Пирог из сливы из слоеного теста рецепт

Ажурные слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

В середину треугольника выложить начинку.

Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста со сливами – Пирог со сливами – одного будет мало! Подборка разных пирогов со сливами из дрожжевого, песочного, слоеного и жидкого теста – Женское мнение

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога со сливами из слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога со сливами из слоеного теста по шагам

Пирог со сливами из слоеного теста – это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными.
Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике. Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.

Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.

Сливу помыть, очистить от косточек.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.

Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

На дно формы выложите немного сметанной смеси.

И уложите половинки слив по кругу в ряд.

Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.

Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.

Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы. Приятного аппетита!

Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слойки со сливами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

Пирог из сливы из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное 500 гр.
Слива 300 гр. 43
Масло сливочное 50 гр. 748
Сахар 100 гр. 374
Джем или варенье 5-6 ст. л.
Панировочные сухари 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления Пирог из сливы из слоеного теста с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала переберите и помойте сливы, а потом удалите косточки.

В чистую миску отправьте сливочное масло, сахар, поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, получится заливка для пирога.

Готовую слоеную тестовую массу раскатайте, поделите тесто на две части, чтобы получилось два пласта.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее, используйте сливочное масло и выкладывайте первую основу из теста, посыпьте ее панировочными сухарями.

Теперь выкладывайте половинки слив.

Между сливами выкладывайте любимое сливовое варенье или джем.

Залейте изделие сливочным сиропом, который вы приготовили.

И накройте вторым тестовым пластом.

Взбейте яйца и смажьте пирог взбитой яичной массой.

Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, сделайте чай и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусный пирог из сливы из слоеного теста!

Видеорецепт Пирог из сливы из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт

Можно по другому рецепту приготовить пирог со сливами из слоеного теста. Эта выпечка также очень вкусная, нежная, сочная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
сливы – 700 грамм;
сахар – 1 стакан;
картофельный крахмал – 2 чайные ложки;
яйцо – 1 штука;
молотая корицы – щепотка.

    Сразу следует разморозить готовое слоеное тесто и раскатать его.

Помойте сливы, удалите косточки и каждую дольку разрежьте пополам.

Переложите сливовые дольки в широкую емкость посыпьте сахаром, добавьте корицу, крахмал и перемешайте.

Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте первый тестовый пласт.

Сверху выкладывайте сливовые половинки.

Накройте изделие вторым тестовым пластом.

Теперь нужно взбить яйца и смазать яичной массой изделие.

  • Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса. Вот и все, подается эта сочная сливовая выпечка в теплом виде!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector