Маринованные баклажаны с чесноком

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

ТОП 5 быстрых рецептов приготовления маринованных с чесноком баклажан на зиму

С каждым годом все чаще хозяйки занимаются приготовлением маринованных баклажанов с чесноком и различными добавками. Закуска из овоща получается вкусной и нежной, а изобилие продуктов в составе консерваций способствует ощущению наслаждения оригинальными вкусовыми нотками на протяжении всей зимы. Блюдо подойдет для повседневного обеда и праздничного стола.

Особенности приготовления баклажанов с чесноком на зиму

При создании салатов следует придерживаться некоторых правил:

  • банки для консерваций лучше выбирать небольших размеров, чтобы употребить заготовку сразу же за один раз;
  • недозрелые овощи могут быть использованы для создания икры и соте;
  • перед изготовлением блюда следует оставить нарезанные очищенные баклажаны присоленными, чтоб избавиться от лишней влаги и горечи;
  • для сохранения красивой формы овощ можно не очищать от кожуры;
  • не стоит использовать металлическую посуду, которая при соприкосновении с овощем дает неприятный привкус;
  • быстрые создания блюд на сильном огне уменьшают вероятность порчи консервации при хранении.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовок на зиму необходимо при выборе плодов учитывать некоторые нюансы:

  • форма должна быть округлая, среднего размера;
  • баклажаны лучше выбрать зрелые, но не переспелые;
  • овощ должен обладать плотной мякотью с небольшими семенами, без присутствия визуальных пустот;
  • приветствуется целая кожура баклажана, без повреждений.

Для заготовок баклажаны жарят, запекают или оставляют свежими, пересыпая солью с зеленью для максимального сохранения витаминов и минералов.

Для нарезания продукта используются ножи из керамики и деревянные резаки.

Как подготовить тару?

Для зимних закруток следует выбрать чистые банки без запаха, небольших размеров. Перед консервированием стеклянную тару тщательно вымывают и стерилизуют путем кипячения. Существует еще один распространенный способ стерилизации – выдерживание банок в духовке при высокой температуре 10-15 минут.

Способы заготовок

Закрутки на основе синих готовятся самыми различными способами. Их используют зимой, в качестве отдельного готового блюда, которое допустимо употреблять сразу же после открытия, и как полуфабрикаты, которые добавляют в другие блюда, чтобы они прошли процесс термической обработки.

Вкусные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Для простого рецепта необходимо воспользоваться продуктами:

  • 1 килограммом баклажанов;
  • 1-2 головками чеснока;
  • укропом – 1 пучком;
  • по 2 ложки сахара, соли и уксуса;
  • 1 литром воды;
  • 100 миллилитрами растительного масла.
  1. Нарубить средним кубиком чистые овощи.
  2. Залить в посуду воду для маринада. Поставить на огонь.
  3. Измельчить чистый высушенный укроп.
  4. Очистить чеснок.
  5. Высыпать овощи, сахар, соль и уксус в закипевший маринад.
  6. Готовить под закрытой крышкой 8-9 минут.
  7. Размягченные баклажаны достать шумовкой. Пересыпать укропом и прессованным чесноком.
  8. Смазать маслом. Оставить пропитаться в чесночном маринаде на 3-5 минут.
  9. Сделать закрутки в банки.

С кинзой

Оригинальная пикантная закуска готовится на основе:

  • 1 килограмма синих;
  • 150 граммов кинзы;
  • 2 головок чеснока;
  • 1 перца чили;
  • 60 миллилитров яблочного уксуса;
  • 1 стакана растительного масла;
  • соли – по вкусу.

Приготовить салат следует следующим образом:

  1. Мелко нарубить чистую сухую зелень.
  2. Порезать перец тонкими кольцами, извлечь семена.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Соединить кинзу, чеснок, перец и соль. Залить уксусом и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.
  5. Обжарить нарезанные кружками баклажаны на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  6. Выложить в тару первый слой приправы, следующий – баклажаны.
  7. Залить нагретым маслом.
  8. Сделать закрутки.

С луком

Для создания универсальной закуски понадобятся:

  • 800 грамм баклажанов;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ острого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 1 литр воды.

