Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1525.29 ккал
белки 43.41 г
жиры 40.805 г
углеводы 240.45 г
100 г блюда
ккал 327.32 ккал
белки 9.32 г
жиры 8.76 г
углеводы 51.6 г
Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
Пункт “начинка” я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года minskaya86 #
2 февраля 2019 года fialkaXY #
24 января 2019 года happyAlena #
7 января 2019 года Nik Amuna #
5 февраля 2018 года Бархатова Лил #
5 февраля 2018 года Бархатова Лил #
5 ноября 2017 года ibobrietsova #
24 января 2018 года Tan4ik020886 #
11 сентября 2017 года Маришка Л 1 #
4 августа 2017 года leone02 #
9 апреля 2017 года Allie1 #
5 апреля 2017 года Инна Приходько #
11 марта 2017 года polyakovam12 #
3 марта 2017 года AngelN #
21 января 2017 года allysia2008 #
22 ноября 2016 года Foxy2201 #
19 ноября 2016 года начи #
25 сентября 2016 года кренделечек #
22 сентября 2016 года Triniel #
16 сентября 2016 года Оксана-Ксения_Ж #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секреты итальянского, простого, быстрого и очень вкусного теста для пиццы без дрожжей: на молоке и без него
Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка — главное знать правильные и быстрые рецепты.
Рецепт
Ингредиенты:
3 яйца,
стакан молока,
чайная ложка соли,
немного сахара (на кончике чайной ложки),
2,5 — 3 стакана муки.
ВАЖНО: под «стаканом» подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.
Основа без молока — быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1 яйцо,
стакан воды,
2 стакана муки,
1 чайная ложка сахара,
одна чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.
Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.
Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.
Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.
Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.
Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.
Секреты приготовления
Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
Если добавлять вместо растительного масла — оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.
Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы – идеальный вариант! Ведь оно быстро готовится, тонко “стелется” и не требует особой подготовки. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей готовится буквально за несколько минут, что очень важно, ведь пицца – это обыкновенный фастфуд (хоть и с тысячелетней историей). И возиться с тестом – непозволительная роскошь в данном случае. Простое бездрожжевое тесто для пиццы подходит всем, оно легко усваивается и не вызывает переживаний по поводу “неправильных” дрожжей. В общем, если выдумаете, с какого теста начинать, то мы рекомендуем бездрожжевое. А дальше – по аппетиту.
В данной рубрике собраны лучшие рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях!
Подборки рецептов теста для пиццы
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 680 г
Начинка:
Колбаса салями – 400 г
Перец консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста или соус – по вкусу
Оливковое масло – для смазывания теста
Орегано, базилик – по вкусу
Сыр твёрдый – 300 г
Ингредиенты
Мука – 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский – 1/2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 1/4 головки
Ветчина куриная – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Сыр пармезан – 50 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
Основные ингредиенты:
мука
вода
растительное масло
соль
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.
Категория: Тесто
Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.
Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.
Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Просейте муку в глубокую емкость.
Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.
И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.
Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.
Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.
Через полчасика его можно раскатывать.
Готовьте легко и просто!
ИЗ ИСТОРИИ
История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.
Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.
Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.
Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.
Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.