Банановый пудинг в пароварке
Банановый пудинг
Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для варки бананы.
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
Сверху заливаем получившейся смесью.
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паровой банановый пудинг
Хочу предложить любителям бананов пудинг, состоит из доступных продуктов, очень полезный, а главное, готовится на пару!
Ингредиенты для «Паровой банановый пудинг»:
- Банан — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания форм)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Паровой банановый пудинг»:
Бананы нарежьте кусочками и измельчите блендером
Сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку перемешайте
Пюрированные бананы смешайте с полученной смесью и взбейте в однородную массу
Формочки смажьте маслом, заполните их полученной массой. Я использовала силиконовые формы
Накройте формы фольгой, готовьте пудинг в пароварке около 30 минут
Бананы – это экзотический фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы. Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Бананы нейтрализуют кислоту, поэтому полезны при изжоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
- 96
- 636
- 23557
Паровой банановый пудинг
- 22
- 146
- 5352
Банановый пудинг
- 30
- 120
- 22475
Молочно-банановый десерт
- 44
- 112
- 24484
Банановый пудинг
- 14
- 61
- 4809
Похожие рецепты
Творожный пудинг на пару с молочным соусом
- 46
- 175
- 20481
Куриное филе с овощами на пару
- 22
- 58
- 26723
Творожная запеканка с бананами
- 369
- 1774
- 458045
Ленивые вареники в пароварке
- 26
- 371
- 45049
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- 14
- 91
- 12152
Корейские манты на дрожжевом тесте
- 18
- 116
- 6980
Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом
- 31
- 112
- 5598
Чизкейк “Даниссимо”
- 19
- 256
- 24382
Пирожки на пару “Грибочки”
- 113
- 1096
- 267482
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года Татьяна81 #
29 января 2014 года Юлия Шкроб #
29 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Tanya-O-511 #
30 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года ElizabethII #
19 октября 2013 года zhelaev #
19 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года Alohomora #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Alohomora #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года nadina1515 #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секреты для сладкоежек: творожный пудинг в пароварке
Диета – не повод отказывать себе в сладостях, ведь многие из них не только совершенно безвредны, но и способны обогатить организм ценными белками, витаминами и минералами. Не станет исключением и творожный пудинг, приготовленный в пароварке. Такая термообработка сохранит все полезные свойства творога и других ингредиентов, сделает блюдо нежным и ароматным.
Десерты на диете
При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.
Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.
Вкусные рецепты
Пудинг – традиционный английский десерт на основе творога. Существуют множество вариантов его приготовления. Вашему вниманию, популярные рецепты замечательного и полезного сладкого блюда.
Классический нежный
Этот классический рецепт подойдёт для любой диеты, а главное – он настолько прост, что с ним наверняка справятся даже начинающие кулинары.
- творог (жирность 9%) – 400 г;
- нежирное молоко – 100 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 1-2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- изюм или вяленая клюква, курага, цукаты – по желанию;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Внимание! Если вы строго придерживаетесь правил здорового питания, разрыхлитель можно заменить содой, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком. Причём в творог эти ингредиенты лучше добавить по отдельности, чтобы процесс гашения шел медленно в течение всего периода термообработки. В остальном лучше точно следовать рецепту.
Первым делом моют и просушивают изюм или другие добавки. Молоко нагревают практически до кипения, после чего смешивают с манной крупой. Вымешивают ложкой до остывания молока.
В отдельной ёмкости растирают творог с сахаром и одним яйцом. Если смесь получается слишком густой, добавляют второе яйцо и размешивают до однородной массы. Добавляют разбухшую в молоке манку, всыпают ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, немного изюма или других добавок. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
В поддон мульти- или пароварки вливают 250-300 мл воды, сверху располагают подставку для блюда. Приготовленную творожную массу выкладывают в одну или несколько силиконовых форм, после чего размещают на подставке. Можно воспользоваться и металлическими формами для кексов, правда, в таком случае нужно тщательно смазать их маслом во избежание подгорания пудинга.
Блюдо готовят при уровне давления «2» в течение 15-20 минут. Формы оставляют внутри до полного остывания – за это время пудинг примет нужную консистенцию. Затем десерт извлекают из форм, по желанию присыпают сахарной пудрой или дроблёными орехами, поливают сметаной или йогуртом.
С шоколадной глазурью
Для пудинга:
- творог (жирность 9%) – 500 г;
- сметана (жирность 15%) – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 200-250 г;
- крахмал – 25 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари – щепотка.
Для глазури:
- молоко (жирность 2,5%) – 35 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 75 г.
Творог перетирают с яйцами и сахаром. В отдельной ёмкости смешивают размягченное, но не растопленное сливочное масло со сметаной, после чего добавляют их к творогу. Всыпают крахмал и разрыхлитель. Можно ускорить процесс приготовления основы для пудинга, перемешав все ингредиенты в кухонном комбайне.
В поддон пароварки вливают 250-300 мл воды, устанавливают режим с минимальным давлением и выдерживают пудинг на пару не менее 45 минут.
Пока блюдо готовится, можно заняться глазурью. Молоко доводят до кипения и растворяют в нём кусочек сливочного масла. Всыпают какао-порошок и сахар, тщательно перемешивают.
Готовый пудинг извлекают из формы и поливают чуть тёплой глазурью. Через полчаса она схватится, и блюдо можно будет подать к столу. По желанию его можно украсить сезонными ягодами и кусочками фруктов, дополнить мороженым или другими десертами.
Банановая сладость
Пудинг превосходно сочетается с любыми фруктами. Их кусочки можно располагать внутри творожной массы или на глазури, а можно и вовсе подать как дополнение к десерту.
Но лучше всего равномерно смешать фруктовую мякоть с творогом – тогда всё блюдо приобретёт насыщенный вкус и удивительный аромат. Хорошо подойдут бананы, ведь они мягкие, не слишком сочные и очень полезные для организма.
Чтобы приготовить банановый пудинг, необходимы:
- творог (жирность 9%) – 400 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- цукаты – по желанию;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Внимание! Процесс готовки бананового пудинга на пару мало чем отличается от классической методики. Разве что у блюда появляется сильная склонность к подгоранию, но эта проблема легко решается с помощью масла.
Творожную массу перекладывают в заранее смазанные формы, располагают их на подставке пароварки и включают прибор, не забывая наполнить его поддон стаканом воды. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-45 минут, для затвердевания пудинга понадобится еще 15-20 минут в остывающей пароварке.
К столу блюдо подают украшенным кусочками бананов или другими фруктов. Есть и более «вредные», но очень вкусные дополнения к банановому пудингу, например, сладкий сметанный соус, сгущённое молоко, варенье.
Полезное видео: запеканка в мультиварке
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке. Готовится легко, вариант бюджетный и доступен каждому. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
Пудинг – блюдо многогранное. Его можно приготовить десятками способов, используя сотни разных ингредиентов, ведь, в конечном счёте, повар ограничен лишь собственной фантазией. Не бойтесь экспериментировать, привносить в классические методики готовки индивидуальные нотки, и тогда результат будет неизменно радовать вас, ваших гостей и домочадцев оригинальным, незабываемым вкусом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Банановый пудинг в пароварке
Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Фото бананового пудинга в пароварке
Готовим банановый пудинг в пароварке
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 6
- Калорий: 260 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: В пароварке
- Повод: Десерт
Ингредиенты:
- 4 средних банана
- 200-250 мл молока
- 100 г манной крупы
- 2 яйца
Как приготовить
Яйца вбить в миску, взболтать венчиком до однородности. Добавить манную крупу, размешать и влить тонкой струйкой молоко.
Бананы очистить и порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложить кружки бананов в форму для варки на пару и залить яично-молочной смесью.
Готовить банановый пудинг в пароварке в течение 40 минут. Затем дать ему полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Отличный рецепт, приготовила своим – очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Adalowata, огромное спасибо за банановый пудинг в пароварке!
Получилось с первого раза.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить банановый пудинг в пароварке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что банановый пудинг в пароварке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила банановый пудинг в пароварке.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила.
adalowata, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
У меня банановый пудинг в пароварке прямо как на картинке!
получилось шикарно, adalowata спасибо за рецептик.
Adalowata, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂
Прекрасный рецепт банановый пудинг в пароварке!
Лучше делать банановый пудинг в пароварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мы тоже недавно первый раз делали банановый пудинг в пароварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂
Сейчас пойду готовить)))
Делала банановый пудинг в пароварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!