Салат с маслинами рецепт

Салат с маслинами рецепт

подборка рецептов
содержание:

Помню, всегда интересовало в детстве (лет до 30, примерно), в чем разница между маслинами и оливками? Все оказывается очень просто – спелые плоды оливкового дерева = маслины. А недозрелые – оливки.
Соответственно, маслины отличаются своеобразным маслянистым привкусом, а оливки знамениты своим недозрелым и терпким вкусом.
Оливковое масло делают именно из маслин и на стол они попадают редко, так как считается, что по вкусу они уступают оливкам.

Оливки и маслины содержат массу полезных веществ. Особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. В избытке – железо, фосфор, магний и клетчатка. Маслины являются источником полезных растительных жиров, что и позволяет делать из них масло (хотя это просто сок, на самом деле). Впрочем, про пользу, историю, и прочее, и прочее об оливках и маслинах можете почитать на специализированных сайтах, торгующих и оливковым маслом и самими маслинами. Мне лень, извините.

Можно только заметить, что оливки у нас чаще всего используются в различных закусках. Хотя это на любителя – все эти зубочистки с насаженными оливками, фаршированные маслины и так далее. Это, наверное, хорошо для тех европейцев, которые привыкли к этим продуктам с детства. Я же к ним вполне равнодушна.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что я знаю людей, которые считают это сырье для растительного масла настоящим деликатесом. Бывает.
У меня была подруга, которая тряслась от вожделения при виде любого помидора – делала стойку и начинала пускать слюни. Тоже бывает.

Честно говоря, делать из оливок закуски – довольно утомительно, а вот использовать их в салатах вполне нормально. Если они уже без косточек, конечно.
В противном случае, я прекрасно обойдусь зеленым горошком, например. Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать в подборку несколько популярных рецептов.
Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Интересный салат с маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 35 г
  • томаты – 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль – 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • неострая горчица – 2 ст. ложки
  • черный перец
  • масло оливковое для салатов – 4,5 ст. ложки
  • йодированная соль

Помидоры нарезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую, желток и белок мелко нарезать. Маслины закладывать целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной посуде смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошо перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса. Дать салату настояться в течение 15 минут, затем подавать к столу.

Морской салат с креветками и маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 25 г
  • масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  • перец красный жгучий – 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • креветки – 230 г
  • томаты – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

Цедру лимона нашинковать. Маслины нарезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).

Красный жгучий перец мелко нарезать ножом. Помидоры нарезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.

Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 100 г
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • тертый хрен – 1 ст. ложка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль мелкая

Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины нарезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.

Свеклу запечь в духовке, затем нарезать кубиками. Компоненты будущего салата объединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.

Овощной салат с маслинами и макаронами

Ингредиенты для салата:

  • маслина – 65 г
  • консервированная фасоль – 420 г
  • макароны – 320 г
  • стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • укроп
  • кинза
  • для соуса:
  • уксус винный– 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое– 3 ст. ложки
  • базилик
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук нарезать кубиками. Укроп и кинзу разорвать.

Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров нарезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.

Приготовленные продукты объединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Декорировать измельченными укропом и петрушкой.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты для салата:

  • кабачки – 550г
  • копченый тунец – 170 г
  • маслины – 45 г
  • масло оливковое – 35 г
  • орегано
  • молотый перец
  • соль – по вкусу

Кабачки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей, нарезать ломтиками.

Маслины закладывать прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты объединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат с маслинами диетический

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица – 2 ст. ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лимон – 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло – 1 стакан
  • салат листовой зеленый

Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов нарезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Тщательно перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на стол.

Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 12 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • специи
  • масло оливковое– 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже нарезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.

Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно – взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Декорировать маслинами без косточек.

Кстати, с одним из самых известных салатов с использованием маслин можно ознакомиться в разделе Салат Подсолнух. Рецепт с фото

Салат с маслинами или оливками 24 рецепта

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Салат Подсолнух с кукурузой

  • куриные грудки 250 г;
  • свежие шампиньоны 200 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • консервированная кукуруза 200 г;
  • немного маслин для украшения;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 2 моркови среднего размера;
  • чипсы типа Lays.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Классический французский салат Нисуаз

  • 4 яйца;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
  • 3/4 ст. маслин без косточки;
  • тунец консервированный для салатов 100 граммов;
  • 2 ст.л. маринованных каперсов;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).

Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

Салат Обезьяна на Новый год 2016

  • вареное или копченое куриное мясо 200 г;
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 вареные картофелины в мундире;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 б. консервированного горошка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины для украшения салата.

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Салат с маслинами – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с маслинами.

Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Этот уникальный продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В состав маслин входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, а также полезные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).

Маслины обладают достаточно необычным, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом. Некоторые люди предпочитают употреблять их отдельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов. Маслины активно используются практически во всех кухнях мира, с этим продуктом можно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд является салат с маслинами.

Нет определенного, «стандартного» рецепта приготовления салата с маслинами, так как для данного блюда берутся самые разнообразные продукты. Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д. Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола. Компонуя различные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, можно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.

Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Интересен вариант с добавлением ложки белого сухого или розового вина. Салат с маслинами прекрасно «дружит» с различной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), а также с сухими приправами.

Салат с маслинами — подготовка продуктов и посуды

Тип посуды, используемый для приготовления салата с маслинами, не имеет значения. Гораздо важнее подготовка основного ингредиента — самих маслин. Производители предлагают множество вариантов готового продукта: соленые, маринованные, в масле и т.д. В любом случае, лишнюю жидкость нужно тщательно сцеживать. Маслины могут продаваться как с косточками, так и без. Если попался первый вариант, косточки необходимо удалить.

Все остальные продукты следует тщательно вымыть и обработать, как того требует рецепт салата с маслинами (отварить, приготовить на пару, запечь и т.д.).

Рецепты салата с маслинами:

Рецепт 1: Салат с маслинами

Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Половина банки консервированных маслин (без косточки); 2 спелых томата; Сыр брынза — 200 г; Веточки базилика и петрушки; Сок лимона — 1 ст. л.; 1 ст. л. растительного масла.

Помидоры нарезаются небольшими кубиками, сыр «брынза» — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.

Рецепт 2: Салат с маслинами и анчоусами «Средиземноморский»

Необычный состав продуктов дарит блюду свежий насыщенный вкус. Салат отлично подойдет для завтрака и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.

Маринованные маслины — 60 г; 1 крупный сладкий болгарский перец; 1 небольшая луковица; 1 спелый помидор; Анчоусы в масле — несколько штук; 2 шт. картофеля; Латук — 1 кочан; Для заправки: зубчик чеснока, ч. л. горчицы. ч. л. сахара, ст. л. винного уксуса, треть стакана оливкового масла, морская соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, латук и болгарский перец — соломкой. Помидоры нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Маслины нарезать колечками, анчоусы промокнуть от масла и порезать каждый на 3-4 части. Приготовить соус: как следует перемешать оливковое масло, перец, соль, горчицу, сахар и белый винный уксус. Все ингредиенты салата с маслинами хорошо смешать и полить соусом. Готовый салат можно украсить веточками кориандра или базилика.

Рецепт 3: Салат с маслинами и ветчиной

Когда времени до прихода гостей осталось совсем мало, а на праздничном столе явно не хватает необычного изысканного блюда, на помощь придет рецепт этого простого салата. Для приготовления используются доступные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Маринованные маслины — 120 г; Банка консервированной кукурузы; Ветчина — 300 г; Помидоры-черри — 10-12 шт.; Сыр — 200 г; Майонез.

Маслины нарезать колечками, помидорки-черри — пополам. Ветчину нарезать небольшими брусочками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно отцедив от воды. Готовый салат с маслинами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маслинами и пекинской капустой

Это легкое витаминное блюдо легко готовится и подойдет для завтрака или ужина на каждый день.

Пекинская капуста — 1 вилок; Половина банки консервированных маслин; Помидоры черри — 230 г; 1 желтый болгарский перец; Соль, перец черный — по вкусу; Любое растительное масло для заправки — по вкусу.

Помидоры и маслины порезать пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить соль, перец и заправить растительным маслом по вкусу.

Рецепт 5: Салат с маслинами и куриным мясом

Необычный пикантный вкус этого блюда не оставит без комплимента ни одну хозяйку. Салат можно смело подавать к праздничному столу. Блюдо хорошо подходит к белому сухому вину.

Куриное филе — 250 г; Готовая смесь салатов — 240 г; Белый лук — 1 шт.; Сыр с плесенью — 120 г; Банка маринованных маслин; Миндаль — 60 г; Сок лимона — 2 ст. л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Масло оливковое — 2 ст. л., масло рафинированное — 2 ст. л.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить и пожарить на растительном масле до готового состояния. Сыр порезать в виде небольших кубиков. Миндаль порубить и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять большое плоское блюдо и выложить на него листья из смеси салатов. На них положить филе курицы, лук и сыр. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и соком лимона. Украсить блюдо жареным миндалем и разрезанными пополам маслинами.

Салат с маслинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус салата с маслинами во многом зависит от качества самих маслин. Поэтому необходимо суметь правильно выбрать продукт. Настоящие маслины не должны быть именного черного цвета. Оптимальная окраска для этого продукта — от темно-зеленого и коричневого оттенка до насыщенных фиолетовых тонов. В настоящее время производители часто пользуются таким приемом: красят не до конца созревшие плоды оливок в черный цвет и продают, как спелые маслины. Поэтому, лучше приобретать более дорогую продукцию от проверенных и зарекомендованных производителей.

Маслины могут продаваться в стеклянной, жестяной таре или в упаковке из пластика. Банка из стекла позволит покупателю зрительно оценить качество и цвет продукта, жестяные и пластиковые тары скрывают от глаз эти показатели.

Идеальный состав консервированного продукта включает следующие компоненты: вода, маслины, соль и специи. Все остальные ингредиенты существенно сказываются на вкусовых качествах и пользе продукта. Допускается наличие на упаковке значка Е 524, это означает, что в процессе приготовления применялась каустическая сода для удаления горького вкуса (сами плоды изначально сильно горчат).

