Печенье Топленое молоко
Печенье сахарное “Любятово” “Топленое молоко”
- Полное наименование: Печенье сахарное “Топленое молоко”
- Изготовитель: ООО “Келлогг Рус”
- Энергетическая ценность: 460 ккал
- Срок годности: 9 месяцев
Все характеристики
Печенье сахарное “Любятово” “Топленое молоко”: Результаты теста
Товар с замечаниями
Придуманное название “топленое молоко” может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве (с учетом содержания молочного жира менее 3 % от общего жира).
Достоинства
- Безопасное
- Хорошие органолептические свойства
- Соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям
- Низкое содержание трансжиров
- Относительно низкие значения содержания сахара и показателя щелочности
Недостатки
- Придуманное название “топленое молоко” может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве
- Относительно низкое значение показателя намокаемости, но соответствует стандарту
Печенье сахарное “Любятово” “Топленое молоко” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Придуманное название “топленое молоко” может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве (с учетом содержания молочного жира менее 3 % от общего жира).
Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержит очень мало (0,4%) транс-изомеров жирных кислот. Относительно низкие значения содержания сахара и показателя щелочности.
Относительно низкое значение показателя намокаемости, но соответствует стандарту.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Печенье топленое молоко рецепт
Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья. Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине. Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.
Интересно о блюде
На самом деле печенье «Топлёное молоко» – это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.
Польза печенья
Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.
Состав печенья «Топлёное молоко»
- Мука – 600 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 180 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.
Приготовление
- Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья
К маслу всыпаем сахар и перемешиваем
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью
Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна
Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь
Отдельно взбиваем два яйца
К яйцам добавляем майонез
Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния
Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту
К тесту добавляем муку, которая осталась
Замешиваем очень рассыпчатое тесто
В тесто вливаем растительное масло
Замешиваем ещё раз
Делим тесто на несколько частей
Раскатываем тесто и вырезаем печенье
Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень
Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут
Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.
Печенье Топленое молоко
Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.
Ингредиенты
- 650 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 70-80 гр майонеза
- 10 гр ванильного сахара
- 15 гр разрыхлителя
- ароматизатор “Топленое молоко” – по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
- Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
- В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор “Топленое молоко” (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Печенье топленое молоко рецепт
Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья. Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине. Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.
Интересно о блюде
На самом деле печенье «Топлёное молоко» – это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.
Польза печенья
Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.
Состав печенья «Топлёное молоко»
- Мука – 600 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 180 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.
Приготовление
- Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья
К маслу всыпаем сахар и перемешиваем
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью
Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна
Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь
Отдельно взбиваем два яйца
К яйцам добавляем майонез
Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния
Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту
К тесту добавляем муку, которая осталась
Замешиваем очень рассыпчатое тесто
В тесто вливаем растительное масло
Замешиваем ещё раз
Делим тесто на несколько частей
Раскатываем тесто и вырезаем печенье
Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень
Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут
Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |