Маринованные кабачки на зиму рецепт

Маринованные кабачки

В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Ингредиенты

Кабачки или цукини – 2 штуки/600 г

Оливковое масло – 0,5 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус – до 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чили – по вкусу

Ароматные травы – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонтик укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Перец жгучий – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Хрен листовой – 10 г

Листья вишни – 2-4 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Укроп зонтиком – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% – 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ст.л. без горки

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица – по вкусу

Ингредиенты

Зелень – 1 пучок

Кетчуп чили – 5 ст.л.

Вода – 3 стакана

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Острый перец красный – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Листья малины – 2 шт.

Стебли укропа – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Зёрна горчицы – 2 ч.л.

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Патиссоны – 600 г

Помидоры мелкие – 700 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 50 г

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – по 20 шт.

Ингредиенты

Кетчуп – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Лавровый лист – по половинке маленького листочка в каждую банку

Перец горошек – по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки – сколько получится

Ингредиенты

Душистый перец – 3-5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 6 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 30 мл

Ингредиенты

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры – 200 г

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло растительное – 50 мл

Уксус столовый 9% – 35 мл

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Многие считают кабачки не заслуживающим внимания, слишком простым продуктом. И напрасно.

Молоденькие кабачки — это настоящее лекарство.

А то, что этот овощ, ко всему прочему, еще и очень доступный, так это только еще один его плюс. В нем огромное количество витаминов, соли кальция, магния, калия и железа. Этот овощ не способен вызывать аллергию.

Это один из немногих продуктов, которые можно давать деткам, начиная с семи месяцев. А еще в нем почти нет калорий. Поэтому его любят использовать во всевозможных диетах.

Жаль только, что лето быстро заканчивается, а с ним и сезон этого полезного и вкусного овоща.

Но, как и многие другие овощи, кабачок можно законсервировать на зиму. Конечно, большая часть витаминов в процессе закупорки теряется, но даже то, что остается, все равно немало.

Из него получаются очень вкусные закуски, а учитывая стоимость этого овоща, то еще и очень экономные.

Один из самых простых способов консервации кабачков, он же и один из самых вкусных — это хрустящие маринованные кабачки со специями. Готовится невероятно быстро.

Овощи получаются хрустящими, сочными, с пряным и пикантным вкусом. Зимой такое блюдо расходится очень быстро.

Хрустящие кабачки на зиму

Итак, вам нужно взять (из расчета на 1 литровую банку закупорки):

— кабачки (обязательно молоденькие, с тонкой шкуркой и без крупных семян),
— 1 чайную ложку соли,
— 2 чайные ложки сахара,
— 1 столовую ложку уксуса (только 9%),
— 2-3 зубчика чеснока,
— перец горошком,
— укроп (зонтики и зелень),
— хрен (корень и листья),
— листочки смородины, дуба, винограда.

Кабачки промойте и нарежьте колечками. Хотя можно кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Толщина кусочков — приблизительно сантиметр.

Тщательно вымойте банки, стерилизовать их не нужно. Зелень сполосните. Почистите чеснок. Сложите на дно банок листья, укроп, хрен, чеснок, перец. На 1 литровую банку приблизительно 2-3 головки чеснока, по два листика с куста смородины, дуба, винограда, один зонтик укропа, 4-5 горошин перца, 1 небольшой кусочек и половина листа хрена.

Кабачки плотно утрамбуйте в банки.

Залейте их кипятком, дайте постоять 5 минут, слейте воду в кастрюлю. Опять залейте новым кипятком, оставьте еще на 5 минут. Кабачки никогда не должны стоять без воды. В слитую в кастрюлю воду добавьте соль и сахар. Вскипятите. В третий раз залейте этим рассолом, добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и закатайте. Переверните верх дном и поставьте в теплое место.

Доставайте маринованные хрустящие кабачки на зиму по мере необходимости.

Рекомендованные статьи

Кабачки – удивительный продукт, из которого можно приготовить и оладьи, и гарнир и даже десерты. Благодаря его нейтральному вкусу, можно…

Кабачки и грузди – это два совершенно разных, не похожих друг на друга продукты. Но с помощью некоторых манипуляций кабачки,…

Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…

Хозяйки заготавливают кабачки на зиму всеми возможными способами. Но согласитесь, из маринованных или засоленных овощей, в дальнейшем, можно приготовить только…

Наверняка вы уже успели закатать не одну банку маринованных огурцов. Ведь эта закуска пользуется особым спросом в холодное время года.…

Овощи по-корейски хороши тем, что они прекрасно сочетаются с любым блюдом, и готовить их можно из любых сезонных овощей. Сегодня…

Для того, чтобы быстро замариновать кабачки, потребуется совсем немного времени и сил. И уже через несколько часов вы сможете попробовать…

В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них – это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

Для того, чтобы заготовить на зиму маринованные сливы, по вкусу напоминающие итальянские оливки, нам понадобится особый сорт угорка. Но не…

Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

Маринованная краснокочанная капуста не только украсит любой стол, но и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Поэтому, затратив летом немного…

Сейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…

Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

Для того, чтобы сохранить кукурузу на длительное время, ее можно законсервировать. И сегодня мы расскажем, как заготовить кукурузу на зиму…

Заморозка овощей, фруктов и ягод – идеальный способ заготовки продуктов на зиму, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов…

После сбора урожая томатов у вас остались недозрелые плоды, которые уже не успеют до конца вызреть? Не беда, такие помидоры…

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными разными способами, к примеру, рулетиками, чтобы удивить своих гостей. Также приготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются многие хозяйки.

Сегодня рассмотрим дополнительные способы консервирования в банках, плоды сделаем красиво нарезанными, чтобы интерес попробовать их наступал от одного взгляда.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, обязательно, проверять на герметичность. Только в условиях полной герметичности овощи могут сохраняться длительное время.

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

  • Молодые кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Способ приготовления

1. Итак приступим. Берем чистые банки и опускаем в каждую: по зонтику укропа, по 2-3 зонтика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 душистых перца, по 8 перцев черных горошком.

2. Нарезаем плоды кабачка толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

3. Всего получилось 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

4. Опускаем в каждую баночку по металлической чайной ложке и наливаем кипяток. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. После этого сливаем воду из банок и делаем замер ее объема. У нас получилось 2.7 литра. Доливаем до 3 литров, чтобы было удобно считать соль. сахар, уксус.

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огонь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

7. Далее берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем банки крышками с помощью ключа.

8. Затем переворачиваем все банки вверх дном, проверяем на герметичность и укутываем до остывания.

Удачных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Обязательно приготовьте такую заготовку, которая зимой идет в улет, как вкусная закуска.

Для этого рецепта можно использовать плоды любой зрелости. Возможно, вы ищете именно такой рецепт.

Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и ароматные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, вкусно кушать с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

  • Нежные молодые кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец душистый 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине баночки, чтобы поставить потом дольки вертикально.

2. Разрезаем отмеренный плод по длине баночки на дольки.

3. Банки стерилизовать не нужно, а только помыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, душистый горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья черной смородины. Затем укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не сильно плотно.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сразу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем сначала на половину банки и уже потом до самого верха. Так делаем, чтобы стекло не треснуло.

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и уничтожения микроорганизмов.

Воду наливаем просто горячую, кипяток наливать не нужно. Горячая вода в кастрюле должна доходить по высоте банки до плечиков.

6. С момента закипания стерилизуем литровые баночки в течение 10 минут.

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем вверх дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

Тактика действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для создания красивого внешнего вида уложенных плодов, вырезаем из них фигурки.

2. В результате задуманной идеи получились резные желтенькие листочки.

3. Дополнительно из зеленых кабачков получились зелененькие листочки.

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимонную кислоту.

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

6. В банки укладываем: 5 горошин черного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенкам баночки.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минуту. Все маринад готов.

8. Заливаем маринад в баночки и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, иначе кусочки будут мягкими.

9. Достаем баночки и сразу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный рецепт заготовки любимых кабачков.

Вы узнали лучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных красиво и эстетично.

Кабачки, маринованные на зиму: рецепты приготовления

Как правило, при благоприятных погодных условиях урожай кабачков на дачных участках вызревает уже через месяц после посадки рассады, и плодоношение продолжается почти до конца лета. Поэтому вопрос переработки перед хозяйками стоит достаточно остро. Воспользуйтесь рецептами вкусных маринованных кабачков, предложенными на этой странице, чтобы сделать замечательные домашние заготовки.

Как приготовить домашние маринованные кабачки

Маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • 1,4—1,5 кг кабачков
  • 20 г чеснока
  • 1 лист хрена
  • лавровый лист
  • зелень укропа и эстрагона

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту на дно подготовленных банок нужно уложить измельченную зелень, лист хрена, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые молодые кабачки нарезать дольками и выложить в банки. Довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин.

Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованные кабачки по-болгарски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 20 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 4—5 листьев черной смородины
  • 1 лист хрена

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 40 г соли
  • 120 мл 9%-го уксуса
  • 2—3 лавровых листа
  • 4—5 горошин черного перца

Способ приготовления:

Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами. Смешать все продукты для маринада и довести до кипения, кипящий маринад выложить кабачки, варить 5—7 мин, следить, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Шумовкой переложить кабачки в банки, пересыпая чесноком и кольцами острого перца. Залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки по-мелитопольски.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 7—8 листьев хрена
  • 20 г зелени укропа
  • 20 г зелени петрушки
  • 10—15 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 25 г соли
  • 100 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления маринованных кабачков, их нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см. На дно банок выложить половину зелени и листьев хрена, добавить нарезанный острый перец и чеснок. Заполнить банки кабачками, накрыть оставшейся зеленью. Для маринада довести до кипения воду с солью, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки кипящим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 5 мин, 1 л — 7—8 мин.