Омлет с грибами рецепт

Омлет с грибами

Как-то пришла голодная и по-быстрому решила вкусно поесть. Увидела баночку грибов и соорудила такой омлет. Думаю многие знают такое блюдо, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Омлет с грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет с грибами»:

На сливочном масле обжарить грибы. Яйца взбить с молоком, солью и добавить тертый сыр. На сковороду поверх грибов вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить омлет. Когда зарумянится низ, перевернуть и еще немного жарить.
Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца “Мышата”

  • 41
  • 70
  • 6814

Омурайс

  • 45
  • 89
  • 16504

Закуска “Новогодние мышки”

  • 6
  • 109
  • 11205

Омлет с начинкой

  • 50
  • 201
  • 5062

Яичный рулет с сыром и паприкой

  • 39
  • 176
  • 1976

Закуска из яиц и зеленой чечевицы

  • 4
  • 8
  • 1008
  • 89
  • 281
  • 23955

Яйца, фаршированные фасолью и морковью

  • 28
  • 35
  • 1951

“Мраморные” яйца

  • 67
  • 121
  • 21416

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачком “Мечта о лете”

  • 101
  • 1020
  • 10171

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 630
  • 10861

Картофельная котлетка “Хашбраун”

  • 32
  • 541
  • 61410

Фотографии «Омлет с грибами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 октября 2008 года мисс #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года eriniya #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года eriniya #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Pachita #

24 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самых интересных и простых.

Омлет с грибами – рецепт

  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Грибы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими пластинами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. В начале жарки солим, перчим их по вкусу. Далее взбиваем яйца с солью и молоком. Выливаем яичную смесь к грибам и жарим при закрытой крышке в течение 5 минут. Затем переворачиваем аккуратно омлет и готовим его еще 3 минуты. Подаем блюдо горячим, украсив мелко порубленной зеленью.

Рулет из омлета с грибами

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сливки 10% – 50 мл.

Как приготовить омлет с грибами? Сначала давайте сделаем омлет. Для этого смешиваем муку с молоком, тщательно перемешиваем и добавляем отдельно взбитые яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем в глубокую сковороду (без ручек), смазанную маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

А этим временем готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Добавляем мелко порубленный базилик и вливаем немного сливок. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и выкладываем равномерным слоем на омлет. Сворачиваем рулетом, закрепляем края и ставим на 10 минут в духовку. Подаем фаршированный грибами омлет слегка остывшим и нарезанным на кусочки.

Омлет с грибами в мультиварке

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Болгарский перец нарезаем небольшими длинными кусочками и кладем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Пока обжаривается перец, мы открываем банку консервированных шампиньонов или свежеприготовленных грибов и смешиваем с порезанными кубиками помидорами. Полученную овощную массу перекладываем в чашу мультиварки, где находиться болгарский перец. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенько миксером, вливаем немного молока, солим и перчим по вкусу. Открываем мультиварку, перемешиваем все содержимое, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Готовим в течение 15 минут при закрытой крышке на том же режиме. По истечению времени потрясающе вкусный и нежный омлет с грибами и помидорами готов!

Омлет с ветчиной и грибами

  • грибы – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук.

Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко крошим.

В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Разогреваем заранее до 180°C духовку. В сковороде обжариваем слегка грибы, добавляем лук, ветчину и готовим примерно 7 минут, периодически помешивая. Затем вливаем взбитую яичную смесь, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем омлет с грибами, приготовленный в духовке, зеленым луком

Омлет с шампиньонами на сковороде

Омлет с грибами — популярное, сытное и вкусное блюдо. В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать грибы и правильно их приготовить? Какие ингредиенты придадут блюду особую пикантность? Рецепты омлета с грибами на любой вкус.

Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
  • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

Простые рецепты

Классический омлет с грибами как на фото

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.
  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.
  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.
  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Оригинальные рецепты грибных омлетов

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • свежие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.
  1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

С ветчиной

Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
  2. Обжарьте все в течение 7 минут.
  3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
  4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
  5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
  6. Готовьте в духовке 15 минут.

Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.

Омлет с грибами

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Такой омлет готовится очень быстро, поэтому его можно приготовить на завтрак. Он вкусный, легкий и сытный. То, что надо для начала рабочего дня! А для разнообразия можно добавить в него помидоры или посыпать тертым сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 52 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс, вполне, можно сделать заранее, накануне. И даже можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости.

Шаг 2:

Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5:

В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специи.

Шаг 6:

Венчиком все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7:

Затем залейте яичной смесью грибы и накройте крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую, мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте в таком виде минут 10. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Одно из частых блюд, которые мы готовим на завтрак, является омлет. Он может быть как классический, так и дополнен различными ингредиентами.

Омлет с грибами – это достаточно популярное блюдо. И не зря! Популярность оно приобрело благодаря быстроте приготовления и очень нежному вкусу.

Для приготовления этого омлета можно использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны, которые есть в магазинах круглый год. Грибы, вообще, очень ценный и полезный природный продукт. По количеству белка они превосходят мясо. Диетологи рекомендуют заменять ими мясо для тех, кто сидит на диете, так как они имеют очень низкую калорийность.

Так же если вы замораживаете вареные лесные грибы, то можете использовать и их. Только предварительно их придется разморозить и слить воду.

Сливки в омлете вполне можно заменить на молоко, кефир, сметану или майонез. А готовый омлет можно посыпать зеленым луком. Он отлично дополняет вкус грибов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector