Окрошка на квасе рецепт

Окрошка на квасе

Хлебный квас и вечная квасная закваска

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж. Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Окрошка из детства

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но. не из своих продуктов. Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка – это глоток свежего воздуха. Конкурс “Путешествие по старинным рецептам”

Домашний ржаной квас

Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки

Свекольник

Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

Квас хлебный без дрожжей

Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет. Может кто его и так делает, но большинство, как и я раньше, думали, что готовить квас – это все-таки хлопотно. А оказывается, совсем не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, все бабуськи вокруг у нас делают такой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и прочими сложностями! Окрошка на нем просто супер вкусная! Делать можно хоть какой объем. У меня банка на 1,5 литра зимой. И 3 литра летом.

Квас ядреный

Самый быстрый и вкусный рецепт! Квас получается ядреный и очень вкусный! Подходит и на окрошку и просто утолить жажду в жару! Угощайтесь!

Домашний квас и окрошка

Самые теплые воспоминания о детстве у меня связаны с окрошкой. Когда начиналась жара, мама ставила квас в большой кастрюле. До сих пор это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с летом, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в жаркий день наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что же еще может быть вкуснее?

Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины – отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.

“Русский” творог для стран Европы

Это не совсем рецепт, а может и не рецепт вовсе ) Столкнулась с тем, что, как только размещу рецепт изделий с творогом, девочки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем русском понимании назвать сложно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего “русского” творога .. и не все об этом знают. Поэтому, рассказав уже об этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот небольшой рассказ здесь.. или перенести в дневники)

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая – вполне прозаическая – просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

Окрошка на квасе. Самый распространенный вариант приготовления окрошки.

Окрошка – холодный суп. В данном случае, заправленный квасом. В составе окрошки – овощи (редис, редька, картофель, свежий огурец), зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), часто мясной ингредиент (отварное мясо, колбаса), также отварные куриные яйца, специи.

Чтобы окрошка получилась вкусной, овощи в нее и другие составляющие нужно правильно нарезать и нашинковать. Редис и огурцы натереть на крупной терке, куриные яйца и картофель с мясным ингредиентом нарезать мелкими кубиками.

Заправка из кваса может иметь свои варианты. Существуют разновидности кваса. Квас может быть кислым, подслащенным, сделанным на дрожжах, на сухарях и других ингредиентах. Обычно в тарелку с окрошкой, в которую наливают квас для заправки, добавляют ложку сметаны. Она улучшает вкус супа.

Окрошку на квасе подают к столу в охлажденном виде. За полчаса-час до подачи, в нарезанные компоненты для окрошки наливают квас и дают ей немного настояться в нем.

К окрошке подают пшеничный и ржаной хлеб, пресные лепешки. Окрошка – легкое хорошо усваиваемое блюдо для завтрака, обеда. Особенно хороша окрошка к столу в жаркое время года.

Если окрошку подают на детский стол, в нее не следует добавлять острые специи, редис. Также для детского стола желательно использовать квас для заправки окрошки подслащенный.

Рецепт окрошки на квасе

Этот холодный суп стал популярен благодаря своим охлаждающим свойствам и благодаря тому, что является довольно сытным обедом. Предлагаем классический рецепт приготовления с фото, благодаря которому у вас получится вкусная окрошка на квасе, которая станет фирменным супом в летний зной. Благодаря разнообразию состава ингредиентов входящих в этот холодный суп, блюдо можно сделать как постным, так и мясным.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность окрошки на квасе
2. Ингредиенты для окрошки на квасе

3. Как приготовить окрошку на квасе по классическому рецепту
4. Постная окрошка на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе довольно популярен в летний период. В народе окрошке прижилось название «салат», хотя изначально она являлась супом, который подаётся холодным. Окрошка была придумана бурлаками, которые работали на Волге и получали зарплату в виде продуктов (в том числе и кваса). Именно они, в силу слабых зубов или их отсутствия, решили вымачивать продукты в квасе с целью их смягчения. Так и появилась русская окрошка на квасе. Этот рецепт довольно быстро прижился в народе, и хозяйки стали добавлять в квас любые ингредиенты, имеющиеся у них в доме.

Калорийность окрошки на квасе

Калорийность и пищевая ценность окрошки на квасе рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для окрошки приготовленной с колбасой, картофелем и яйцом на квасе. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,6 гр. 4,4 гр. 5,4 гр. 79 ккал.

Ингредиенты для окрошки на квасе

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов окрошки. Но классический рецепт на квасе не теряет своей популярности и по сей день. Достоинство его в том, что для приготовления окрошки используются ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Так в состав окрошки на квасе входит вареная колбаса, куриные яйца, свежие огурцы, редиска, которую в некоторых случаях можно заменить редькой и свежая зелень. В рыбную окрошку на квасе кладут в основном филе рыбы, в которых немного костей, обычно красных сортов. Можно приготовить и диетическую или постную окрошку, для которой нужно использовать или диетическое нежирное мясо, или вовсе готовить на одних овощах.

Благодаря новым течениям в кулинарии список ингредиентов может быть намного больше, или один состав окрошки на квасе может меняться на другой. Так например, довольно популярен рецепт где используется редис. Также можно вместо кваса добавить кефир, причём ингредиенты от его добавления ничуть не изменятся. Важно знать, что абсолютно все ингредиенты в окрошке имеют аналоги, и являются взаимозаменяемыми.

Как приготовить окрошку на квасе по классическому рецепту

Давайте подробнее разберемся, как приготовить окрошку на квасе и в этом нам поможет пошаговый классический рецепт. Вкусную окрошку на квасе сделать довольно просто, важно соблюдать правильную пропорцию продуктов и конечно же резать помельче. Лучше всего делать окрошку с домашним хлебным квасом, который самостоятельно сможет приготовить каждая хозяйка, но если по каким-либо причинам вы не хотите этого делать, то квас можно купить или вовсе заменить другой жидкостью.

Окрошку обычно начинают готовить за 1-1,5 часа до подачи на стол. Хранить её следует не более двух дней в холодильнике в закрытой ёмкости.

Ингредиенты:

  • Квас — 1.5 л.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаг 1.

Сварить картошку. Картошку желательно варить «в мундире», потому что это не позволит ей стать рыхлой или развариться. Картошка, сваренная без «мундира» будет иметь совершенно другой вкус. Варить картошку нужно в кипящей воде около 25-30 минут. Затем достать, остудить, очистить от «мундира» и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2.

Сварить яйца. Варить в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Затем достать, остудить, очистить от скорлупы, нарезать на кусочки.

Шаг 3.

Очистить и нарезать огурец, по желанию шкурку можно и не счищать. Огурец желательно нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4.

Перемешать. Важно как можно чаще во время приготовления перемешивать окрошку, потому что это действие даёт увидеть количество продуктов в супе, и в случае чего увеличить количество определённых ингредиентов.

Шаг 5.

Добавить квас. Не обязательно брать именно окрошечный квас, потому что классический ничуть не испортит вкус блюда. Также можно готовить окрошку и с белым квасом, способ приготовления от этого все равно не изменится. Если квас нежелательной температуры (например, слишком тёплый), то можно добавить 2-3 кубика льда.

Вкусная окрошка на квасе готова, желаем вам приятного аппетита!

Постная окрошка на квасе

Если вы убежденный вегетарианец или просто не любите готовить это блюдо с мясом или колбасой, то рецепт постной окрошки на квасе именно для вас. Такой холодный суп считается довольно диетическим и готовится из всего, что растет на грядке. Самая вкусная окрошка на квасе готовится исключительно из овощей и зелени растущей на собственном огороде. Она и очень полезна, и действительно обладает несколько иным вкусом, нежели приготовленная из продуктов купленных в магазине. Русская окрошка в большинстве простых, крестьянских семей так и готовилась.

Заправлять постную окрошку можно не только квасом, но и обезжиренным кефиром или сывороткой, а вот мясную составляющую из нее убирают. Вегетарианскую окрошку готовят преимущественно на квасе.

Ингредиенты:

— Квас — 1 л.
— Картофель — 5 шт.
— Редиска — 10 шт.
— Свежие огурцы — 7 шт.
— Зелень лука — 50 гр.
— Зелень укропа — 50 гр.
— Соль

1. В слегка подсоленной воде отварите тщательно промыты картофель в мундире. Когда картошка будет готова, ее следует аккуратно вытащить из кастрюли и переложить в тарелку остывать.

2. Пока остывает картофель самое время заняться овощами и зеленью. Огурцы и редиску измельчаем ножом на мелкие одинаковые кусочки.

3. Зелень лука и укропа тщательно промываем и даем обсохнуть. После этого измельчаем ножом.

4. Практически все компоненты готовы. Теперь вернемся к остывшему картофелю, очистим от кожуры и мелко нарежем.

5. Смешайте все что подготовили в глубокой кастрюле и заправьте квасом. В постную окрошку на квасе можно добавить немного льда или просто поставить в холодильник на 20 минут.

Видео рецепт приготовления окрошки на квасе

Также советуем посмотреть интересный видео-рецепт в котором шеф повар подробно расскажет рецепт окрошки на квасе.

Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает ценными и питательными веществами.

Само название «окрошка» происходит от слова — крошить все ингредиенты, которые входят в состав холодного супа. Поэтому овощи, мясные, колбасные и другие продукты, входящие в состав этих супов, нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нарезают, а в некоторых рецептах даже растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.

Грубую кожу огурцов очищают, если кожа нежная — оставляют. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, горчицы, солью, сахаром и разводят хлебным квасом.

Квас для окрошки готовят в домашних условиях или покупают промышленного производства. На квасе домашнем окрошка вкуснее.

Окрошка на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом

Продукты на 5 порций:

  • 250 г вареного мяса
  • 1500 мл хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 150 г (2 шт.) огурцов свежих
  • 250 г (3 шт.) вареного картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г готовой горчицы
  • соль, зелень укропа — по вкусу

Приготовление окрошки на квасе:

  1. Картофель отварить в кожуре (в мундире), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы (если нужно очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками.
  3. Белки крутого яйца также нарезать мелкими кубиками.
  4. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести небольшим количеством кваса.
  5. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем на мелкие кубики.
  6. Лук и зелень укропа мелко нарезаем.
  7. Все соединяем в кастрюле и перемешиваем, кладем остатки сметаны. Блюдо готово.

Такой рецепт можно приготовить с мясным набором разного мяса: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 — 4 вида мяса по 25 г каждого на 1 порцию).

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой

Ингредиенты:

  • квас — 5 стаканов
  • огурцы свежие — 200 г
  • ветчина (или вареная колбаса, можно пополам) — 100 г
  • сметана — 100 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • горчица — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль + лук зеленый — по вкусу

Как приготовить окрошку с колбасой:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, желтками, горчицей.
  3. Белки измельчить отдельно.
  4. Огурцы нарезать коротенькими полосочками.
  5. Лук измельчить и перетереть с солью до образования сока.
  6. Колбасу нарезать кусочками.
  7. В отдельной посуде смешать смешать подготовленные ингредиенты и залить квасом. Готово.

Окрошка рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 50 г
  • хрен — 1 столовая ложка
  • колбаса (или вареное куриное мясо) — 50 г
  • квас — 300 г
  • огуречная трава — по вкусу
  • сметана — 1 столовая ложка

Приготовление окрошки с огуречной травой:

  1. Нарезать мелко вареный картофель.
  2. Хрен натереть или взять готовый.
  3. Порубить мелко яичный белок.
  4. Желток растереть с солью и горчицей.
  5. Нарезать кубиками колбасу или мясо курицы.
  6. Помыть и измельчить листья огуречной травы.
  7. Соединить в посуде все ингредиенты и залить квасом. Посолить, заправить сметаной и хорошо все перемешать. По желанию — положите нарезанные зеленый лук и укроп.

У вас получилась быстрая окрошка с необыкновенным вкусом.

Состав окрошки с квашеной капустой и колбасой — неожиданный вкус на скорую руку

Ингредиенты:

  • хлебный квас — 1 литр
  • колбаса — 100 г
  • квашенная капуста — 150 г
  • зеленый лук — 4 столовые ложки
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • сметана — 3 столовые ложки
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • горчица — 1 чайная ложка
  • укроп — 2 столовые ложки
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Колбасу нарезать мелкими полосками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту порезать мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук растереть с солью.
  5. Желтки растереть и смешать с горчицей.
  6. В емкости соединить все ингредиенты, посолить и залить квасом. Готово.

Рецепт окрошки: так делали весеннюю окрошку наши бабушки

Ингредиенты:

  • листья огуречной травы (бораго)
  • одуванчика листья
  • листья щавеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 столовая ложка
  • квас — 0.4 литра
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление весенней окрошки:

  1. Листья огуречной травы подержать 30 минут в солевом растворе. Затем обмыть и мелко нашинковать.
  2. Листья одуванчика, щавеля, зеленого лука, укропа — мелко нашинковать.
  3. Нарезать кубиками картофель, яйцо.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, налить квас и положить сметану. Готово. Вы сделали окрошку наших предков.

Как приготовить окрошку с редисом

Ингредиенты:

  • 600 г хлебного кваса
  • 150 г редиса
  • 200 г говядины (или колбасы)
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки рубленого укропа

Приготовление окрошки с редисом:

  1. Вареное мясо охладить и нарезать кусочками.
  2. Редис нарезать мелкими дольками и смешать с мясом.
  3. Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
  4. Яйца мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и развести квасом.

Окрошка с освежающим вкусом лета готова.

Уникальный рецепт окрошки на квасе — видео рецепт

С вами были лучшие рецепты окрошки на квасе. Удачных блюд и хорошего аппетита !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector