Банановый пудинг в пароварке

Банановый пудинг

Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.

Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.

Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.

Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.

Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.

Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.

Смешиваем в блендере молоко и яйца.

Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.

Бананы нарезаем кружочками.

Выкладываем в форму для варки бананы.


Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.

Сверху заливаем получившейся смесью.

Ставить таймер пароварки на 40 минут.


Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.

После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.

Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!

Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паровой банановый пудинг

Хочу предложить любителям бананов пудинг, состоит из доступных продуктов, очень полезный, а главное, готовится на пару!

Ингредиенты для «Паровой банановый пудинг»:

  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания форм)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Паровой банановый пудинг»:

Бананы нарежьте кусочками и измельчите блендером

Сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку перемешайте

Пюрированные бананы смешайте с полученной смесью и взбейте в однородную массу

Формочки смажьте маслом, заполните их полученной массой. Я использовала силиконовые формы

Накройте формы фольгой, готовьте пудинг в пароварке около 30 минут

Бананы – это экзотический фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы. Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Бананы нейтрализуют кислоту, поэтому полезны при изжоге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

  • 96
  • 636
  • 23557

Паровой банановый пудинг

  • 22
  • 146
  • 5352

Банановый пудинг

  • 30
  • 120
  • 22475

Молочно-банановый десерт

  • 44
  • 112
  • 24484

Банановый пудинг

  • 14
  • 61
  • 4809

Похожие рецепты

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

  • 46
  • 175
  • 20481

Куриное филе с овощами на пару

  • 22
  • 58
  • 26723

Творожная запеканка с бананами

  • 369
  • 1774
  • 458045

Ленивые вареники в пароварке

  • 26
  • 371
  • 45049

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

  • 14
  • 91
  • 12152

Корейские манты на дрожжевом тесте

  • 18
  • 116
  • 6980

Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом

  • 31
  • 112
  • 5598

Чизкейк “Даниссимо”

  • 19
  • 256
  • 24382

Пирожки на пару “Грибочки”

  • 113
  • 1096
  • 267482

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года Татьяна81 #

29 января 2014 года Юлия Шкроб #

29 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Tanya-O-511 #

30 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 октября 2013 года ElizabethII #

19 октября 2013 года zhelaev #

19 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года mizuko #

18 октября 2013 года Alohomora #

18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Alohomora #

18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Ольчик40 #

18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Ольчик40 #

18 октября 2013 года nadina1515 #

18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты для сладкоежек: творожный пудинг в пароварке

Диета – не повод отказывать себе в сладостях, ведь многие из них не только совершенно безвредны, но и способны обогатить организм ценными белками, витаминами и минералами. Не станет исключением и творожный пудинг, приготовленный в пароварке. Такая термообработка сохранит все полезные свойства творога и других ингредиентов, сделает блюдо нежным и ароматным.

Десерты на диете

Творожные пудинги – неотъемлемая часть белковой и углеводной диеты, ведь они содержат незаменимые аминокислоты и сложные углеводы, которые, в свою очередь, служат источником энергии для организма.

При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.

Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.

Вкусные рецепты

Пудинг – традиционный английский десерт на основе творога. Существуют множество вариантов его приготовления. Вашему вниманию, популярные рецепты замечательного и полезного сладкого блюда.

Классический нежный

Этот классический рецепт подойдёт для любой диеты, а главное – он настолько прост, что с ним наверняка справятся даже начинающие кулинары.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм или вяленая клюква, курага, цукаты – по желанию;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Внимание! Если вы строго придерживаетесь правил здорового питания, разрыхлитель можно заменить содой, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком. Причём в творог эти ингредиенты лучше добавить по отдельности, чтобы процесс гашения шел медленно в течение всего периода термообработки. В остальном лучше точно следовать рецепту.

Первым делом моют и просушивают изюм или другие добавки. Молоко нагревают практически до кипения, после чего смешивают с манной крупой. Вымешивают ложкой до остывания молока.

В отдельной ёмкости растирают творог с сахаром и одним яйцом. Если смесь получается слишком густой, добавляют второе яйцо и размешивают до однородной массы. Добавляют разбухшую в молоке манку, всыпают ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, немного изюма или других добавок. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

В поддон мульти- или пароварки вливают 250-300 мл воды, сверху располагают подставку для блюда. Приготовленную творожную массу выкладывают в одну или несколько силиконовых форм, после чего размещают на подставке. Можно воспользоваться и металлическими формами для кексов, правда, в таком случае нужно тщательно смазать их маслом во избежание подгорания пудинга.

Блюдо готовят при уровне давления «2» в течение 15-20 минут. Формы оставляют внутри до полного остывания – за это время пудинг примет нужную консистенцию. Затем десерт извлекают из форм, по желанию присыпают сахарной пудрой или дроблёными орехами, поливают сметаной или йогуртом.

С шоколадной глазурью

Для пудинга:

  • творог (жирность 9%) – 500 г;
  • сметана (жирность 15%) – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – щепотка.

Для глазури:

  • молоко (жирность 2,5%) – 35 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 75 г.

Творог перетирают с яйцами и сахаром. В отдельной ёмкости смешивают размягченное, но не растопленное сливочное масло со сметаной, после чего добавляют их к творогу. Всыпают крахмал и разрыхлитель. Можно ускорить процесс приготовления основы для пудинга, перемешав все ингредиенты в кухонном комбайне.

Готовую смесь перекладывают в большую силиконовую форму и размещают на подставке пароварки. Если силиконовой формы нет, можно воспользоваться стандартной насадкой для варки круп или просто застелить подставку фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий зубочисткой. Не забывайте о панировочных сухарях – они предотвратят подгорание блюда.

В поддон пароварки вливают 250-300 мл воды, устанавливают режим с минимальным давлением и выдерживают пудинг на пару не менее 45 минут.

Пока блюдо готовится, можно заняться глазурью. Молоко доводят до кипения и растворяют в нём кусочек сливочного масла. Всыпают какао-порошок и сахар, тщательно перемешивают.

Готовый пудинг извлекают из формы и поливают чуть тёплой глазурью. Через полчаса она схватится, и блюдо можно будет подать к столу. По желанию его можно украсить сезонными ягодами и кусочками фруктов, дополнить мороженым или другими десертами.

Банановая сладость

Пудинг превосходно сочетается с любыми фруктами. Их кусочки можно располагать внутри творожной массы или на глазури, а можно и вовсе подать как дополнение к десерту.

Но лучше всего равномерно смешать фруктовую мякоть с творогом – тогда всё блюдо приобретёт насыщенный вкус и удивительный аромат. Хорошо подойдут бананы, ведь они мягкие, не слишком сочные и очень полезные для организма.

Чтобы приготовить банановый пудинг, необходимы:

  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • цукаты – по желанию;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Зачастую ингредиенты смешивают «по старинке» – перетирают творог с сахаром и яйцами, добавляют ванилин и размягченные вилкой бананы. Но куда эффективнее сделать банановую кашицу в блендере и в нём же перемешать остальные компоненты пудинга. В последнюю очередь в структуру творожной массы вводят цукаты или другие дополнительные продукты.

Внимание! Процесс готовки бананового пудинга на пару мало чем отличается от классической методики. Разве что у блюда появляется сильная склонность к подгоранию, но эта проблема легко решается с помощью масла.

Творожную массу перекладывают в заранее смазанные формы, располагают их на подставке пароварки и включают прибор, не забывая наполнить его поддон стаканом воды. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-45 минут, для затвердевания пудинга понадобится еще 15-20 минут в остывающей пароварке.

К столу блюдо подают украшенным кусочками бананов или другими фруктов. Есть и более «вредные», но очень вкусные дополнения к банановому пудингу, например, сладкий сметанный соус, сгущённое молоко, варенье.

Полезное видео: запеканка в мультиварке

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке. Готовится легко, вариант бюджетный и доступен каждому. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Пудинг – блюдо многогранное. Его можно приготовить десятками способов, используя сотни разных ингредиентов, ведь, в конечном счёте, повар ограничен лишь собственной фантазией. Не бойтесь экспериментировать, привносить в классические методики готовки индивидуальные нотки, и тогда результат будет неизменно радовать вас, ваших гостей и домочадцев оригинальным, незабываемым вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Фото бананового пудинга в пароварке

Готовим банановый пудинг в пароварке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты:

  • 4 средних банана
  • 200-250 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 2 яйца

Как приготовить

Яйца вбить в миску, взболтать венчиком до однородности. Добавить манную крупу, размешать и влить тонкой струйкой молоко.

Бананы очистить и порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложить кружки бананов в форму для варки на пару и залить яично-молочной смесью.

Готовить банановый пудинг в пароварке в течение 40 минут. Затем дать ему полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Отличный рецепт, приготовила своим – очень вкусно.

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Adalowata, огромное спасибо за банановый пудинг в пароварке!
Получилось с первого раза.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить банановый пудинг в пароварке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что банановый пудинг в пароварке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила банановый пудинг в пароварке.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Приготовила.
adalowata, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

У меня банановый пудинг в пароварке прямо как на картинке!
получилось шикарно, adalowata спасибо за рецептик.

Adalowata, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

Прекрасный рецепт банановый пудинг в пароварке!
Лучше делать банановый пудинг в пароварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Мы тоже недавно первый раз делали банановый пудинг в пароварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Сейчас пойду готовить)))

Делала банановый пудинг в пароварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector