Дрожжевые блины с картофелем блины исчезают со стола быстрее, чем успевают остывать. Они прекрасно подойдут как для несладкой, так и для сладкой начинки, по вкусу в готовых блинах картошка совсем не чувствуется!
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
400 мл чистой воды
250 гр муки
1 картофелина
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, сахаром в миску и размешать. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, соединить в отдельной миске с теплой водой (40С) и растительным маслом.
Влить жидкость с картошкой в мучную смесь и хорошенько перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на полчаса в тепле (30-35С). Спустя указанное время перемешать тесто несколько раз ложкой и снова накрыть полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь, разогреть. На раскаленную сковороду влить чуть меньше половника теста, распределить его по всей сковороде и прожарить до румяности с обеих сторон.
Переложить блин на блюдо и отставить остывать. Таким образом испечь блины из оставшегося картофельного теста и сложить их стопкой на блюдо. Подавать дрожжевые блины с картофелем к столу теплыми с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Блинчики из кабачков
Толстые блины на сыворотке
Гречневые блины на кефире
Блины на кулеше
480 мин. / Сложно
Шоколадные блины на кефире
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная по.
Оказалось, что нас всех обманули! А раковое заболевание вовсе не болезнь! Для борьбы с раком, не.
https://c.radikal.ru/c26/1912/ce/6b0b7bce26bb.jpg Волшебный йод — так называют раствор йода с .
Добрые и заботливые тети, крестные, бабушки и даже мамы норовят проколоть девочке уши и как можно ра.
Автор – Дама-хозяйка. Это цитата этого сообщения Coвpeмeннaя жизнь тaкaя быcтpaя, и oчeнь чacтo в нe.
Учебная образовательная литература справочники (129)
Словари энциклопедии ссылки (21)
Английский ,русский языки (12)
География страны (2)
История, исторические события,личности (19)
Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
Федеральные службы,региональные,законы (19)
Поиск Мемориал,жди мея (4)
Хочу приготовить (19)
Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (361)
Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (121)
Кухонные секреты приготовления блюд (136)
Профессиональные документы по кулинарии (31)
Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
Фкусности: оформление шефов, (83)
Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
На злобу дня (24)
Фото смешные демотиваторы (26)
Юмор (142)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Блины на дрожжах с картошкой
Понедельник, 15 Октября 2018 г. 08:43 + в цитатник
Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкусным кофе с молоком или сливками. В такие блины можно положить разные начинки, например мясные с отварными яйцами и малосольными огурцами. А еще можно из картофельных блинов сделать печеночный торт, ну очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Картошка – 300 гр.
Молоко – 300 мл.
Дрожжи – 5 гр.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 300 гр.
Растительное масло.
Блины на дрожжах из картошки рецепт приготовления
Картошку нужно почистить, помыть, порезать на кусочки. Налить в кастрюлю воду и положить дольки картошки, сварить ее можно добавить кусочек сливочного масла, потолочь и оставить остывать. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи хорошо размешиваем, чтобы дрожжи начали работать. Далее добавляем соль, яйцо и остывшее картофельное пюре, размешиваем и частями всыпаем муку, аккуратно мешаем ложкой. Далее уже можно взбить немного блендером, чтобы не было комочков и тесто хорошо разошлось. Тесту дать немного постоять буквально несколько минут пока сковородка разогревается.
Сковороду нужно смазать растительным маслом или можно просто кусочком сала, будет даже лучше. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Не забудьте перевернуть блин, чтобы не пригорел. Каждый блин смазываем сливочным маслом, так будет еще вкуснее. Все блинчики складываем на тарелку и подаем к столу, пока они еще не остыли.
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Популярные публикации
Последние комментарии
Блины картофельные дрожжевые
Очень захотелось испечь. На обед картошку пюре делала. Остатки ее и использовала. Точно рецепт написать не получится. Но постараюсь. Да все равно все тестяные изделия надо корректировать.
Картошка-пюре у меня средней густоты, заправленная молоком, сливочным маслом и сырым яйцом.
Получился такой состав:
Опара:
1/2 стакана молока, 1/2 стакана картофельного отвара; 12,5 г прессованных дрожжей; 1 стакан муки, 1 ч. л. без горки сахара. (Стакан 250 мл)
Тесто:
3 яйца, 70-80 г сливочного масла; 0,5 л картофельного пюре; 1 ч. л. соли.
Сначала поставила опару. В теплом молоке развела дрожжи, добавила картофельный отвар, муку и сахар (чтобы дрожжи лучше бродили). Поставила в горячую воду подниматься.
Тем временем яйца и размягченное сливочное масло взбила блендером.
Опара довольно быстро, за 45 минут, поднялась.
Добавила в опару смесь яиц и масла. Картофельного пюре осталось ровно 0,5 литра. Добавила в тесто пюре.
Пробила всё это блендером, посолила. Снова поставила в горячую воду для подъема.
Тесто поднималось почти час. (Время смотрю по фото). Вот так поднялось!
Блины выпекала на двух сковородках, на среднем огне. Перед каждым блином силиконовой кисточкой смазывала сковороду растительным маслом. Наливала тесто на сковороду и не разгоняла его по сковороде. Тесто довольно жидкое получилось, поэтому уж как само растеклось, так и оставляла пропекаться.
Мое мнение: очень вкусно! Картофельный вкус ощущается явно. Но на драники не похоже. Блины нежные, просто таят во рту!
Недостатки: Блины довольно рыхлые. В трубочку их не свернешь – ломаются. Лопаткой со сковороды легко снимаются, а вот рукой из стопки взять, не порвав блина, не получается. Складывали пополам или даже вчетверо, перекладывали на тарелку, где уже разворачивали.
Но все равно общее мнение более чем положительное! Вкусно! И со сметаной вкусно. А с икрой – просто шикарно.
С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельные блины на дрожжах
Ингредиенты
Картофель крупный – 5 шт.
Мука пшеничная – 1/2 стакана
Дрожжи свежие – 10 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
180 кКал
1 ч. 40 мин.
1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом.
Готовлю продукты по списку.
В теплой воде растворяю дрожжи.
Добавляю просеянную муку.
Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».
В это время чищу и мою картофель.
Натираю его на мелкой терке.
Проверяю, поднялась ли опара.
В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец.
Тесто хорошо перемешиваю.
Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа.
Добавляю яйца, перемешиваю.
Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см).
Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета.
Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.