Чтобы замариновать баклажаны, следует выполнить такие действия:

  1. Вымыть синие, извлечь плодоножки. Нарезать кружками.
  2. Очистить морковь и перец. Нарубить некрупными кусками.
  3. Варить синие в воде с добавлением 1 ложки соли в течение 5 минут.
  4. В тару на дно выложить лавровый лист, чеснок и ломтик острого перца.
  5. Овощи выложить слоями.
  6. Залить кипяченой водой банку и тут же вылить жидкость в отдельную посуду. Добавить соль, сахар и уксус. Залить обратно в тару с овощами.
  7. Стерилизовать банку в кастрюле с водой 10 минут.
  8. Закрутить крышкой и поставить вверх дном остывать.

С морковью

Для простого рецепта следует купить продукты в таком объеме:

  • баклажанов – 2 килограмма;
  • моркови – 1 штуку;
  • чеснока – 2 головки;
  • петрушки или укропа – 1 пучок;
  • соли – 2 ложки;
  • воды – 2 литра;
  • лаврового листа – 3-5 штук;
  • душистого перца – 5 горошин.
  1. Отварить целые баклажаны в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Нарезать остуженные баклажаны вдоль не до конца. Фаршировать чесноком и морковью.
  5. Выложить в посуду синие шарами, пересыпая зеленью.
  6. Залить рассолом, который готовят путем кипячения воды в течение 15 минут, с лавровым листом, перцем и солью.
  7. Оставить овощи кваситься 3 дня в теплом помещении. Затем отправить в холодильник на 2 суток.
  8. Сделать закрутку.

Острые синенькие с чесноком и перцем

  • 9-10 баклажанов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 5 ложек лимонного сока;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • по ½ чайной ложки зиры и перца молотого;
  • 1 столовая ложка карри.
  1. Запекать целые баклажаны в духовке 25 минут, обмазав их маслом.
  2. Настаивать 60 минут.
  3. Измельчить перец, зелень и чеснок. Смешать.
  4. Добавить соль, уксус, сок лимона, масло и специи.
  5. Каждый баклажан сбоку надрезать вдоль. Посолить и поместить внутрь начинку.
  6. Выложить в банки, залить маслом.
  7. Стерилизовать и закрыть крышками.

Дальнейшее хранение заготовок

Хранить консервацию следует в сухом темном месте. Температурный режим не должен превышать 5 градусов Цельсия. Для этих целей подойдет балкон в квартире или погреб в доме.

Сколько можно хранить?

Оптимальный срок хранения лакомства – 2-3 года. Таким образом, не удается сохранить весь объем витаминов, но вкусовые качества остаются неизменными.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Как только не называют это блюдо: маринованные баклажаны, фаршированные, квашеные и так далее. Сути это не меняет, блюдо получается очень вкусным.

Знакомство с маринованным баклажаном

Познакомилась я с ним очень давно. Приехав в Одессу и посетив знаменитый «Привоз», была ошеломлена целым рядом бочек с квашеными и маринованными баклажанами. На них лежали доски с начинками. Каждый мог подойти и попробовать (прямо рукой) эту начинку. Далее продавец доставал из бочки баклажан, разворачивал и напихал в него понравившуюся начинку из кастрюли. Дома баклажаны резались на части и поливались подсолнечным маслом.

Именно тогда я и научилась делать такие вкусные баклажаны. Каждая одесская хозяйка обладала своим (как ей казалось) необыкновенным рецептом. Баклажаны были разные:

  • на вкус. Каждая добавленная в маринад пряность привносила свой аромат и привкус;
  • по степени готовности. Можно баклажан варить, запекать, не доварить и переварить;
  • по способу приготовления могли быть маринованные (с уксусом, солью, сахаром) и квашенные (только соль и вода);
  • вкусу начинки. Кроме того, что для начинки использовали морковь сырую или пассированную, то в неё ещё добавляли и пряные травы: сельдерей, петрушку, эстрагон, кинзу и кто что придумает;
  • по вкусу соуса. Добавление подсолнечного масла и чеснока в разных пропорциях очень влияли на вкус готового баклажана.

Приготовим маринованный баклажан, рецепт

Мне нравятся все баклажаны. Готовлю я их по-разному, и всегда получается вкусно. Представленный рецепт самый быстрый.

Рецепт баклажан заключается в не привязке к граммам. Простота приготовления в том, что всё делается «на глаз».

Пошаговый путь маринованного баклажана

  1. Кастрюлю с водой ставим на нагрев (в ней будут вариться баклажаны).
  2. Тем временем у синего овоща отрезаем боковушки, и разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до дна.
  3. Морковь натираем на тёрке и добавляем тёртый чеснок, подсаливаем и перемешиваем.
  4. В кипящую воду добавляем соль и опускаем баклажаны. Варим до момента когда синее тело можно легко проткнуть спичкой.
  5. Баклажаны вынимаем, даём возможность чуть остыть, разворачиваем как книжку и средину заполняем морковью с чесноком.
  6. Плотненько прижимаем и укладываем в кастрюлю.
  7. Если остаётся место, можно этим же фаршем наполнить болгарский перец (сырой) и уложить в кастрюлю.

Готовим маринад

Для приготовления я использую те же компоненты, что и для маринования мяса.

В кружке с водопроводной водой я растворяю (на 1 литр):

  • соль — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 50 г. Иногда я заменяю лимонной кислотой (1 ч. ложка).

Попробуйте на вкус и подкорректируйте. Некоторые хозяйки заливают баклажаны чистым уксусом или уксус — вода 1:1. Мне не нравится, а вы экспериментируйте по своему вкусу.

Маринадом заливаем уложенные в кастрюлю баклажаны.

Сверху ставим тарелку и груз так, чтобы часть маринада была сверху.

Вкусные маринованные баклажаны готовы к следующему дню. При подаче их:

  • режут на части;
  • выкладывают на тарелку;
  • добавляют чеснок, подсолнечное масло, петрушку (или без таковых излишеств).

Баклажаны на зиму

Скажу честно, до зимы они не дотягивают. Блюдо получается вкусным и «уходит» быстро. Но, если объёмы сделать внушительные, то с кастрюли их перекладывают в банку и заливают тем же маринадом. Накрывают крышкой и хранят в погребе.

Я перекладываю баклажаны в пищевой контейнер, заливаю маринадом и отправляю в холодильник.

Приготовить вкусные баклажаны не сложно. Не останавливайтесь только на этом рецепте. Разнообразьте заготовки на зиму и другими блюдами из баклажанов.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

  • Время приготовления:2 ч
  • Тип блюда: Быстрые разносолы
  • Сложность:Для новичка

Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи

Итак, вот, что нам понадобится:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Укроп или петрушка — 70 грамм;
  • Горошек черного перца — примерно 5 штук;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Первое, что необходимо сделать с баклажанами — вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.

Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.

И, наконец, самая приятная часть — сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!

А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:

Маринованные синенькие с морковью

Как известно, морковь — овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.

Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!

Список того, что нам необходимо:

  • Баклажаны среднего размера 7-8 штук;
  • 3 штуки крупной моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Укроп или петрушку по вкусу, половину пучка;
  • Кинза по вкусу, также половину пучка;
  • Одну или две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Лук по вкусу.

Маринад

Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4/5 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 горошка черного перца.

Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.

Начинка

Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:

  1. Морковь тщательно моем, трем на крупной терке, затем жарим на подсолнечном масле с луком до мягкости.
  2. Вымытый чеснок мелко нарезать.
  3. Зелень — еще один ингредиент начинки. Моем, сушим и мелко разрезаем.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты в единое целое, добавляем соль — и наша вкуснейшая начинка готова!
  5. Если пара часов уже прошла, можно достать баклажаны из-под пресса и положить в них начинку, перемотав ниткой для поддержания формы.

Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.

Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.

Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления

Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас — острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

  • Полкилограмма свежих баклажанов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Примерно половинку от одного острого перца (по вкусу);
  • Соевый соус.

Как приготовить маринад — ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Горошек черного перца по вкусу, 3-4 штуки

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы

Я всегда любила необычные рецепты и восторгалась, как это, используя одни продукты, можно передать вкус совершенно других блюд. Поэтому сегодня я выбрала для приготовления маринованные баклажаны быстрого приготовления, по вкусу напоминающие грибы. Ну что, начнем?

Список наших ингредиентов:

  • 2 килограмма свежих баклажанов;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • Половинка пучка укропа;
  • Полтора стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • Поваренная соль 2 столовые ложки;
  • 15 чашек воды.

Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

Маринованные баклажаны по-корейски

Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

  • Семь штук баклажанов небольшого размера;
  • Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
  • Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Уксус 5-6 столовых ложек.

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector