Вкусные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — 5 лучших пошаговых рецептов

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!
  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).
  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.
  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

Пирожки с яблоками на кефире

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:

— берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  • После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  • Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  • Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  • После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Пирожки с яблоками на сковороде

    Ингредиенты:

    • 350г муки
    • 1 яйцо
    • 50г сметаны
    • 50г сливочного масла
    • 3 яблока
    • 1ч.л. Разрыхлителя
    • соль и ванильный сахар
    • постное масло для жарки
    1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, сметанку и сахар, добавляем 1ст.л. постного масла, щепотку соли и ванильный сахар и взбиваем венчиком.
    2. Просеиваем муку через сито, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим небольшими частями к яично-сметанной смеси и замесим тесто.
    3. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Накрываем его салфеткой и даем постоять четверть часа.
    4. Готовим начинку: моем яблоки, вырезаем серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
    5. На хорошо прогретой сковороде на растопленное сливочное масло выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, накроем крышкой, убавим огонь и тушим яблоки, чтобы они стали мягкими. После этого снимаем сковороду с огня и даем остыть.
    6. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Их немного раскатываем и выкладываем на них начинку. После чего хорошо залепливаем.
    7. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладываем пирожки, шовчиком вниз и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
    8. Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с яблоками

    Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
    Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

    Ингредиенты:

    • 0.5кг теста
    • 0,6кг яблок
    • 0,5ст сахара
    • 1 яйцо
    • 50г сливочного масла

    Рецепт приготовления:

    1. Достаем и размораживаем тесто.
    2. Берем яблоки. Моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
    3. Прогреваем сковородку и выкладываем на нее сливочное масло и яблоки. На среднем огне тушим яблоки под крышкой, иногда помешивая.
    4. Через пару минут они начнут пускать сок. Мешаем их, но не нужно доводить до состояния каши. Наши яблоки обычно доходят за 5-8 минут, импортные тверже и времени больше требуют 15-20 минут.
    5. После снимаем яблоки с огня и добавляем в них пол стакана сахара, перемешиваем. И тут конечно пробуем. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить. А затем добавим кто что любит: корицу, ваниль или орехи. После этого ставим начинку остывать.
    6. Возвращаемся к тесту. Стол немного притрусим мукой и раскатываем наше тесто.
    7. Тесто раскатываем чтобы оно стало в 2 раза тоньше. После чего нарезаем прямоугольниками.
    8. Размер пирожков может быть на ваше усмотрение. Я нарезаю так, чтобы на одну половинку теста положить начинку, а второй накрыть. Поэтому на второй половинке теста, делаем поперечные надрезы.
    9. Кладем 1 ложку начинки, стараемся чтоб она была без лишней жидкости.
    10. Накрываем частью с надрезами. Прижимаем края сначала пальчиками, затем можно вилочкой, чтобы получились красивые полосочки от зубцов вилки.
    11. На противень укладываем пергамент. Пирожки выкладываем на небольшом расстоянии.
      Теперь отделяем белок от желтка, нам понадобиться только желток. Его взбалтываем и смазываем кисточкой, чтобы наши пирожки были не только вкусными, а и красивыми.
    12. А теперь ставим в духовку. Которая прогрета до 180С и выпекаем пол часа.
    13. Приятного аппетита!

    Пирожки с яблоками видео рецепт

    Пирожки с яблоками в духовке

    Ингредиенты

    Мука – 220 г (около 370 мл)

    Дрожжи быстродействующие – 4 г

    Масло сливочное – 25 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Для начинки:

    Сахар – по вкусу

    • 201 кКал
    • 3 ч.
    • 3 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

    В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста – для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.

    Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

    В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

    Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

    Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

    В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

    Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

    Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

    Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

    Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

    Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

    Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

    Рецепты пирожков с яблоками с фото от наших кулинаров

    Пирожки жареные, как в школе

    Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. .

    Пирожки с яблоками и творогом

    Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, .

    Слоеные круассаны с джемом

    Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом .

    Пирожки с яблочным повидлом

    Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда .

    Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

    С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная .

    Пирожки с сухофруктами

    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой – частые гости на нашем столе. Хочу .

    Духовые пирожки с яблоками

    Духовые пирожки с яблоками – любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому .

    Печеные пирожки с яблоками

    Пирожки с начинкой из яблок – одни из самых любимых в нашей семье. Печеные .

    Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла

    Воздушными и очень вкусными получаются булочки из дрожжевого теста с медом. .

    Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

    Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

    Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

    У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

    Пирожки с тыквой и яблоком

    Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. .

    Пирожки постные со сладкой начинкой

    Постные пирожки со сладкой начинкой – очень нежные, вкусные, просто тают во рту! .

    Пирожки с фруктами из дрожжевого теста

    Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, .

    Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

    Очень вкусные, мягкие домашние пирожки любят многие. Пирожки бывают с разными .

    Яблочные пирожки из творожного теста

    Пирожки – это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

    Пирожки на кефире без дрожжей

    Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

    Слойки с яблоками и корицей

    Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного .

    Итальянские пончики “Зепполе”

    Итальянские пончики “Зепполе” Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным .

    Творожные пончики с яблоками

    Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

    Пряные булочки с яблоками и корицей

    Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. .

    Сдобные пирожки с яблоками

    В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, .

    Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке

    Пирожки с яблоками можно приготовить из дрожжевого, слоёного, пресного или .

    Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

    Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на .

    Булочки с яблоками и орехами со штрейзелем

    Сегодня решила приготовить булочки со штрейзелем – это сладкая крошка, которой .

    Булочки с яблоками

    У меня в семье очень любят выпечку, часто готовлю булочки и пироги с разными .

    Пирожки с яблоками на сырном тесте

    На улице выглянуло весеннее солнышко. Хочется приготовить что-нибудь вкусное, .

    Булочки-цветочки с яблоком и сгущенкой

    Очень люблю рецепт этого теста – оно универсально – из него можно делать и .

    Булочки из творожного теста

    Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

    Творожные пирожки с яблоками

    Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Пирожки с яблоками в духовке

    Ингредиенты

    Мука – 220 г (около 370 мл)

    Дрожжи быстродействующие – 4 г

    Масло сливочное – 25 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Для начинки:

    Сахар – по вкусу

    • 201 кКал
    • 3 ч.
    • 3 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

    В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста – для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.

    Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

    В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

    Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

    Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

    В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

    Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

    Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

    Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

    Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

    Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

    Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector