Суп со свининой и гречкой рецепт

Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

Для супа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:

Свиную шею разрезала на куски толщиной

1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.

Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.

Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

Суп готов, даём немного настояться.

Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка “Деревенская”

  • 41
  • 68
  • 1593

Фасолевый суп с овощами

  • 20
  • 35
  • 1379

Крабовый суп “Нептун”

  • 15
  • 78
  • 3173

Лeгкий суп с яйцом

  • 139
  • 1107
  • 199991

Суп торговца скота из Тапеи

  • 634
  • 6940
  • 518232

Суп грибной с зелеными клецками

  • 53
  • 138
  • 2632

Суп “Московский”

  • 141
  • 238
  • 10832

Грибной суп с полбой

  • 7
  • 49
  • 5014

Супчик “Весенняя фрикаделька”

  • 6
  • 21
  • 1421

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-селянски

  • 50
  • 1027
  • 89664

Тeплый салат с баклажанами “Готовим вместе”

  • 178
  • 639
  • 46115

Свекла по-корейски

  • 59
  • 690
  • 75833

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года veronika1910 #

9 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Ксения40 #

1 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года прошутто75 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Lilith-2016 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года terry-68 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Просто Мэри #

29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Людмила НК #

29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп гречневый со свининой быстрый рецепт

Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда. Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.

На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус. Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.

Как сварить вкусный суп из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Гречка – 4 ст.л
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка – щепотка
  • Вода – 3 л.

Приготовление гречневого супа со свининой, рецепт с пошаговыми фото

1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.

2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.

3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.

4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.

5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.

6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Гречка должна быть качественной, от этого зависит вкус блюда.
  2. Вместо свинины можно взять говядину.
  3. Суп нужно варить на медленном огне, под прикрытой крышкой. Тогда все компоненты правильно приготовятся.
  4. Приправлять можно любыми сухими специями: кориандр, паприка, черный перец, тмин. Особенно ароматный супчик получается, когда добавить свежую петрушку, укроп, базилик.
  5. Если хотите более легкое первое блюдо, можете не обжаривать мясо с овощами, а просто положить варится.

Гречневый суп с мясом

Существует множество простых кулинарных рецептов на основе гречки. Вкусную порцию «на первое» в домашних условиях можно приготовить как на диетической зажарке — растительном масле, так и на мясном (желательно свином) либо курином бульоне. Если Вы собираетесь приготовить гречневый суп со свининой, выберите мясо на кости, тогда он получится наваристее.

Разнообразить привычный для каждой домашней книги рецепт гречневого супа с мясом можно добавив элементы так называемого квилинга – фигурной резки овощей. Такая хитрость часто привлекает внимание детей и украшает любое, даже самое простое кушанье для праздничного обеда. Морковные звездочки в нужный момент дополните тонкими полосками салата — получится свежий, невероятно аппетитный суп из гречки с мясом. Приготовление займет около часа, а пошаговые подсказки на фото помогут с легкостью сварить его дома, на привычной кухне.

Ингредиенты Гречневого супа с мясом:

  • 250 г достаточно жирной свинины на кости;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 5 небольших картофелин;
  • ½ средней моркови;
  • 1 луковица;
  • 60 г гречневой крупы;
  • Несколько листов свежего салата для украшения;
  • ½ молотого перца;
  • Соль «Экстра»;
  • Лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления Гречневого супа с мясом:

Мясо тщательно промойте. Залейте 2,5 л воды и поставьте кипеть на сильном огне. Не следует варить замороженный кусок. При закипании снимите шум и убавьте огонь. Варите еще минут тридцать.

Половину моркови очистите, разрежьте тонкими дисками. Вырежьте несколько звездочек тонким острым ножом для дальнейшего украшения готового супа. Оставшуюся морковку меленько порежьте для зажарки.

Мелко покромсайте луковицу без шелухи.

Пока кипит мясной бульон, почистите и порежьте кубиками картофель.

Лук и мелкую морковь поджарьте на масле, не переусердствуйте, чтобы овощи не подгорели.
Морковные звезды пока что отложите в сторону.

Когда мясо будет почти готово, всыпьте гречку. Крупу нужно сначала перебрать и промыть.

Следом за гречкой отправьте в бульон зажарку.

Через 8-10 минут подкиньте в гречневый суп и картофельные кубики.

Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист в конце приготовления.

Отделите мясо от кости и разделите на порции. Перед самой подачей добавьте в тарелку с гречневым супом тонко нарезанный салат и украсьте порцию первого блюда морковными звездочками. Гречневый суп с мясом готов. Приятного аппетита!

Суп со свининой и гречкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
гречка 100 гр. 329
грибы 100 гр. 17
вода 1 л.
мука 2 ст. л. 327
жир 1 ст. л.
соль, черный молотый перец по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп со свининой и гречкой с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте мясо, отправьте отвариваться в подсоленную воду.

Почистите и измельчите лук.

Почистите и потрите на терке с мелкими отверстиями морковь.

Поставьте сковороду на огонь, положите свиной жир и растопите его. Потом обжарьте морковь с луком.

Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде мелких кусочков. Как только мясо будет готово, отправьте в емкость с будущим супом, картошку.

Помойте гречку и также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Помойте зелень укропа, сладкий болгарский перец и измельчите.

Как только гречка будет готова, отправьте в кушанье обжаренные овощи, измельченную зелень укропа и перец. Посолите, пусть лакомство покипит еще 5 минут, отключите огонь. Вот и все ароматный суп со свининой и гречкой готов!

Видеорецепт Суп со свининой и гречкой

Грибной суп с гречкой

А еще можно приготовить очень вкусный и сытный грибной суп с гречкой. Этот супчик обладает просто невероятным ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
гречка – 100 грамм;
грибы – 100 грамм;
вода – 1 литр;
мука – 2 столовые ложки;
жир – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к делу:

    Для начала помойте гречневую крупу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость отправьте гречку, пусть отваривается.

Теперь нарежьте грибы, залейте их водой, желательно горячей, пусть так постоят 10 минут. Потом слейте воду, грибы отправьте в емкость с гречкой.

  • Как только грибы будут готовы, добавьте немного обжаренной муки, посолите, поперчите и готовьте кушанье еще 5 минут. Вот и все, в конце посыпьте супчик ароматной свежей зеленью, а теперь можете подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector