Мясо по французски в мультиварке рецепт

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник. Рецепты мяса по-французски для мультиварки простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина или телятина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим, а не дряблым.

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.

Теперь сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Распределите его равномерно по поверхности. Зелень петрушки и укропа можете сразу выкладывать в мультиварку к мясу или подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программу «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку старта.

В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не слишком жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.

Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления по умолчанию (40 минут).

После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте тут.

Мясо по французски в мультиварке поларис рецепт видео

Мясо по-французски в мультиварке, рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем и сыром в мультиварке

В далёком 18 веке французский повар Урбен Дюбуа придумал для графа Алексея Орлова вкуснейшее блюдо из телятины, картофеля и сыра. Блюдо так понравилось, что его рецепт разнёсся по всему миру. На постсоветском пространстве его стали называть «Мясо по-французски». В других странах его название звучит как «Мясо по-Орловски» или «Мясо по-капитански». За несколько столетий рецепт очень изменился, появилось множество вариантов приготовления, и от первоначального почти ничего не осталось. Но ведь это замечательно, что блюдо является настолько универсальным и имеет взаимозаменяемые ингредиенты, каждый раз можно делать что-нибудь новенькое. Готовится мясо по-французски в духовке, более подробный рецепт смотрите по ссылке. Но с появлением на наших кухнях умной техники процесс приготовления многих блюд стал легче. Сегодня хочу рассказать как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке. Этот кухонный помощник сейчас пользуются особой популярностью, ведь в большинстве случаев можно просто загрузить продукты, выставить программу и дождаться заветного сигнала, оповещающего о готовности. Рецепт мяса по-французски подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего четыре основных ингредиента: мясо, картофель, лук и сыр. Они есть в доме практически всегда и это очень выручает, когда не знаешь, чем накормить семью. При желании можно добавить также грибы и свежие помидоры, а слои пропитать соусом бешамель вместо майонеза. Благодаря мультиварке блюдо не пригорит, равномерно пропечётся и пропитается соками ингредиентов. Правда, не будет сверху аппетитной и румяной корочки, как если бы Вы готовили в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина или телятиина — 400-500 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Свежая зелень — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез или несладкий йогурт — 150 г;
  • Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Берём свинину или телятину без костей, но с небольшой прослойкой сала. Нарезаем тонкими ломтиками. У меня свиной биток, но подойдёт и другая часть свинины.

2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

3. На дно чаши выкладываем нарезанные ломтики мяса. Затем солим и перчим их.

4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и тонко нарезаем полукольцами.

5. Выкладываем лук сверху на мясо.

6. Затем очередь картофеля. Его чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

7. Выкладываем поверх лука.

8. Картофель сверху смазываем обильным слоем майонеза. Можно немного поперчить.

9. Очищаем чеснок, а зелень споласкиваем. Всё вместе нарезаем.

10. Посыпаем наше мясо по-французски чесноком с зеленью.

11. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.

12. Сверху обильно посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 45 минут. Вместо режима «Выпечка» можно поставить на «Тушение».

13. После звукового сигнала проверяем наше мясо по-французски деревянной палочкой, протыкаем все слои блюда. Если картофель приготовился, то палочка легко войдёт и выйдет из блюда. Если картошка твердовата, то запрограммируйте мультиварку ещё на 10-15 минут.

Вкусное мясо по-французски из свинины в мультиварке готово. Подавайте на стол с салатом или нарезкой из свежих овощей. Такое блюдо прекрасно впишется в будничное меню.
Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

Приготовление

Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

Затем выложите слой репчатого лука,

который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

На съемной квартире, где я живу, духовка просто ужасная. Но я от этого ничуть не страдаю. Выручает мультиварка – мамин подарок на день рождения. А в канун Нового Года я убедилась, что в мультиварке можно готовить не только супы и каши, но и мое любимое мясо по-французски с картошкой.

Преимущества этого рецепта:

  • подойдет тем хозяйкам, у которых нет духовки;
  • не нужно переживать, что мясо сгорит или получится сухим;
  • рецепт настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Картофель 4 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Травы по желанию

Как правильно выбрать продукты

  • Мясо. Это основная составляющая блюда. Повара рекомендуют выбирать нежирную, но, в то же время, и не постную свинину. Для этого прекрасно подойдет шейка, корейка и свиной окорок.
  • Сыр. Лучше брать хороший проверенный сыр, который не испортит блюдо, а придаст ему неповторимый вкус.
  • Помидоры. Выбирая овощи, всегда нужно придерживаться золотой середины. Не стоит выбирать слишком сочные помидоры, так как мясо по- французски может превратиться в кашу.
  • Картофель. Этот ингредиент тоже очень важен, так как невкусный картофель может испортить все блюдо. Лучше всего брать проверенный сорт, со вкусом и приготовлением которого вы знакомы.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Очистите от кожуры клубни картофеля. Почистите лук.
  2. Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо. Соль и перец по вкусу, травы по желанию.
  3. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
  4. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами лук и помидоры.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Приготовьте заливку: вбейте в глубокую тарелку 1 яйцо. Добавьте 2 ст. л. молока. Добавьте майонез. Сюда же выдавите 2 зубчика чеснока. Немного посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  7. В чашу мультиварки налейте немного масла и распределите по всей поверхности.
  8. Выложите мясо на дно чаши, равномерно распределите.
  9. Сверху выложите лук.
  10. Затем слой картофеля.
  11. На картофель сверху выложите помидоры.
  12. Посыпьте все сверху сыром и залейте заливкой.
  13. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Запекание» или «Выпечка». Установите время приготовления – 1 час. Остается только дождаться завершения программы, и мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово!

С чем подают на стол

Казалось бы, с чем можно подавать блюдо, которое сочетает в себе и закуску, и гарнир одновременно? Но есть несколько вариантов:

  • легкий салат из свежих овощей;
  • пикантный салат с сыром и маслинами;
  • салат «Цезарь» с морепродуктами.

Эти салаты не только подчеркнут изумительный вкус горячей закуски, но и придадут вашему праздничному столу пикантную изюминку.

Видеорецепт мяса по-французски в мультиварке

Кто считает, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, может посмотреть, как готовится это простое и такое вкусное блюдо.

Как приготовить праздничную закуску быстро, просто и вкусно

  • Подготовьте все необходимые продукты сразу, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на чистку того или мытье этого.
  • Используйте овощерезку или шинковку для того, чтобы нарезка получалась тонкой.
  • Если вы подготовите сразу все продукты и необходимую посуду, то приготовление займет у вас не больше 20 минут, ведь все остальное сделает мультиварка.
  • Чтобы без особых усилий тонко нарезать мясо, дайте ему немного подмерзнуть.

Другие варианты приготовления

Большинство моих подруг, как и я, тоже любят готовить мясо по-французски в духовке. По вкусу блюдо ничем не отличается, просто корочка получается более красивой и хрустящей. Моя мама не очень любит свинину, она предпочитает готовить мясо по-французски из курицы. Курица не такая жирная, и блюдо получается более нежным и не таким калорийным. Не все любят готовить мясо по-французски с картошкой, но этот рецепт не менее популярен и любим нашими женщинами. А уж как его ценят наши мужчины!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector