Как готовить пиццу в духовке рецепт

Пицца в духовке

Лучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется “double cheese”. не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог “Гости на пороге”

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

А-ля пицца

Пицца – это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца “Ветчина и грибы”

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий – хотел есть.

Пицца “Примавера”

5 секретов приготовления. Вот она – народная любовь – пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца – это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная – самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит – Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста – просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Как приготовить вкусную пиццу дома

    Ингредиенты

    • вода
    • масло
    • соль
    • сахар
    • дрожжи
    • мука
    • базилик
    • моцарелло
    • соус из томатов
    • орегано
    • солями

    Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

    Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

    Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

    Простой рецепт с салями

    Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

    Ингредиенты на тесто:

    • теплая вода – 125 мл;
    • масло оливковое – 2 ложки;
    • соль и сахарный песок – по 10 грамм;
    • сухие дрожжи – 10 грамм;
    • мука 1 сорта – 230 грамм.

    Ингредиенты на начинку:

    • сушеный базилик – 3 грамма;
    • моцарелла – 135 грамм;
    • соус из томатов – 3 ложки;
    • орегано сушеный – 3 грамма;
    • салями – 110 грамм.

    1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
    2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
    3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
    4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
    5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
    6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
    7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр “Моцарелла”. Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
    8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

    С курицей и грибами

    Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

    • масло растительное – 2 ложки;
    • тесто для пиццы готовое – 230 грамм;
    • соль крупная – 5 грамм;
    • филе курицы – 120 грамм;
    • приправа для пиццы – по вкусу;
    • лук репчатый – 55 грамм;
    • шампиньоны свежие – 210 грамм;
    • паста из томатов – 3 ложки;
    • твердый сорт сыра – 120 грамма.
    • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.

    • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.

    • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.

    • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.

    • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
    • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.

    • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.

    • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

    Пицца на слоеном тесте

    Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

    • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт;
    • сыр твердого сорта – 160 грамм;
    • колбаса вареная – 110 грамм;
    • консервированные шампиньоны – 110 грамм;
    • чеснок сухой в порошке – 5 грамм;
    • ветчина – 110 грамм;
    • майонез и кетчуп – по 1 ложке;
    • итальянские травы – 5 грамм.

    • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.

    • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.

    • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.

    Особенности приготовления

    Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

    Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 22 чел.

    Лучший рецепт пиццы в домашних условиях

    Стиль жизни Еда

    Содержание

    Пицца – излюбленное итальянское блюдо, которое стало традиционным уже и среди жителей нашей страны. Тонкое тесто с разнообразной начинкой, вкусными соусами и корочкой расплавленного сыра сверху… Какое блюдо может быть вкуснее?

    Классическая итальянская пицца на тонком тесте

    Если вас интересует лучший рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, мы предложим вам несколько вариантов на выбор. Тонкое хрустящее тесто готовится на дрожжах или без них.

    Ингредиенты для теста для тонкой пиццы на дрожжах:

    • стакан просеянной пшеничной муки
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • качественное оливковое масло – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Одного стакана муки хватит на стандартную пиццу диаметром 35 см.
    2. Муку нужно насыпать на ровную поверхность, добавить дрожжи, соль, сахар. После смешивания этих продуктов, в них постепенно тонкой струйкой вливается теплая вода. Она не должна быть горячей, иначе дрожжи не будут работать.
    3. Теперь тщательно вымешивается тесто. Поначалу оно будет липким.
    4. Чтобы тесто получилось эластичным и ароматным, добавьте в него 2 ложки оливкового или качественного рафинированного подсолнечного масла.
    5. Из теста необходимо сформировать шарик и оставить его в теплом месте на 30 минут. За это время подействуют дрожжи, и тесто увеличится в объеме.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Основу для итальянской пиццы можно приготовить и без дрожжей.

    Принцип вымешивания и ингредиенты — те же, только вместо сухих дрожжей в смесь добавляется столовая ложка водки. Этот секретный ингредиент делает тесто после выпекания хрустящим.

    Вкус спирта в готовой пицце не будет чувствоваться, потому что этанол очень быстро испаряется.

    Если вы предпочитаете не слишком тонкое тесто, то можно добавить в него 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя.

    Чтобы сделать тесто для пиццы пряным, можно добавить в него сушеную паприку, смесь прованских или итальянских трав.

    Тесто для американской пиццы

    Традиционно тесто в американской пицце — более плотное и толстое. Оно отличается нежным вкусом и необычной структурой.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • молоко – 2/3 стакана
    • вода – 1/2 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 столовая ложка.

    Приготовление

    В просеянную муку вводят теплое молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Опара оставляется в теплом месте на 15 минут. Потом туда же добавляют яйцо и размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымешивается и оставляется еще на 20 минут.

    Лучший рецепт пиццы в домашних условиях

    Стиль жизни Еда

    Содержание

    Пицца – излюбленное итальянское блюдо, которое стало традиционным уже и среди жителей нашей страны. Тонкое тесто с разнообразной начинкой, вкусными соусами и корочкой расплавленного сыра сверху… Какое блюдо может быть вкуснее?

    Классическая итальянская пицца на тонком тесте

    Если вас интересует лучший рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, мы предложим вам несколько вариантов на выбор. Тонкое хрустящее тесто готовится на дрожжах или без них.

    Ингредиенты для теста для тонкой пиццы на дрожжах:

    • стакан просеянной пшеничной муки
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • качественное оливковое масло – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Одного стакана муки хватит на стандартную пиццу диаметром 35 см.
    2. Муку нужно насыпать на ровную поверхность, добавить дрожжи, соль, сахар. После смешивания этих продуктов, в них постепенно тонкой струйкой вливается теплая вода. Она не должна быть горячей, иначе дрожжи не будут работать.
    3. Теперь тщательно вымешивается тесто. Поначалу оно будет липким.
    4. Чтобы тесто получилось эластичным и ароматным, добавьте в него 2 ложки оливкового или качественного рафинированного подсолнечного масла.
    5. Из теста необходимо сформировать шарик и оставить его в теплом месте на 30 минут. За это время подействуют дрожжи, и тесто увеличится в объеме.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Основу для итальянской пиццы можно приготовить и без дрожжей.

    Принцип вымешивания и ингредиенты — те же, только вместо сухих дрожжей в смесь добавляется столовая ложка водки. Этот секретный ингредиент делает тесто после выпекания хрустящим.

    Вкус спирта в готовой пицце не будет чувствоваться, потому что этанол очень быстро испаряется.

    Если вы предпочитаете не слишком тонкое тесто, то можно добавить в него 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя.

    Чтобы сделать тесто для пиццы пряным, можно добавить в него сушеную паприку, смесь прованских или итальянских трав.

    Тесто для американской пиццы

    Традиционно тесто в американской пицце — более плотное и толстое. Оно отличается нежным вкусом и необычной структурой.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • молоко – 2/3 стакана
    • вода – 1/2 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 столовая ложка.

    Приготовление

    В просеянную муку вводят теплое молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Опара оставляется в теплом месте на 15 минут. Потом туда же добавляют яйцо и размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымешивается и оставляется еще на 20 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector