Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос: “А что бы такого приготовить на обед/ужин для семьи, чтобы быстро и несложно”? В этом случае я всегда вспоминаю про куриные сердечки. Готовить их очень просто, и вариантов соуса для тушения достаточно много. В этот раз предлагаю пикантный вариант – с заправкой MAGGI для рассольника!

Ингредиенты для «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Заправка (MAGGI для рассольника) — 1 пакет.
  • Пюре томатное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Рецепт «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:

Куриные сердечки промойте, удалите при желании лишний жир и сложите в сотейник, влейте воду (около 150 мл) и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут

Сделать соус вкуснее и пикантнее нам поможет заправка MAGGI для рассольника, в которой уже есть лук, морковь, маринованные огурчики и зелень

Добавьте содержимое пакета к сердечкам

Сюда же добавьте томатное пюре (или нарезанные свежие помидоры), соль и любимые специи по желанию. Я ограничилась парой лавровых листочков. С солью будьте внимательны – заправка уже содержит соль.

Продолжайте тушить сердечки еще 30 минут

За 5 минут до готовности разведите муку в небольшом количестве воды (примерно 50 мл)

Влейте мучную смесь в соус при помешивании и прокипятите 5 минут, чтобы соус загустел.

Приготовьте к этим сердечкам любой гарнир, который любит ваша семья. Я выбрала макароны перья. Простой, вкусный домашний обед готов! Радуйте ваших близких вкусным блюдом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 92
  • 34542

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 21
  • 11295

Подливка из куриных сердечек

  • 31
  • 332
  • 131163

Горячее “Рождественские потрошки”

  • 50
  • 168
  • 1948

Печень с луком в соевом соусе

  • 14
  • 281
  • 12697

Рагу из куриной печени с яблоком

  • 89
  • 216
  • 12220

Печень куриная по-ярославски

  • 18
  • 103
  • 5240

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

  • 45
  • 70
  • 6849

Куриные сердечки с сыром в сметане

  • 17
  • 855
  • 6205

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

  • 125
  • 1416
  • 32225

Паштет-рулет “Праздничный”

  • 128
  • 1546
  • 18925

Творожно-персиковый торт “Нега”

  • 125
  • 789
  • 57436

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года мисс #

16 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

Блюдо в горшочке со сметаной

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки по этому рецепту всегда нравятся и взрослым и детям. Набор ингредиентов очень простой и найдется в каждом доме, несмотря на это, вы получите сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриных сердечек
  • 2 средних помидора (можно заменить 200 мл томатного сока или 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. приправы для морковки по-корейски (можно заменить другой на ваш вкус)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные сердечки тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на половинки. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на пару минут в кипящую воду.
  2. Затем переложить их в холодную воду на минуту, вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры сложить в небольшую миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  3. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить куриные серца. Перемешать и жарить на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  4. Затем влить томатное пюре (или сок) и перемешать. Если вы используете томатную пасту, предварительно смешать ее с 150 мл чистой воды. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, добавить приправы и снова размешать.
  5. Тушить куриные сердца на средне-слабом огне в течение 15-20 минут до готовности. Спустя указанное время снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
  6. Через 5 минут разложить тушеные куриные сердечки по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Как сделать кунжутное масло

Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки по этому рецепту всегда нравятся и взрослым и детям. Набор ингредиентов очень простой и найдется в каждом доме, несмотря на это, вы получите сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриных сердечек
  • 2 средних помидора (можно заменить 200 мл томатного сока или 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. приправы для морковки по-корейски (можно заменить другой на ваш вкус)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные сердечки тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на половинки. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на пару минут в кипящую воду.
  2. Затем переложить их в холодную воду на минуту, вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры сложить в небольшую миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  3. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить куриные серца. Перемешать и жарить на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  4. Затем влить томатное пюре (или сок) и перемешать. Если вы используете томатную пасту, предварительно смешать ее с 150 мл чистой воды. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, добавить приправы и снова размешать.
  5. Тушить куриные сердца на средне-слабом огне в течение 15-20 минут до готовности. Спустя указанное время снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
  6. Через 5 минут разложить тушеные куриные сердечки по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Как сделать кунжутное масло

Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Оцените рецепт ОценитьПрименить