с печеньем, мы можем увидеть два брикетика, которые упакованы в целлофан.
Само печенье: имеет обычный, стандартный для него цвет – пшеничный, на печенье красуется рельефная надпись с его названием “Юбилейное”, производитель не изменяет своим традициям.
Печенье очень мягкое, кому-то это покажется минусом, оно легко крошится, но для меня это огромнейший плюс, тем более, если использовать его в качестве основы для Чизкейков.
В качестве утреннего завтрака печенье довольно таки сытное, так же и в качестве перекусов имеет место быть, но я использую его исключительно для приготовления Чизкейка.
*** *** *** Рецепт Чизкейка *** *** ***
Чизкейк я подсмотрела на сайте SAY 7, о котором я чуть позже напишу огромный и восторженный отзыв ))
На сайте представлен рецепт без добавления фруктов и желе, я же рецепт немного видоизменила. Но первый раз приготовила строго по тому, что было написано на сайте, мой самый первый Чизкейк выглядел вот таким образом:
Нереально вкусный, съеден был за один день )))
Сейчас же готовлю эту вкусность немного иначе, как я уже писала выше, теперь я добавляю фрукты и желе.
Забегу вперед и покажу Чизкейк, который был приготовлен относительно недавно к приходу гостей, все были в полнейшем восторге и даже попросили рецептик )))
Нам понадобиться:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100–150 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33–35%
150 г сахара
20 г желатина
к начинке я еще дополнительно беру пакетик пищевого желатина 20г. и фрукты, любые: я готовила уже с бананами, консервированными персиками, ананасами, замороженной вишней, сегодня в моем Чизкеке будет домашняя свежая клубника и бананы.
Приготовление:
В самом начале я залила желатин 20г. горячей водой и оставила, чтобы он растворялся.
Второй пакетик желатина я так же залила горячей водой, но воды добавила примерно 300-350 мл ( это желе нам понадобиться, чтобы им залить фрукты сверху )
Затем я взяла печенье Юбилейное,всю пачку и растерла его в крошку.
Сливочное масло растопила
и добавила его в печенье, консистенция должна получиться такой, чтобы из нее можно было что-то слепить ( например шарик, как показано на 3-м фото )
Берем форму для выпекания ( у меня она круглая, пользуюсь ей уже два года ), дно я смазала подсолнечным маслом, чтобы потом Чизкейк легко можно было отделить от формы, высыпаю на дно крошку и утрамбовываю.
Берем сливки ( я покупала Домик в деревне 33% ) и взбиваем их с сахаром или сахарной пудрой ( сливки станут густыми ), как немного загустеют, добавляем сливочный сыр, я купила два разных, но уже не раз мною проверенные – это:
всё взбиваем, получается такая воздушная сливочная масса
затем тонкой струёй вливаем наш желатин, взбиваем.
В Чизкейк я добавила, для разнообразия, дополнительно желе, нарезанное кубиками ( я делала клубничное суфле ).
Берем нашу форму с основой, засыпаем туда наше желе и заливаем сливочной массой.
Ставлю всю эту вкусность в холодильник минут на 15, чтобы немного застыло, затем можно достать из холодильника и начать украшать фруктами.
Берем наш растворившийся желатин и заливаем им Чизкейк.
Всю эту красоту я ставлю в холодильник на всю ночь, а утром можно наслаждаться прекрасным фруктовым десертом))
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но “фокусы” такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню – создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
100 гр сливочного масла
1 яйцо
150 гр муки
50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
Перемешайте миксером.
Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!
Рецепт – Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)
Рецепт – Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)
Рецепт – Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)
Полезное – Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.