Лучшие кулинары советуют тщательно подбирать компоненты для приготовления салата с маслинами. Благодаря довольно специфическому вкусу, маслины могут «перебить» остальные ингредиенты. Повара придерживаются мнения, что наилучшими вариантами все-таки являются овощи, свежая зелень и морепродукты.

Средиземноморская изюминка: готовим салаты с оливками и маслинами

Маслины и оливки давно перестали быть для нас экзотическим деликатесом. Сочные блестящие плоды неизменно украшают любое праздничное застолье. Многие хозяйки охотно добавляют их в супы на каждый день, мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры и даже готовят изысканную пасту тапенаду. Есть еще одно вкусное и полезное кулинарное применение плодам оливы — легкие и при этом весьма сытные салаты. Интересными рецептами с читателями «Едим Дома» делится ТМ «Фрау Марта».

Тонкости выбора

Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки. В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания. Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.

Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.

Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.

С французским акцентом

Теперь, когда мы выбрали качественные вкусные оливки и маслины, можно приступать к приготовлению. Начать предлагаем с облегченной версии популярного французского салата нисуаз. Неповторимое изысканное звучание ему добавят маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные плоды с бархатистой мякотью выращены в Испании. Они полностью сохранили первозданный вкус и щедро отдадут его вашему салату.

Отвариваем вкрутую 6–8 куриных яиц, удаляем скорлупу, режем на четвертинки. Нарезаем 2–3 томата и 1 болгарский перец ломтиками, 200 г филе консервированного тунца — кусочками, а небольшую красную луковицу — полукольцами. Выкладываем на тарелку листья шпината, затем нарезанные овощи, сверху — тунца и 100 г консервированных маслин без косточки.

Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.

Маленькое тосканское чудо

Тосканский салат удивителен тем, что привычные продукты вместе создают необычное сочетание. Все благодаря оливкам без косточки ТМ «Фрау Марта». Вкусные, сочные, с нежной мякотью, они идеально гармонируют с томатами, луком и зеленью.

Режем кубиками 2–3 ломтика чиабатты, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 10 минут в духовке при 180 °C. 2 помидора режем крупными ломтиками. Оставшуюся красную луковицу рубим полукольцами. Смешиваем томаты, лук, 100 г оливок и базилик в салатнике, добавляем кубики чиабатты, посыпаем тертым пармезаном.

При желании можно приготовить томатную заправку для такого салата. Для этого соединяем в блендере мясистый помидор средних размеров, половину фиолетовой луковицы, зубчик чеснока, четверть пучка петрушки. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, даем заправке настояться.

Разговорчивый малый

Салат с оливками может быть сытным и в то же время диетическим. Нужно только добавить в него говяжий язык и оливки без косточки ТМ «Фрау Марта». Содержащиеся в них активные вещества стимулируют выработку желудочного сока и обмен веществ. А пищевые волокна и ценные омега-кислоты создают чувство насыщения.

150 г помидоров черри разрезаем пополам. Отвариваем до готовности 200 г говяжьего языка, остужаем, режем небольшими кусочками. Тем временем отвариваем пасту фулилли до состояния аль денте. Соединяем в салатнике говяжий язык, пасту, оливки без косточек, томаты черри и порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, заправляем 2–3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем. Такой салат можно приготовить на праздник, добавив зерна граната и кедровые орешки.

Самый известный грек

Без греческого салата наш обзор был бы неполным. Добиться того самого неповторимого вкуса нам помогут оливки и маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Они заключают в себе яркую частичку неповторимого средиземноморского колорита. Крупные аппетитные плоды созданы специально для этого салата.

Вначале сделаем фирменную заправку. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано. Нарезаем 3 помидора дольками, свежий огурец — полукружками, 100 г сыра фета — кубиками, а красный болгарский перец — ломтиками. Фиолетовую луковицу измельчаем полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Смешиваем овощи, сыр, оливки и маслины, солим и перчим по вкусу. Выложите греческий салат на листья латука или айсберга, полив заправкой перед самой подачей.

Морская идиллия

Напоследок порадуем морских гурманов салатом с креветками. Органичную пару составят им маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Яркий насыщенный вкус плодов с терпкими нотками удачно подчеркнет нежный сладковатый вкус креветок. К тому же такая комбинация изобилует пышным букетом полезных элементов.

Отвариваем 300 г креветок в воде с укропом и 2–3 горошинами душистого перца, очищаем от головы и панциря. Пока креветки готовятся, займемся соусом. Соединяем в отдельной емкости 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Режем 8–10 помидорок черри на четвертинки. Рвем руками 5–6 листьев салата, 100 г маслин нарезаем кольцами. Смешиваем в салатнице креветки, помидоры, листья салата и маслины, приправляем солью и перцем, поливаем соусом. Перед подачей добавьте в салат горсть орехов кешью.

Оливки и маслины удачно сочетаются практически со всеми продуктами, так что салатов с ними можно приготовить бессчетное множество. Экспериментируйте вместе с ТМ «Фрау Мартой» и придумывайте собственные рецепты. Отборные оливки и маслины из солнечной Испании с неповторимым насыщенным вкусом сделают вкус ваших салатов гармоничным и подарят им особенную изюминку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector