Картошка с салом в мультиварке

Картошка с салом в мультиварке

Картошка с салом в мультиварке получается такой вкусной, что устоять перед ее ароматом невозможно. Рецепт картофеля обязательно стнет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр сала
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и вымыть, разрезать вдоль на две равные части. По желанию, можно картофель не чистить от кожуры, но тогда нужно его тщательно вымыть и почистить щеточкой.
  2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (не разъединяя их между собой). Сало порезать тонкими ломтиками (примерно 0,5-1 см). На внутренней стороне картошки (там где срез) сделать несколько мелких надрезов ножом (глубиной не больше 1 см). Это делается для того, чтобы картофель пропитался изнутри соком сала и лука.
  3. Если вы используете не соленое сало, нужно натереть куски картофеля солью. Чашу мультиварки смазать 1-2 ст.л. растительного масла и выложить картофель (срезом вверх). Сверху на половинки картошки выложить по ломтику сала и кольцу лука. Закрепить картофель с салом и луком зубочисткой.
  4. Готовится картошка с салом в мультиварке примерно 30-40 минут в режиме Выпечка. Затем переложить картофель с салом и луком из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Жареная картошка с салом по-домашнему

В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Рецепт картошки с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.

Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.

Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Запеченный картофель с салом в мультиварке

Хорошая хозяйка – это не та, которая умеет хорошо готовить, выбирая из большого количества имеющихся в холодильнике продуктов, а та, которая выйдет из любой ситуации при минимальном их количестве и сможет удивить домочадцев или гостей вкусным и необычным блюдом.

Большинство хозяек больше обращают внимание на простые рецепты, которые не требуют много усилий и затрат, а в случае чего выручат в любой сложившейся ситуации.

Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить быстрый и одновременно потрясающий ужин из того, что есть. Итак, если у вас есть картошка, соленое сало и чеснок, тогда приступим.

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и рассыпчатый картофель с салом, запеченный в мультиварке.

Кстати, такая картошка выручит вас и на даче и в походе, так как приготовить ее можно не только в мультиварке, но и в духовке и даже в углях на мангале.

Ингредиенты:

  • Картошка – восемь штук;
  • Соленое сало (с прослойкой) – сто граммов;
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления картофеля с салом, запеченного в мультиварке нам понадобятся картошка, соленое сало, чеснок и фольга.

Картошку при помощи щетки хорошо промываем, немного обсушиваем, и режем на половинки.

Соленое сало (с прослойкой мяса) очищаем от лишней соли и режим тонкими кусочками.

Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.

Каждую половинку картошки обмакиваем в смесь соли с чесноком.

Между половинками каждой картошки укладываем кусочек тонко нарезанного сала.

Каждую картошку аккуратно заворачиваем в два – три слоя фольги. Если будете готовить картофель в углях, то заворачивайте в 4 слоя фольги, чтобы он не сгорел.

Выкладываем подготовленную картошку на дно емкости мультиварки и готовим в режиме «Выпечки» около пятидесяти минут.

Готовность картофеля с салом, запеченного в мультиварке проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке картошечку с салом двумя проверенными способами

Мультиварка может быстро приготовить любые овощные блюда. Этот кухонный девайс готовит их во стократ вкуснее, чем традиционная сковорода, кастрюля или духовка. Даже такое простое блюдо, как картошка с салом в мультиварке, превзойдет все ваши ожидания.

Настолько нежной, сочной она получается, благодаря специальному температурному режиму и аккумуляции тепла внутри.

Из картофеля готовиться множество блюд: жареная, паровая или тушеная картошка, картофельные запеканки или различные пироги. Рассмотрим пару интересных, проверенных картофельных блюда приготовленных «умным горшочком».

Запеченная картошка с беконом

Это сытное, простое блюдо очень легко готовиться при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Картофель – 8 шт.
Сало – 8 кусочков
Бекон – 8-16 полосок
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель для данного рецепта лучше использовать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Клубни тщательно моем, чистим, разрезаем вдоль на две части. По центру каждой картофельной половинки делаем углубление.

Шаг 2

Теперь режем сало кусочками такой величины, чтобы они помещались в углублении. Каждую половинку картофеля солим, приправляем специями, укладываем по кусочку сала. Смыкаем две половинки вместе, закрепляем их, обмотав одной или двумя полосками бекона.

Шаг 3

Готовый картофель укладываем плотненько на дно чаши мультиварки.

Переводим аппарат на режим «Выпечка», готовим полчаса. Через указанное время печеная картошечка приправляется специями, солиться и переворачивается на другую сторону. Обратную сторону также приправляем, подрумяниваем ещё минут 10.

Шаг 4

Степень готовности блюда определяется деревянной шпажкой. Если она с легкостью прокалывает клубень, значит картошка с салом в мультиварке готова.

Оригинальная картошка-гармошка запеченная с салом в мультиварке

Это оригинальное блюдо из картофеля очень эффектно смотрится на столе. А мультиварка поможет хозяйке идеально его пропечь.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало с мясными прослойками – 350 гр.;
  • Колбаса-варенка – 350 гр.;
  • Немного подсолнечного маслица;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления

Картофель для веера нужно подобрать крупный овально-продолговатой формы. Его чистим, нарезаем тонкими пластинками, не прорезая несколько миллиметров до конца. На глаз это не так уж просто сделать. Чтобы облегчить работу, клубень кладем в обычную столовую ложку и начинаем резать (бортики ложки не дадут ножу прорезать клубень насквозь).

Чем больше получиться тонких долек, тем наряднее будет выглядеть блюдо. Подготовленную картошку щедро натираем солью с перцем.

Сало режем тоненьким пластинками. Колбаску нарезает тонкими полукольцами. Теперь фаршируем нашу картошечку. В разрезы попеременно вкладываем кусочек сала, кусочек колбаски. Если пластинки картофеля склеиваются, помогайте себе лезвием ножа.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем туда наши гармошки.

Активируем выпечку на 40 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт». Чтобы получилась жареная подрумяненная картошка, через полчаса её аккуратно переворачиваем, запекаем до готовности.

Готовая печеная картошка выкладывается на тарелку, посыпается рубленными перьями лука, подается с овощным салатом. Попробуйте – это очень вкусно!

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
  • Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Щавелевый суп с яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector