Харчо из курицы рецепт

Суп «Харчо» из курицы

Вкуснейший, остренький, наваристый супчик, который можно подать и гостям! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп «Харчо» из курицы»:

  • Курица — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (Или помидор на терке) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп «Харчо» из курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Харчо

  • 287
  • 5131
  • 1297205

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп “Харчо”

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Настоящий суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Суп “Харчо” упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп “Харчо”

  • 48
  • 423
  • 42098

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо “И опять баранина”

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

  • 70
  • 304
  • 6709

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп “Харчо”

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

  • 50
  • 98
  • 10306

Суп харчо

  • 19
  • 85
  • 20178

Суп “Харчо” универсальный

  • 7
  • 70
  • 9966

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 52
  • 10564

Харчо из говядины с орехами

  • 13
  • 39
  • 13934

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 33
  • 9967

Суп харчо

  • 17
  • 17
  • 25456

Похожие рецепты

Суп “Харчо” с тыквой

  • 10
  • 52
  • 1535

Харчо

  • 195
  • 1026
  • 575010

Харчо

  • 292
  • 5767
  • 1396511

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

  • 4
  • 217
  • 4047

Украинский харчо

  • 16
  • 141
  • 34354

Суп харчо с грецкими орехами

  • 5
  • 92
  • 1396

Суп “Харчо”

  • 20
  • 131
  • 31894

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 37
  • 10394

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 337
  • 193740

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста “Новогодний гарнир”

  • 133
  • 1432
  • 35905

Салат “Сыр под шубкой”

  • 62
  • 983
  • 22319

Бутерброды “Аленький цветочек”

  • 40
  • 239
  • 28721

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

1 января 2019 года непростая #

1 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

1 января 2019 года непростая #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

13 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года annabat28 #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Демоника #

14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Харчо с курицей: пошаговый рецепт с фото

Харчо — это истинно грузинское блюдом, и хотя дословно и переводится как «суп из говядины», но версий и способов приготовления его существует масса. Одним из вариантов является суп харчо из курицы. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным, нежели приготовленное по классическому рецепту, зато по времени приготовления более быстрое, что, несомненно, понравится многим хозяйкам. Как вы поняли, сегодня будет пошаговый рецепт с фото куриного харчо.

Харчо с куриной грудкой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1шт.;
  • рис — 150гр.;
  • луковица — 1шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидор — 2шт.;
  • грецкий орех — 1/2 стакана;
  • перец чили — 1шт.;
  • томатное пюре — 2ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели — 1ст.л.;
  • ткемали — 2 ст л.;
  • вода – 4л.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • сухой корень сельдерея;
  • соль, черный перец, шафран, базилик.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку не разрезаем на кусочки, а варим целым куском, чтобы мясо осталось сочным и после варки было удобно вытащить его из бульона. Вместе с грудкой в кастрюлю кладем корень сельдерея и лавровый лист. Варим до готовности, примерно 20 минут. Вылавливаем из грудку, листья и сельдерей. Курица остывает, лавр и сельдерей нам больше не нужны.
  2. Во время приготовления бульона подготавливаем продукты для следующего этапа. Луковицу чистим и режем мелко. Шафран заливаем небольшой частью бульона. Грецкий орех можно измельчить разными способами. Например, выбрать блендер, но есть вероятность сделать орехи слишком мелкими. Можно использовать ступку или, если у вас нет ничего в наличии, то кладем орех в целлофановый пакетик, закрываем его и катаем скалкой, как тесто. Орех тогда получается разной величины.
  3. Моем рис под проточной водой, используя дуршлаг, до светлой воды, убирая весь крахмал из крупы. Кладем его в кастрюлю и добавляем целый перец чили. Время варки риса 20 мин. За это время надо успеть выполнить следующие действия.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук.
  5. Пока он жарится приготовим помидоры, томатную пасту, чеснок и растительное масло.
  6. Кладем в суп лук. Обжариваем орехи и отправляем в кастрюлю.
  7. Наливаем в сковородку побольше масла. Режем на слайсы чеснок, делаем его крупным, чтобы удобней доставать из масла после обжарки. Когда образуется хрустящая корочка, а свой аромат чеснок отдал маслу, мы его удаляем. Масло выливаем в кастрюлю.
  8. В сковороду отправляем помидоры предварительно очищенные от кожуры. Чтобы быстро удалить кожуру надо положить помидорку в кружку и залить ее кипятком. Через пару минут все легко и быстро удаляется.
  9. Нарезанные помидоры пассируем до образования однородной массы, добавляем 2 ч. ложки томатной пасты. Перекладываем их в суп.
  10. Завершающий этап в приготовлении харчо с курицей — это специи и соус. За 5 мин. до готовности добавляем в кастрюлю соль, 2 ст. л. ткемали, хмели-сунели, черный перец, шафран, базилик.
  11. Режем мелко обжаренный чеснок. Он получился карамелезированным, с хрустящей корочкой. И нарезаем грудку на кусочки. Кладем в суп. Выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Вместе с харчо подаем лаваш и кинзу. Обед готов.

Харчо с курицей, картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • длиннозерный рис – 100гр;
  • лук – 3шт;
  • чеснока – 3-4 зубчика;
  • морковь – 1шт;
  • томаты – 4-5шт;
  • картофеля – 2-3шт;
  • петрушка, укроп и кинза – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный и красный перец;
  • душистый перец;
  • кориандр молотый;
  • хмели-сунели;
  • паприка.

Как приготовить суп харчо с курицей:

  1. С курицы снимаем кожу, нарезаем крупными кусками и варим бульон, слив первую воду. В процессе варки необходимо снимать пену, а по окончании приготовления процедить.
  2. В кипящий бульон добавляем несколько стеблей петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист. После кипения еще варим 5 минут, затем убавляем огонь на минимум и на 20 минут оставляем томиться, после извлекаем мясо и стебли петрушки.
  3. Тщательно промытый в холодной воде рис добавляем в бульон и варим около 15 минут.
  4. Пока варится рис готовим зажарку из нарезанной моркови, лука, томатов и чеснока. Пассируем овощи на сковороде в растительном масле около 4-5 минут, хорошо перемешивая. В конце добавляем специи по вкусу — кориандр, хмели-сунели, паприку, перец, соль, 100 мл куриного бульона и тушим все около 5 минут.
  5. За 10-15 минут до окончания варки риса добавляем в бульон нарезанную картошку, зажарку, заранее разделанное на кусочки куриное мясо, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп посыпаем рубленными петрушкой, укропом и кинзой, прикрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Ароматный харчо готов! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Суп Харчо из курицы

Знаменитый грузинский, но с курицей вместо говядины. На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот». Дословный перевод – говяжье мясо в бульоне. Изначально харчо представляло собой говядину под соусом из грецких орехов. Но есть люди, которым из мяса предпочтительнее курица. Этот рецепт для них.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп Харчо из курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа “Харчо” с курицей нам понадобится: вода, куриное мясо на кости (грудка, голени, крылья), луковица, кинза, томатная паста или резанные томаты в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры), чеснок, рис, грецкие орехи, лимонный сок, хмели-сунели, паприка, молотый перец чили, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Пучок кинзы вымыть, обсушить. Стебли отделить от листьев.

Шаг 3:

Курицу вымыть. Луковицу очистить. В кастрюлю выложить курицу, целую луковицу и стебли кинзы. Довести бульон до кипения и варить, снимая пену, до готовности курицы около 40 минут.

Шаг 4:

Готовый бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.

Шаг 5:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6:

Рис промыть и обсушить.

Шаг 7:

Грецкие орехи мелко порубить.

Шаг 8:

Оставшуюся зелень кинзы мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 9:

В кипящий бульон выложить рис. Варить, помешивая, 10 минут.

Шаг 10:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриное мясо. Жарить 4-5 минут.

Шаг 11:

Добавить к курице консервированные помидоры (томатную пасту или свежие помидоры), лимонный сок, хмели-сунели, паприку, черный молотый перец.

Шаг 12:

Тушить, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 13:

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить грецкие орехи, острый перец. Варить еще около 5 минут. На этом же этапе можно добавить 1-2 ст. л. ткемали. Я не добавляла, так как суп варить нужно было срочно, а до магазина далеко.

Шаг 14:

В конце добавить кинзу и чеснок, посолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 15:

Разлить суп Харчо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп харчо – одно из самых известных и популярных супов Грузии. Это первое блюдо считается считается национальным блюдом грузин. Перепутать харчо с другим первым блюдом невозможно. Это густой по консистенции и очень сытный суп. В разных регионах его готовят по-своему, порой даже со значительными отклонениями от рецепта, но есть определённые правила, которым следуют вне зависимости от того, на какой территории готовят харчо.

По поводу рецепта ведутся многочисленные споры. Это касается и мясной основы. Некоторые считают, что говядину можно заменить бараниной или даже смесью разного мяса. Однако классический вариант супа предполагает использование только говядины. Использование другого мяса неграмотность. Обитатели Кавказа уважительно относятся к свинине, баранине, курице и т.д. Но говядина один из основных продуктов народного питания.

Характерной особенностью блюда грузинской кухни является наличие в рецепте ткемали, сливового соуса. Ещё один обязательный ингредиент: тёртые грецкие орехи из расчёта пол стакана на два литра бульона.

Суп харчо с курицей

Харчо – известное блюдо, пришедшее из Грузии. Оно обрело большую популярность благодаря своей наваристости и ощутимым острым ноткам на послевкусии. Оно отлично согревает в холодную погоду. В оригинальном рецепте суп делается на бульоне из баранины со множеством специй и трав. Но в современных условиях очень сложно найти баранину высокого качества, на это может потребоваться немало времени. Многие хозяйки боятся готовить по оригинальному рецепту из-за сложности и жирности блюда. Поэтому были созданы более легкие вариации приготовления этого супа. Так, он становится более подходящим для ЖКТ и простым в приготовлении, а времени на готовку затрачивается куда меньше.

Традиционный рецепт помимо баранины включает в себя рис, помидоры, специальный соус, но в нем никогда нельзя встретить картофель. Хотя в адаптированном варианте для современных хозяек картошка может использоваться. Она добавляет сытности блюду, но не увеличивает калории. Баранина не всем людям нравится и подходит. Поэтому ее заменили на более привычную курицу, которую можно купить в любом магазине. Но чтобы бульон получился достаточно наваристым и крепким, как и необходимо, нужно выбрать мясо с косточкой. Могут подойти как суповой набор, так и крылья, голень или бедра. Для увеличения аромата в воду часто кладут лук в количестве одной штуки или несколько видов трав. Золотистый оттенок бульона после этого обеспечен.

Для приготовления харчо с курицей – сытного и нежного блюда, не нужно огромного количества инвентаря или продуктов.

Что понадобится

Блендер или любой другой тип техники с функцией измельчителя поможет хозяйке быстрее справиться с приготовлением.

Некоторые инструменты могут помочь хозяйке сократить количество времени, проведенного за приготовлением супа харчо:

  • Сотейник или кастрюля (объем 4 л);
  • Сковородка большого диаметра (от 24-25 см);
  • Глубокая емкость (250-700 мл);
  • Шумовка;
  • Бумажные полотенца;
  • Столовая и чайная ложка;
  • Марля;
  • Весы или мерный стакан.

Вкусный куриный суп харчо может сделать каждый, но стоит помнить об основных рекомендациях по приготовлению этого ароматного грузинского блюда.

  • Варите бульон отдельно от остальных ингредиентов;
  • В начале варки используйте сильный огонь, слабый пригодится для настаивания блюда перед тем, как подавать его на стол;
  • При наливании супа в тарелки необходимо сначала положить в миску все составляющие, а потом наливать бульон;
  • Одним из компонентов супа является специальный соус ткемали. Но его можно заменить на более доступный гранатовый сок.

Несмотря на большое количество вариантов изготовления харчо, данные рекомендации помогут правильно и просто сделать это блюдо.

Рецепты супа харчо из курицы смогут помочь любому желающему правильно приготовить его на новый лад, но сохраняя основные традиционные правила.

Варианты рецептов харчо

Пошаговый простой рецепт с фото:

В классическом грузинском рецепте часто принято использовать говяжье мясо. Но более диетическим и экономным вариантом является приготовление супа с куриным мясом.

  • Курица – 0,5 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста – 2 ст л;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соус ткемали – 1 ст л;
  • Хмели-сунели;
  • Кинза и другая любимая зелень.
  1. Чтобы сварить бульон, нарежьте грудку на куски и положите в кастрюлю с уже кипящей водой.
  2. В другой кастрюле немного обжарьте на сильном огне все измельченные компоненты, специи и томатную пасту. Следует добавить небольшое количество масла.
  3. Приготовленные овощи переложите в кастрюлю с мясом.
  4. Добавьте рис и посолите.
  5. Готовить примерно 15 минут.

Лучше подавать суп максимально горячим. При желании можете добавить сметану.

Харчо без риса

Приготовление супа без риса пошагово:

Классический рецепт супа харчо из курицы включает в себя рис. Но многие люди не любят данную крупу, поэтому ее возможно заменить даже в этом блюде.

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Перловая крупа – половина стакана;
  • Картофель – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Аджика – 2 ст л;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Нарежьте курицу на маленькие ломтики.
  2. Куски куриной грудки варите до полуготовности.
  3. Промойте крупу и порежьте картофель. Отправьте их в кастрюлю к птице.
  4. На промасленной сковородке обжарить лук, томаты и чеснок вместе с аджикой. Добавьте специи.
  5. Зажарку отправьте в кастрюлю с картошкой, лавровым листом и мясом птицы, посолите. Варить нужно до тех пор, пока перловка не сварится.

Харчо необходимо настояться около получаса перед тем, как подавать на стол.

Харчо с грецкими орехами

Пошаговый рецепт с грецкими орехами с фото:

Орехи могут придать такому блюду пряный оттенок, делая его более сытным и пикантным.

  • Курица – 1-1,5 кг;
  • Очищенные грецкие орехи – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп (можно заменить томатами) – 2 ст л;
  • Пажитник (семена) – половина ч л;
  • Молотый черный перец.
  1. Чтобы сварить бульон, заранее подготовьте курицу к варке: очистите с нее кожу.
  2. Залейте ее пару литрами воды и поставьте вариться.
  3. В сковородку обжарьте нарезанные лук, чеснок, орехи и семена вместе с кетчупом и приправами.
  4. Пока зажарка готовится, выньте курицу из кастрюли и отделите от нее все мясо. Оно возвращается в бульон, а кости больше не нужны.
  5. В кастрюлю помещаются овощи.
  6. На этом этапе можно выключать огонь и дать настояться супу.

Харчо по этому рецепту получается достаточно легким и диетическим. Отлично к нему подойдут обжаренные гренки или сухарики из хлеба.

Если хотите продлить жизнь приготовленному блюду, то суп стоит хранить в той же посуде, в которой он был изготовлен.

Если вы решите использовать любой из этих рецептов, то научитесь готовить правильный харчо из курицы в домашних условиях. Помните, что стоит выбирать наисвежайшие продукты хорошего качества. Для получения более диетического варианта нужно выбирать домашнюю курицу, которая и подарит золотистый оттенок бульону.

Используя все рекомендации, этот сытный и вкусный суп станет любимым блюдом в вашей семье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector