Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке со свининой — это суп, который я рекомендую научиться готовить в мультиварке первым. Почему? Потому что начинать надо с классических первых блюд.

Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом. Мультиварка сделала процесс приготовления горохового супа делом простейшим и быстрым. Поэтому сегодня — без вариантов. Только суп. Гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1м/ст. сушеного гороха
  • 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ч.л. соли

В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Свинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Если вы используете мясо на косточке, позаботьтесь, чтобы не было мелких осколков костей.

Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Если вы используете нежирное мясо, налейте в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.

Установите режим «жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, примерно 5 минут, за это время из грудинки вытопится лишний жир.

Промойте и очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или небольшой соломкой.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь.

Запустите нарезанные лук и морковь к мясу в чашу мультиварки и обжаривайте их вместе 3-5 минут с закрытой крышкой, до прозрачности лука.

Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его кубиками или брусочками.

Переберите 1 мерный стакан сушеного гороха и промойте его, несколько раз меняя воду.

Сложите в чашу мультиварки к зажарке из свинины и овощей нарезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист и перец горошком.

Влейте в чашу мультиварки 1,5 л. воды, закройте крышкой и установите режим «суп». В мультиварке-скороварке Brand 6051 суп готовится 20 минут под давлением 40 кПа. В других моделях мультиварок используйте стандартную программу приготовления супов, возможно там потребуется немного больше/меньше времени.

Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками.

Гороховый суп в мультиварке

Подборка простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горохового супа в мультиварке

Ингредиенты

Горох – 1 стакан

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и зелень по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая – 200 г

Горох – 1 стакан

Горошек свежемороженный – 150 г

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон – 2 литра.

Ингредиенты

Горох (колотый) – 200 г

Тушёнка – 1 банка (340 г)

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2 шт.

Читать еще:  Маринованные кабачки на зиму рецепт

Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 400 г

Горох (колотый) – 200 г

Репчатый лук – 120 г

Картофель – 450 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

Сухарики – для подачи

Ингредиенты

Горох колотый – 70 г

Курица для бульона – 250 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Колотый горох – 3 горсти

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:
• вода – 1,5 л
• горох сушеный дробленый – 1 ст
• копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
• картофель – 4 шт
• морковь – 1 шт
• лук – 1 шт
• масло подсолнечное – 2 ст.л
• лавровый лист – 3 шт
• перец
• соль
• специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Читать еще:  Пирог с брусникой и сметаной рецепт

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

• отварное куриное филе – 300 гр
• куриный бульон – 1 л
• вода – 0,5 л
• горох сухой колотый – 1.5 ст
• картофель – 2 шт
• морковь – 1 шт
• лук репчатый – 1 шт
• куркума – 12 ч.л
• лавровый лист – 2 шт
• масло подсолнечное – 4 ст.л
• соль
• молотый черный перец
• специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

• вода отфильтрованная – 2 л
• горох сухой – 250 гр
• ребра копченые – 4 шт
• картофель – 3 шт
• луковица – 1 шт
• морковка – 1 шт
• специи
• соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Читать еще:  Торт Сникерс в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

• колотый горох — 1 ст
• луковица – 1 шт крупная
• чеснок – 4 зубка
• морковь – 1 шт
• оливковое масло – 3 ст.л
• вода чистая – 2,5 л
• укроп
• петрушка
• базилик
• специи
• соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция

Гороховый суп в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горох колотый сушеный – 250 грамм
Картофель – 4 штуки
Морковь – 1 средняя
Лук – 1 средний
Растительное масло – 2 столовых ложки
Куриное филе – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 2 литра
Белый хлеб – 6 ломтиков

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

    3 ч. 35 мин. Порций 6 Легко

С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.

Пошаговый рецепт

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector